Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 443 з 498 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 8 841 по 8 860.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Оlivka Переглянути допис
    Да мы рассматриваем пока два варианта, первый на руках документы о приватизации участка и дома,(сами пока не видели , так как еще думаем) но хозяин уверяет что все приватизировано, второй только земля приватизирована. Хочется знать в идеале, что и как должно быть. Может где почитать можно, какие документы должны быть на землю и дачу. И как проходит продажа?
    Нигде почитать нельзя
    Могут быть оба документа - на землю и на строения
    Может быть один документ - на землю
    А может вообще не быть документов, только членская книжка садовода

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    То есть есть рекомендации для нотариусов, но нет закона ?
    Есть разная трактовка просто НК, Постановы КМУ и прочих документов...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Я продаю квартиру за цену рынка, допустим трешку на Левобережном за 50 тысяч у.е. (естественно в гривнах по договору). Квартира моя более 3 лет, в течение этого года я больше никаких квартир не продавала. Я хочу в договоре указать все 50 тыс. на случай, если покупатель передумает спустя несколько месяцев.
    Юристы, ау! Вы вообще что обсуждаете, вместо того, чтобы указать барышне на вопиющее противоречие в ее рассуждениях!!!
    Если вы квартиру ПРОДАЕТЕ по цене БТИ, а ПОКУПАТЕЛЬ потом передумает (ну мало ли, идиот попался), то вы ему должны будете вернуть ТОЛЬКО эту самую СТОИМОСТЬ БТИ!!!! Это он заинтересован в регистрации договора по полной стоимости, а вам - мягко говоря - фиолетово.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Юристы, ау! Вы вообще что обсуждаете, вместо того, чтобы указать барышне на вопиющее противоречие в ее рассуждениях!!!
    Если вы квартиру ПРОДАЕТЕ по цене БТИ, а ПОКУПАТЕЛЬ потом передумает (ну мало ли, идиот попался), то вы ему должны будете вернуть ТОЛЬКО эту самую СТОИМОСТЬ БТИ!!!! Это он заинтересован в регистрации договора по полной стоимости, а вам - мягко говоря - фиолетово.
    А шо тут обсуждают можно почитать.

Дописів
    26 427

Типово

RAO

Тон вопрошавшего, как по мне, подразумевал понимание им сиего факта...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

На сегодня без экспертной оценки стоимости у барышни НЕ ПОЛУЧИТСЯ продать квартиру! Экспертная цена будет чуть ниже рыночной...так что все гуд!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    На сегодня без экспертной оценки стоимости у барышни НЕ ПОЛУЧИТСЯ продать квартиру! Экспертная цена будет чуть ниже рыночной...так что все гуд!
    Чего не получится?

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Чего не получится?
    Нотариусы не оформляют сейчас сделки без экспертной оценки недвижимости...
    Аренда и продажа квартир. 093-780-83-27 Алла

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Алла В. Переглянути допис
    Хотя постановление отсрочено.....

Дописів
    26 427

Типово

Не все, вы што Кофаблюпа не читаете? Есть некоторые, которые делают к-п без эксперта... все мои нотариусы - с оной!

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Хотя постановление отсрочено.....
    Кудой оно отсрочено?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Никогда не говори никогда. Не все нотариусы придерживаются этой точки зрения.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Да, да, Вы правы, просто я потом купить еще хочу квартиру, вот и напутала.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    уважаемые специалисты! подскажите, пожалуйста, насколько стремно покупать первичную недвижимость в строящемся доме Созидателя? хочу взвесить риски
    Риск есть. НЕ советую даже смотреть на дом менее 90% готовности. А дальше-взвешивать риски, смотреть документы, думать
    Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Хочу выразить огромную благодарность чудесному человеку, отличному профессионалу и вообще красавице Просто Оленьке за помощь в покупке жилья! Оля, ты просто чудо! Если бы не ты, ничего бы у нас не получилось. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!
    ого..спасибо огромное!
    Ошибаетесь))))))))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Я знаю одного нотариуса, который думает вот точь-в-точь как kofablup и еще одного, который думает очень близко и экспертную оценку не требует. Но тут еще смотря чьи интересы представляешь))
    Оценка экспертная колеблется от 400 грн и выше

Звідки Ви
    Из кошмарных снов
    Дописів
    4 563

Типово

Всем добрый день!
    Есть пара вопросов на повестке дня.
    1) Есть свой частный дом с земельным участком, г.Днепродзержинск. Пытаемся сделать приватизацию - уже 5 год пошел, третий круг оформления, постоянно требуют оплачивать что то новое и новое. Надоело. Хочу в прокуратуру или куда то. Бумаги на руках. Чеки об оплате ессно почти нет. Изымают в БТИ и иных структурах (всем занимались родители, они немного ..старенькие, и предусмотрительно взять чеки и копии платежек не догадались, пока не научил. но увы, поздно.
    Собственники:
    - Сестра (написала отказ или что то там похожее от прав, живет в Росии. Нотариально оформленые документы есть)
    - мама (оформили куплю на ее и меня всего дома) + папан
    - я (уже есть ребенок)
    т.е. как бы каждый продал свой кусок мне и маме.

2) Хотим с женой купить квартиру, нашли вроде как у хозяина самого. Бумаги пока не готовы у него, насколько понял.

В чем суть вопросов
    За вознаграждение (как же без него!) готов сотрудничать с юридически подкованными людьми (у самого на все не хватает, но когда злой-могу и дубиной в БТИ прийти), чтобы в результате получить наконец то:
    - Приватизацию,
    - Оформить Куплю 1км квартирки в Днепропетровске (что необходимо, какие документы, проверка и прочее. А то нововведения уже напрягают.

Готов выслушать предложения по предоставлению услуг.

Прибегать к услугам агентства - не хочу. Неприязнь к ним, после продажи квартиры (офис с тараканами, неграмотность сотрудников, документы тяп-ляп оформлены и сегодня одно говорят-завтра другое)
    Спасибо!
    Отсутствую на месте. На долго

Дописів
    1 900

Типово

Цитата Допис від Sherif Переглянути допис
    Всем добрый день!
    Есть пара вопросов на повестке дня.
    1) Есть свой частный дом с земельным участком, г.Днепродзержинск. Пытаемся сделать приватизацию - уже 5 год пошел, третий круг оформления, постоянно требуют оплачивать что то новое и новое. Надоело. Хочу в прокуратуру или куда то. Бумаги на руках. Чеки об оплате ессно почти нет. Изымают в БТИ и иных структурах (всем занимались родители, они немного ..старенькие, и предусмотрительно взять чеки и копии платежек не догадались, пока не научил. но увы, поздно.
    Собственники:
    - Сестра (написала отказ или что то там похожее от прав, живет в Росии. Нотариально оформленые документы есть)
    - мама (оформили куплю на ее и меня всего дома) + папан
    - я (уже есть ребенок)
    т.е. как бы каждый продал свой кусок мне и маме.

2) Хотим с женой купить квартиру, нашли вроде как у хозяина самого. Бумаги пока не готовы у него, насколько понял.

В чем суть вопросов
    За вознаграждение (как же без него!) готов сотрудничать с юридически подкованными людьми (у самого на все не хватает, но когда злой-могу и дубиной в БТИ прийти), чтобы в результате получить наконец то:
    - Приватизацию,
    - Оформить Куплю 1км квартирки в Днепропетровске (что необходимо, какие документы, проверка и прочее. А то нововведения уже напрягают.

Готов выслушать предложения по предоставлению услуг.

Прибегать к услугам агентства - не хочу. Неприязнь к ним, после продажи квартиры (офис с тараканами, неграмотность сотрудников, документы тяп-ляп оформлены и сегодня одно говорят-завтра другое)
    Спасибо!
    Толком ничего не понял. Отделите мух от котлет.
    Если вопрос в БТИ Днепродыма - могу помочь, норм отношения с начальником. Или у Вас проблемы с землей? На какой стадии документы? Что за 5 лет сделали? Бумаги на руках - это о чем речь?
    По второму вопросу - что значит оформить Куплю 1км квартирки в Днепропетровске? Вон на прошлой страничке перечень нотариусов.

Звідки Ви
    ул. Артема 9
    Дописів
    868

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Блин......... это было вчера.....
    Недавно в строительной академии собирались пенсионеры-оценщики и постановили не делать дешевле 550 грн.
    Я, к сожалению, не пришел на собрание, так бы спросил с них!!!!!!!!
    Частное БТИ Днепропетровска -
    Техпаспорта, ввод в эксплуатацию, оценка.
    т. 0961732537

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Я знаю одного нотариуса, который думает вот точь-в-точь как kofablup и еще одного, который думает очень близко и экспертную оценку не требует. Но тут еще смотря чьи интересы представляешь))
    И кто без оценки еще делает?Можно в личку!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    26 427

Типово

Судя по всему Оля сорвала куш)))

Сторінка 443 з 498 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті