| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
значит общайтесь во флудилке, сюда - за конкретными советами-вопросами. Аргументация проста, заходя в тему человек либо понимает что там с каждым новым постом может быть что-то интересное, либо это пустой треп форумчан - можно и не заходить. Давайте ценить чужое время.
Спасибо за понимание.
ща чувствую договорюся![]()
Востаннє редагував Думающая Блондинка: 24.02.2012 о 20:22
А при расчете конверсии учитываются все уникальные посетители не зависимо от региона и показателя отказов?
да, сколько зашло хостов (не путать с хитами) / сколько купило человек. Теоретически есть возможность что с одного хоста купило несколько человек.
есть куртки по 300 грн, есть духи по 3000 грн. Разные средние чеки, как ни крути. Ну и в целом, это крайне зависит от товарной группы - магазин чая врядли имеет средний чек больше 100 грн, при этом если закупает этот чай оптом и сам расфасовывает, то имеет неплохую прибыль даже с этой сотни.в кавычках, тут вроде никто бентли не торгует, а к тнп и проч ерунде это абсолютно справедливо.
ну если вы против моих цифр, то приведите свои, как рассчитать и на чем основываться...
я книжки всякие вумные читала, заказывала аналитику и-магазина, везде одна и та же цифра для розничной торговли, торгуй хоть чаем, хоть трусами, хоть куртками, хороший показатель 2-3%, выше - зашибись, ниже 1,7 - надо работать над сайтом, маркетингом, продвижением, кол-вом ассортимента, ценами, дизайном...не могу понять - при чем средний чек к конверсии...
Востаннє редагував Думающая Блондинка: 24.02.2012 о 21:43
Конверсия - это косвенный показатель доходности магазина. Чем больше конверсия - тем больше доход.
Есть понятие доли прибыли - т.е. сколько торговец наваривает на товаре, за вычетом всех расходов на продажу единицы товара (реклама, доставка, логистика и т.п.).
Итого получаем:
1. Можно продавать много (большой коэффициент конверсий) но товары - недорогие (средний чек небольшой). Итого Вы для того чтобы заработать 100 грн должны продать 100 товаров (при прибыли с каждого товара - 1 грн).
2. Можно продавать мало (низкий коэффициент конверсий), но товары - дорогой эксклюзив. Итого продав всего 1 товар, Вы зарабатываете на нем тоже 100 (как на сотне дешевых).
При этом нельзя сказать что в первом случае магазин лучше работает, чем во втором. Потому что первичен заработок и прибыль, а не коэффициент конверсий.
Заходим с другой стороны. Есть 2 магазина - один из них торгует бытовой техникой, другой - хендмейд изделиями, или например заколками. Целевая аудитория первого магазина долго шарится по сайтам конкурентов, сравнивая, выискивая цену и т.п. - коэффициент конверсий тут будет явно меньше чем в другом магазине (хендмейд и заколки) - т.к. у конкурентов подобного товара с огромной вероятностью нет.
По-этому каждый магазин и каждый бизнес - индивидуальны, и меряться коэффициентами конверсии как показателями успешности магазинов можно лишь тогда, когда магазины торугуют в схожих сегментах рынка. И для каждого сегмента рынка "нормальной" конверсией будет разный показатель, но обычно он редко покидает коридор 0-5%.
для каждого хозяина своя конверсия
другими словами: сколько зашло людей на сайт/ сколько продаж
берется отрезок времени день, неделя, месяц
В "малом" бизнесе берется месяц, Розетка, Фотос берут "день" сравнивают с аналогичным днем предыдущего месяца и той же датой прошлого года
Для хозяев и администратора важнее другие цифры затраты в месяц/количество продаж
Т.е. сколько вам стоил один клиент,
Напротив высчитываем сколько заработка вам принес 1 клиент: доход/ количество продаж
если получается что для того чтобы отбить затраты на аренду нужно обслужить 10 человек, то это нормально, если 100 человек, ищите новую работу
по менеджерам (сотрудникам)
Разбиваем на продающие кресла
допустим 2 раб места
Берем выплаченую зп соотносим с деньгами что он принес фирме
Не забываем сколько стоило рабочее место-стол, стул, комп, нет, кофе, аренда, телефон
если затраты на 1 кресло превышают доход от кресла, то нужно провести анализ, по какой причине: воровство, недобросовестность, затупы, другие проблемы.
И исходя из этого принимаем решение.
По опыту домашний бизнес- без офиса, без сотрудников в месяц не может принести больше 5 тыс грн. дохода
Исключения- большие партии, аренда, продажи западным покупателям
Спасибо! текст подправим.
Побольше в размере не все получаются, а оригинал они не дают(говорят удоляют после обработки), а количество скоро пополним, сейчас пишу тексты в категории.
дом с двумя детками и спокойная обстановка.....это не про нас
поддерживаю! поиграть-покушать-помыть-повытирать-постирать-поубирать......![]()
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...
От тута тыщу пятсот плюсов - поэтому я и не пиарю даже магазин пока не смогу работать нормально
А мне еще пытались доказать, что не только офис нафих не нужен , но и товар в наличии...
Все сводилось к магазинам бытовой техники... Но не учитывают, что я если я хочу купить игрушку, джинсы или порошок и его вдруг почему то нет в наличии... та нафих мне такой сервис
Востаннє редагував Левобережная: 25.02.2012 о 17:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks