Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 291 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 441 по 460.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 152

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    А кто медотвод пишет?
    Медсестра.

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Девочки, подскажите, плс:
    Через сколько дней после манту, можно делать первую прививку АКДС? Делать ее будем Инфанриксом Гекса.

Нам полтора года, из прививок только БЦЖ в роддоме.
    Наш педиатр говорит через 4 дня, но мне кажеться интервал маловат.
    Мне Сычева и Филина писала через три дня после манту (правда мы кололи АДС и через 2 месяца (так получилось, ребенок просто пошел в садик и начались то сопли, то кашель, пришлось забрать на несколько месяцев дабы сделать прививки в чистый период). Я бы сделала больше перерыв, т.к. пред манту противоалергенные не нужно принимать (Комаровский), а перед прививкой в любом случае я бы их давала бы.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від НатаШик Переглянути допис
    Медсестра.
    В поликлинике?И что там написано?
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Татьяна 08 Переглянути допис
    Мне Сычева и Филина писала через три дня после манту (правда мы кололи АДС и через 2 месяца (так получилось, ребенок просто пошел в садик и начались то сопли, то кашель, пришлось забрать на несколько месяцев дабы сделать прививки в чистый период). Я бы сделала больше перерыв, т.к. пред манту противоалергенные не нужно принимать (Комаровский), а перед прививкой в любом случае я бы их давала бы.
    Таня, спасибо за ответ и рекомендации.

Дописів
    10 109

Типово

Девочки, кто знает, можно ли делать первую прививку АКДС (делать будем Инфанриксом Гекса), при гемоглобине 109?

Какие противоаллергенные препараты Вы давали ребенку перед прививкой?

Дописів
    672

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Девочки, кто знает, можно ли делать первую прививку АКДС (делать будем Инфанриксом Гекса), при гемоглобине 109?

Какие противоаллергенные препараты Вы давали ребенку перед прививкой?
    для вашего возвраста(от1 до 6 лет) норма 110-140,так что гемоглабин у вас не критичный,главное чтобы лимфоциты были в норме
    противоаллергенные препараты-Эриус,Кларитин

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від BYSINOCHKA Переглянути допис
    для вашего возвраста(от1 до 6 лет) норма 110-140,так что гемоглабин у вас не критичный,главное чтобы лимфоциты были в норме
    противоаллергенные препараты-Эриус,Кларитин
    Благодарю за ответ.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    74

Типово

я рада что это прочитала!!! спасибо огромное

Дописів
    649

Типово

В Белоруссии отменили обязательную туберкулинодиагностику

08.02.2012
    В этом году в Беларуси будет отменена массовая туберкулинодиагностика. Теперь пробы Манту не будут обязательными для детей, не входящих в группу риска.

Почему было принято решение отменить манту? Как будет проводиться ранняя диагностика туберкулеза у детей? Об этом корреспондент «Обозревателя» спросила главного внештатного фтизиопедиатра Минздрава, доцента кафедры фтизиопульмонологии БГМУ Жанну КРИВОШЕЕВУ.
    Проба Манту – пережиток прошлого или эффективный диагностический метод?
    – Туберкулинодиагностика (от названия туберкулина – препарата, применяемого для выявления аллергической реакции у инфицированных туберкулезными бактериями), которую мы используем уже 50 лет, включает несколько проб, основная из которых – проба Манту. К настоящему времени ученые сходятся во мнении, что в странах, где существует вакцинация и ревакцинация БЦЖ (в соответствии с белорусским календарем профилактических прививок – на третий-пятый день жизни, в 7 и 14 лет. – Прим. ред.), зачастую очень сложно дифференцировать, с чем связана положительная реакция Манту: то ли это поствакцинальная «аллергия», то ли истинное инфицирование. Российские ученые доказали, что примерно 40-60 процентов положительных туберкулиновых проб являются ложноположительными. Это одна из причин, по которым еще три года назад мы задумались о целесообразности, эффективности и экономической затратности массовой туберкулинодиагностики в условиях нашей страны.

Spoiler Spoiler:  
    Детская заболеваемость туберкулезом у нас невысокая, на уровне остальных европейских стран, – около 4 больных на 100 тыс. детей до
    17 лет (для примера, в России – 14,7 на 100 тыс. детей. – П.С.). Получается, что на одного ребенка, у которого выявляется заболевание, приходится десятки тысяч детей, которым ставят пробу Манту, затем ее проверяют – и в случае положительной (а в половине случаев – ложноположительной) реакции делают рентгеновский снимок, назначают химиотерапию. Профилактическое лечение туберкулинположительных детей – это долгосрочная терапия одним или двумя противотуберкулезными препаратами курсом от трех до шести месяцев. С учетом серьезного количества ложноположительных реакций многим детям эта химиопрофилактика назначалась необоснованно.
    Более того, примерно две трети заболевших детей – из группы риска. Остальные – социально благополучные здоровые дети – имеют небольшие шансы заболеть туберкулезом.

Как будут выявлять туберкулёз у остальных детей?
    – При подозрении на туберкулез – наличии клинических показаний – педиатр должен направить ребенка на консультацию фтизиатра. Также участковый врач имеет право поставить ребенку манту независимо от того, как давно была сделана последняя проба. Кроме этого, например, подросткам обязательно проводятся профилактические рентген-исследования: при поступлении в ссузы и вузы, по линии военкоматов и т.д.
    Нужна ли детям флюорография?
    – Флюорографические исследования детям противопоказаны! Это большая лучевая нагрузка, и мы не имеем права использовать ее как скрининговый метод у детей до 18 лет. При диагностике туберкулеза у детей используют рентгенологическое исследование органов грудной клетки.

* * *
    Несмотря на то что туберкулин – препарат в принципе дешевый, общие затраты на туберкулинодиагностику в Беларуси были высоки именно из-за количества проб: ежегодно на манту тратилось более 1 млн. долларов. Международные эксперты не раз обращали внимание белорусских медиков на то, что ни одна страна мира не тратит столько средств на туберкулинодиагностику. На этот же факт указывали, когда рассматривали обращения по поводу выделения средств на закупку дорогостоящих медикаментов и высококлассного оборудования, – рекомендовали отказаться от части проб Манту и на «сэкономленные» деньги купить, например, необходимые для высокоточной ранней диагностики туберкулеза квантифероновый или Диаскин-тест. Или же вместо используемой сегодня российской вакцины БЦЖ закупить иную, зарубежного производителя, которая имеет сертификат качества ВОЗ.

Если сегодня белорусские врачи, применяя российскую вакцину, сталкиваются с 60-70 случаями постпрививочных осложнений в год (в 2011-м – 40 случаев), и это составляет приблизительно 0,03 процента всего количества привитых детей (что в принципе не превышает международных норм допустимости – до 0,06 процента общего числа привитых), то исследования зарубежных ученых позволяют надеяться, что импортные препараты помогут снизить этот показатель на порядок – количество осложнений после введения некоторых вакцин зарубежных производителей колеблется в районе тысячной доли процента. На импортную вакцину уже перешли страны Балтии, частично – Украина и Молдова.

На практике

Кому продолжат делать манту?

В группе риска, по подсчетам белорусских врачей, около 30 процентов детей.

Дважды в год пробу Манту будут ставить:

• детям из очага туберкулезной инфекции (контактным);

• детям с иммуносупрессией, в том числе ВИЧ-инфицированным и перенесшим трансплантацию органов и тканей;

• детям, не вакцинированным БЦЖ (при отказе родителей или клинических противопоказаниях).

Раз в год манту сделают:

• детям, находящимся в социально опасном положении (проживающим с родителями-алкоголиками, наркоманами и т.д.), и из семей социального риска (беженцы, мигранты, проживающие в общежитии);

• детям из детских домов и домов ребенка, детям-инвалидам;

• детям, состоящим на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний;

• детям без поствакцинального рубца после БЦЖ.

Каждый регион может расширить список категорий, подлежащих обязательной туберкулинодиагностике.

Справка «Обозревателя»

Что должно насторожить родителей и педиатра?

• Неясная температура от 37 до 38 градусов в течение длительного времени;

• увеличение лимфоузлов;

• затяжные пневмония или плеврит;

• немотивированный кашель в течение трех и более недель;

• хроническая почечная патология (проблемы с мочеиспусканием, боль в пояснице непосредственно над талией и др.) с волнообразным течением и пр.

Статья то открывается, то нет.... http://oboz.by/articles/detail.php?article=4769
    Востаннє редагував Nadine: 29.02.2012 о 11:24

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

У нас вряд ли пробу Манту отменят, тем более Богатырева сейчас министр здравоохранения.

Дописів
    2 934

Типово

добрый вечер. вопрос у меня. если я отказываюсь от манту, ребенка напраляют на рентген. как решить эту проблемму? я и рентген не хочу и манту не хочу..
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    У нас вряд ли пробу Манту отменят, тем более Богатырева сейчас министр здравоохранения.
    капец... как я это пропустила

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    добрый вечер. вопрос у меня. если я отказываюсь от манту, ребенка напраляют на рентген. как решить эту проблемму? я и рентген не хочу и манту не хочу..
    и не делайте, напишите отказ да и всех делов

Звідки Ви
    Днепропетровск, Караван
    Дописів
    3 858

Типово

Нас тоже направляют на рентген, сказали если мы не сделаем не допустят в школу.......... рентген детям до 14 лет делать нельзя

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Я вот тоже заново мониторю этот вопрос. Если правильно помню, в Диле производят ПЦР-диагностику туберкулеза, но стоит это 200 грн.
    Прочитала статью об отмене массовой Манту в Беларуси, теперь вопрос - квантифероновый или Диаскин-тест у нас где-то делают?

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від ОНГ Переглянути допис
    Нас тоже направляют на рентген, сказали если мы не сделаем не допустят в школу.......... рентген детям до 14 лет делать нельзя
    Рентген при необходимости делать можно, флюорографию нельзя.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Караван
    Дописів
    3 858

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Рентген при необходимости делать можно, флюорографию нельзя.
    Флюрография это просто один из видов ренгенографии.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Я вот тоже заново мониторю этот вопрос. Если правильно помню, в Диле производят ПЦР-диагностику туберкулеза, но стоит это 200 грн.
    Прочитала статью об отмене массовой Манту в Беларуси, теперь вопрос - квантифероновый или Диаскин-тест у нас где-то делают?
    А что, в Украине ПЦР-диагностика и Диаскин-тест официально признаны врачами как альтернатива Манту? Или Вы "для себя" хотите сделать?

Дописів
    148

Типово

Девочки, подскажите, приняло ли наше ,Правительство поправку к Закону о необязательной вакцинации детей, а то я видела в новостях, что в первом чтении вроде приняли, а как дальше дела обстоят, не знаю????? Хотим весной пойти в детский сад.....
    В Украине может действительно такое произойти, поскольку в парламенте был принят в первом чтении законопроект, согласно с которым планируется внести ряд изменений в существующий порядок защиты украинцев от инфекционных заболеваний.

Действующее на сегодняшний день законодательство, в частности статья 15 закона «О защите населения от инфекционных заболеваний», содержит в себе норму, запрещающую детям, которые не были привиты от ряда заболеваний согласно с существующим календарем прививок, посещать дошкольные учреждения. Речь здесь идет о детских садах. Данная проблема стала насущной после того, как многие родители отказываются от проведения своим детям плановых прививок, из-за недоверия к применяемым в Украине вакцинам, а также из-за негативного отношения к медперсоналу лечебных учреждений.

Принятый в первом чтении законопроект как раз и предполагает отмену вышеуказанной статьи. Но отмена запрета на посещение детских садов «не привитыми» детьми, повлечет за собой ограничение посещения вышеуказанной категорией детей дошкольных учреждений в то время, когда будет наблюдаться неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

Кроме того, так называемые «прививки по возрасту», останутся обязательными.

Законопроект также предполагает ежегодный пересмотр и внесение необходимых изменений в календарь прививок, причиной которых может стать изменение эпидемиологической ситуации, как на территории Украины, так и в других странах.

По материалам: ТСН.ua Фото: obozrevatel.com
    Востаннє редагував evelino4ka: 29.02.2012 о 21:32

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від ОНГ Переглянути допис
    Флюрография это просто один из видов ренгенографии.
    Все верно, только разница в дозе медицинского диагностического облучения пациента, при флюорографии эта доза выше, поэтому и нельзя.
    Вот неплохая статья о рентгенодиагностике, может пригодится - http://2mm.ru/dispanser/851/

Рентгеновское исследование выполняется детям в любом возрасте и главным критерием его назначения должно быть наличие определенных показаний к его выполнению, то есть невозможность поставить точный диагноз любым другим, менее безопасным способом.

Сторінка 23 з 291 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті