| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А подскажите плиз, не могу в теме найти, была ссылка на табличку, где вводишь старый код КВЭД и высвечивается новый, не могу найти, помогите!
была сегодня в фонде инвалидов, сказали отчет нужно сдавать только если работников больше 8 человек
А я бы радовалась, что не прислали!
Это подтверждает мои догадки о разводе по гнидовски. А если я в ящик не заглядываю, то шо? Или они эти письма счастья электронной подписью хоть подписали?
В Медке-то договор нормальный, а вы читали тот, который предлагается левобережкой? Вот я не тороплюсь его подписывать, думаю, может пронесет? Ведь это ж ненормально при смене руководителя переподписывать договор, а даже если бы и нужно было действительно, то вполне можно было бы сделать это по электронке шаблоном, так нет же ж они хотят впаять пунктик, по которому они могут расторгать договор в одностороннем порядке, по щучьему велению.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Уважаемые профи, подскажите, 5 дней больничного, кот. оплачивает работодатель, это рабочие или календарные?
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
подскажите пожалуйста: ВЭД - импорт. По какой цене приходовать товар в бухгалтерском учете - по инвойсу или по таможенной стоимости. Таможенная сумма отличается от инвойса.
Вы приходуете по инвойсу (т.е. по фактурной стоимости) к себестоимости товара добавляете транспортные расходы (можно и на ТЗР, если тяжело их распределить) и добавляете пошлину. А таможенная стоимость величина "виртуальная" и она нужна нашим "органам" только для расчета пошлины и НДС при растаможке.
Проводки:
281 632 1000 Евро. (по "инвойсу", по курсу НБУ первого события)
281 642 (641) 100 грн. (госпошлина)
281 6851 (631) 200 грн. транспортные и прочие расходы.
Востаннє редагував timafey: 29.02.2012 о 17:32
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Коллеги, может кто разбирал такую нестандартную ситуацию:
ЧПешник на 2-й группе обложения (чем занимается не знаю, пусть, например, пирожками торгует) решил сдать ЮРЛИЦУ в аренду помещение и в договоре не указывает, что он на 2-й группе (умалчивает), но дает выписку из госреестра, что он предприниматель, в которой:
вариант "а" - есть только торговля пирожками
вариант "б" - помимо пирожков есть еще и сдача в аренду недвижимости
Я, как Налоговый агент (ну просто Джейсм Бонд), при выплате ему арендной платы:
1. при варианте "а" удерживаю НДФЛ ?
2. при варианте "б" удерживаю НДФЛ ?
Вот что написано в Аверсе (они видимо др. Аверс читали)))))))Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности
Первые пять дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, оплачиваются собственником или уполномоченным им органом за счет средств предприятия, учреждения, организации в соответствии с Порядком № 439.
Оплата дней временной нетрудоспособности застрахованному лицу производится по месту работы в форме материального обеспечения, полностью или частично компенсирующего потерю заработной платы за рабочие дни (часы) согласно графику работы, приходящиеся на дни временной нетрудоспособности (п. 2 Порядка № 439).
При оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств предприятия страхователям необходимо обратить внимание на следующую особенность. Учитывая, что рассматриваемое пособие является компенсацией утраченного заработка за период временной нетрудоспособности, оплата производится за рабочие дни, предусмотренные графиком работы предприятия, приходящиеся на период временной нетрудоспособности работника. При этом может возникнуть вопрос относительно того, какие первые из пяти дней больничного подлежат оплате за счет средств работодателя - календарные или рабочие?
Можно предположить, что оплате за счет его средств страхователя подлежат именно первые пять рабочих дней, из чего следует, что средства Фонда не перерасходуются, но в расходы, таким образом, включается большая сумма пособия.
Но при решении данной проблемы следует обратить внимание на само название Порядка № 439, как основного документа, регулирующего рассматриваемый вопрос. В нем содержится ключевая фраза - "оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности", а период нетрудоспособности, как известно, фиксируется в календарных днях, а его оплата осуществляется за рабочие дни по графику работа предприятия.
Также следует учитывать мнение Фонда, изложенное в письме от 10.05.2002 г. № 01-29-690, в котором обращается внимание на то, что согласно механизму, предусмотренному Порядком № 439, оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности производится за рабочие дни (часы) согласно графику работы, приходящиеся на дни временной нетрудоспособности.
Таким образом, из приведенных аргументов следует, что, например, если работник заболел в четверг, то работодатель оплачивает этот день, пятницу и понедельник, а суббота и воскресенье как нерабочие дни учитываются, но не оплачиваются. Если нетрудоспособность продолжается, остальные дни, начиная со вторника, подлежат оплате за счет средств социального страхования.
В случае если в период лечения работнику выдается не один листок нетрудоспособности, то необходимо обратить внимание на пометки лечебного заведения, содержащиеся в этих документах. Так, например, если во втором листке присутствует пометка "первичный" и указан диагноз, отличающийся от диагноза первого листка, то имеет место иной страховой случай и первые пять дней временной нетрудоспособности работника следует опять оплатить за счет средств предприятия. Если же во втором листке нетрудоспособности содержится пометка "продолжение листка нетрудоспособности № …" и указан тот же диагноз, что и в предыдущем, то он оплачивается полностью за счет Фонда (см. также письмо Фонда от 02.02.2006 г. № 04-06/Ш-18з-43).
Следует отметить, что выплата пособия по временной нетрудоспособности в других случаях, предусмотренных п. 1 ст. 35 Закона № 2240 (то есть кроме нетрудоспособности самого застрахованного лица), например, по уходу за больным ребенком или больным членом семьи), осуществляется за счет средств социального страхования с первого дня такой нетрудоспособности (см. п. 3 письма Фонда от 28.02.2001 г. № 01-16-276).
Востаннє редагував riola: 29.02.2012 о 17:38
при варианте а удерживаете НДФЛ, а при "б" как бы нет, но следующий вопрос может ли предприниматель на 2-ой группе получить от Вас деньги за услуги. Или это его проблемы???
П.С. И на 2-ой группе он быть не может, т.о. получив от вас деньги он должен перевестись на 3-ю группу
Наказ ДПА 137 от 20.02.12
......При цьому дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб – підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005). Такі фізичні особи – підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи. .....
Востаннє редагував riola: 29.02.2012 о 17:42
Верно, если в выписке есть аренда, то НДФЛ не удерживается, а если ее нет, то удерживается.
Тут вопрос в другом: юрлицу предприниматель на 2-ой группе не может сдавать в аренду помещение, только на 3-ей. Но, как уже здесь писали, это ж не Ваша головная боль, на расходы Вы имеете право. Но то, что ЧПшник заплатит при этом 15%НДФЛ и лишится права быть единоналожником я бы ЧПшнику все-таки рассказала.
я опоздала с ответом, Вы уже ответили.
Но в приведенной Вами цитате немного не то имеется в виду: здесь указаны именно ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ по купле-продаже, аренде...если предприниматель СДАЕТ В АРЕНДУ свое помещение только населению или единоналожникам, то он может быть во 2-ой группе, а если юрлицам на общей системе- то в 3-ей
Спасибо за ответ.
Получается один и тот же Аверс, т.к. таки получается, что работодатель рабочие дни платит, считает их количество исходя из календарных.
Я, возможно, неправильно задала вопрос. Понятно, что нерабочие дни не оплачиваются. Суть вопроса в том, кто оплачивает рабочие, если работник болел, к примеру, с четверга 16/02 по пятницу 24/02, всего 7 рабочих дней, то
а) 5 рабочих дней оплачивает работодатель (16,17,20,21,22), а 2 дня ФСС (23,24)
б) 3 раб. дня оплачивает работодатель (считая по календарным 5-ти) - 16,17,20 и 4 дня ФСС - 21,22,23,24.
Я никогда не вникала в этот вопрос, но у нас всегда шли по варианту а), неоднократно проходили проверки, замечаний не было, а по Аверсу выходит, что надо было идти по варианту б).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks