творог, сметану, йогурт, сливки, масло заказываю домашние на форуме в разделе Съедобное, ну а кефир и ряженку покупаю Простоквашино или Злагоду, йогурт делаю иногда сама без всяких новомодных приспособлений: 0,5-1л молоко закипятить , остудить до 40град. залить туда баночку йогурта Активиа натурального (без добавок), поставить кстрюльку на батарею, если они у вас горячие конечно, за ночь все сквашивается, на утро литр домашнего йогурта. Можно этот йогурт подогреть до сворачивания и будет творог (откинуть на сито и дать стечь). Можно и мягкий сыр самой сделать: закипять молоко, влить несколько ложет лимоннгого сока, когда моколо свернется, откинуть на сито и дать постоять несколько часов, чтоб вся вода стекла, потом можно под пресс на ночь.
Если морочиться самой не хотите, на Космичке и Пушкина (возле дет.поликлиник) продают молочку фирмы Кагма,очень качественная, завоз по понедельникам, все есть в наличии обычно
Bookmarks