Состоялась вчера очередная беседа с ТП. Адекватности там не очень. Хоть заявку приняли...
Сначала парень начал мне втирать что мол могут быть проблемы с роутером и они проверяют только если кабель напрямую. Бред конечно, ну да ладно. Он меня уверял что если я воткну напрямую провод то будет все ок. Надо было на ящик виски спорить ))) Естественно потери никуда не делись, к его изумлению. Вчера процент потерь составил 3. Дофига однако.
Я сто раз спросил, нет-ли проблем от провайдера к оборудованию что идет в дом и не менялось-ли оно. Получил убедительный ответ что оборудование у меня как поменяли года полтора назад на хорошее (это правда, оборудование стоит нормальное, ведь раньше интернет работал отлично на том-же роутере Asus N56U).
Мол у них до оборудования все ок, а до меня потери. Опять-же... чушь. Не провода-же хавают ))
Сегодня утром сижу на работе, нужно по тимвьюверу поработать на домашнем компе. Постоянно теряется связь. Думаю ладно. Делаю трассу на ya.ru.
Вижу адрес своего роутера, сетевого оборудования домашнего, айпи мегалинк-сервера и датагруп. начинаю пинговать по очереди
1. Домашнее оборудование не пингуется, что логично и правильно
2. Сервер мегалинка пингуется замечательно без потерь. Что еще раз подтверждает неадекватность ТП
3. А вот пинг на датагруп уже с потерями или скачками. Потерь 3 процента. Вечером явно больше. Ради прикола проверю статистику.
Так что басни это все что у них все ок.
п.с. айпишники по понятным причинам в общий доступ не вывалю
п.с.с. техподдержку буду дальше задалбывать, ибо нефиг держать за лоха, это именно на их стороне проблемы
И да, почему я, пользователь, должен искать где у них лагает, а не они сами? За что они получают деньги? Монополисты блин... конкуренцию-бы им здоровую, сдохнут сразу
апд
Да, аплоад тоже так себе. Жмотство, обещать до 100 и получать такой ап по праздникам...
Все качалки выключены -
А стелят мол "у нас никаких проблем... у нас все ок...".
Тариф - Ultra-99 До 100 Мбит/с*
Если прием нормальный, то отдача никакая, потери пакетов.
Bookmarks