Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 93 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 881 по 900.

Тема: Великий пост

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Мое ИМХО. Если человек ищет как облегчить себе пост, как себя порадовать пирогами, майонезом - пусть и постными, крабовыми палочками, то он не совсем понимает - зачем пост вообще.
    Честно, я не ожидала, что такие споры будут по поводу еды. А еще говорят, что еда в посту не главное...
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    840

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Мое ИМХО. Если человек ищет как облегчить себе пост, как себя порадовать пирогами, майонезом - пусть и постными, крабовыми палочками, то он не совсем понимает - зачем пост вообще.
    Честно, я не ожидала, что такие споры будут по поводу еды. А еще говорят, что еда в посту не главное...
    а что, где-то написано, что еда в пост должна бть непеременно невкусной?

Типово

Не говорите, утробные существа пособирались, ужас какой-то
    It's never too late to have a happy childhood

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від tonya0706 Переглянути допис
    а что, где-то написано, что еда в пост должна бть непеременно невкусной?
    А что, еда непременно вкусная с майонезом?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Просто я все пытаюсь, и никак не могу понять, как можно сознательно кушать такую пищу:

Это как в анекдоте: мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус.

Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что Пост для Вас - это часть работы, обыденность, а не духовная потребность.

Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но в эту темку люди приходят за поддержкой, советами, и когда я читаю Ваши подобные обращения, у меня возникают мысли - А зачем в таком случае соблюдать Пост вообще?
    Вы формируете мнение на основании своих же ожиданий и предубеждений. Вы за время поста сколько дней на службе в храме бываете ? Вот, у меня, к примеру, складывается впечатление, что под постом Вы только ограничение в пище подразумеваете. А читаете ли Вы покаянный канон Андрея Критского, исповедуетесь ли, причащаетесь ли ? Что для Вас пост ? Если только органичение в еде, то, действительно, "зачем в таком случае соблюдать Пост вообще" ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я тоже удивлен определенным неприятием чужой позиции. Я, к примеру, считаю, что человек питаться в пост должен по силам. Кому-то отказаться от молочного будет трудно в силу проблем с желудком, а, кому-то без растительного масла никак. Но есть ещё и дети. Им труднее без вкусного, и приучать к посту нужно все-таки постепенно.

Кстати, Вы знаете, что устав питания в пост в разных православных церквях может быть разным ? Греческие монахи ежедневно могут употреблять вино и морепродукты для них позволительно весь пост. А у нас скажут, что это грех... Все проблемы в головах и от незнания. Простите, если что.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я тоже удивлен определенным неприятием чужой позиции. Я, к примеру, считаю, что человек питаться в пост должен по силам. Кому-то отказаться от молочного будет трудно в силу проблем с желудком, а, кому-то без растительного масла никак. Но есть ещё и дети. Им труднее без вкусного, и приучать к посту нужно все-таки постепенно.

Кстати, Вы знаете, что устав питания в пост в разных православных церквях может быть разным ? Греческие монахи ежедневно могут употреблять вино и морепродукты для них позволительно весь пост. А у нас скажут, что это грех... Все проблемы в головах и от незнания. Простите, если что.
    Смешалось все в кучу)) Если кто-то не может отказаться от молочного или еще от чего-то из-за проблем с желудком, то ему и не до майонеза будет. Если же проблем нет никаких - то майонез и иже с ним - излишество. В пост я имею в виду.
    У меня 6-ти летняя дочь. Я ее ограничивать в еде не буду. К посту буду приучать позже. И думаю, что смогу обойтись без вредных продуктов.
    Против морепродуктов я ничего против не имею, но считаю, что пост - это не повод радовать себя в еде.
    Скажу о себе. Этот пост будет первым для меня. И, честно, я не уверена, что выдержу. Буду держаться пока смогу. Но я себя обязательно буду ограничивать в тех продуктах, без которых можно обойтись. Это что касается еды. О церкви, исповедывании, духовности писать избитые фразы не буду))
    Никакого неприятия чужой позиции нет, просто удивляюсь очевидным вещам.
    Востаннє редагував Плюша: 23.02.2012 о 18:47

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Подраздел: Здоровье и красота - тема: Великий пост ! только сейчас обратила внимание

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Смешалось все в кучу)) Если кто-то не может отказаться от молочного или еще от чего-то из-за проблем с желудком, то ему и не до майонеза будет. Если же проблем нет никаких - то майонез и иже с ним - излишество. В пост я имею в виду.
    У меня 6-ти летняя дочь. Я ее ограничивать в еде не буду. К посту буду приучать позже. И думаю, что смогу обойтись без вредных продуктов.
    Против морепродуктов я ничего против не имею, но считаю, что пост - это не повод радовать себя в еде.
    Скажу о себе. Этот пост будет первым для меня. И, честно, я не уверена, что выдержу. Буду держаться пока смогу. Но я себя обязательно буду ограничивать в тех продуктах, без которых можно обойтись. Это что касается еды. О церкви, исповедывании, духовности писать избитые фразы не буду))
    Простите, что запостил в ответ на Ваш пост, но выше я в общем отреагировал. Я первый пост держал очень круто... но по еде. А вот в прошлом году старался больше храм посещать... но, в общем, мне все равно, как и кто держит пост. Мне бы за себя ответить...

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

но, в общем, мне все равно, как и кто держит пост. Мне бы за себя ответить...
    Приблизительно так же и я думаю.))
    Но я в эту тему пришла за поддержкой, а тут разные рецепты-вкусности и послабления. Восприняла это как искушение и хотела уже дать слабинку, но сейчас понимаю, что все в моих силах))

Дописів
    4 517

Типово

Я без пирогов не выдерживаю. И детям разнообразие надо готовить. Так что, не делимся, т к искушение для других? Темка ж загнется.
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

То-то я смотрю - откуда у Вас такой идеализм в отношении поста?)))) Я когда собиралась соблюдать пост впервые тоже была очень критична и идеалистична.
    А получилось продержаться от начала поста и до конца только с четвертой попытки.
    А то, что люди ищут чем себя побаловать, как по мне вполне оправданно. Главное ведь умеренность. Никто же не говорит о блюдах с омарами и тигровыми креветками, а речь идет о минимуме- и,поверьте, не так уж много радости в крабовой палочке с постным майонезом.
    То, что люди соблюдают хоть минимальные ограничения - это уже похвально. И ношу надо выбирать посильную!
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Я без пирогов не выдерживаю. И детям разнообразие надо готовить. Так что, не делимся, т к искушение для других? Темка ж загнется.
    Делитесь пирогами (пусть люди тренируются), ведь в том и сила постящегося - что-бы устоять перед искушениями!!!))
    Carpe Diem!!!

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Никто же не говорит о блюдах с омарами и тигровыми креветками, а речь идет о минимуме-
    Скажем, ореховые котлеты и варенье из зеленых грецких орехов весьма позитивны )))
    It's never too late to have a happy childhood

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Вы формируете мнение на основании своих же ожиданий и предубеждений. Вы за время поста сколько дней на службе в храме бываете ? Вот, у меня, к примеру, складывается впечатление, что под постом Вы только ограничение в пище подразумеваете. А читаете ли Вы покаянный канон Андрея Критского, исповедуетесь ли, причащаетесь ли ? Что для Вас пост ? Если только органичение в еде, то, действительно, "зачем в таком случае соблюдать Пост вообще" ?
    У меня свои, определенные отношения с Церковью.
    И для меня Пост имеет так же свое определенное значение.
    Я не сектант, если че0)))

Я в принципе не понимаю, как можно так относиться к питанию, как Вы. Не только в Пост.
    Я еще в прошлом году обсуждала с Вами Ваши привычки питания. В этой же темке.

Ну да ладно. У каждого свои тараканы. Оставим этот разговор.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

примерно так и я считаю. Этот Пост будет для меня пятым. Выдерживала все.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

примерно так и я считаю. Этот Пост будет для меня пятым. Выдерживала все.
    Iol, у меня тоже или пятый или шестой будет - уже со счета сбилась. А что ты кушать думаешь?
    Тоже по Диону считать БЖУ будешь?

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Делитесь пирогами (пусть люди тренируются), ведь в том и сила постящегося - что-бы устоять перед искушениями!!!))
    Пироги назвала образно. Я готовлю обычно штрудели с капустой и толченой картошкой, ..которые никому не рекомендую, т к они редко у кого получается тесто, здесь в теме обсуждали рецепт)).. Хотя моя знакомая для таких рулетов покупает готовое тесто, не знаю, если можно найти постое - то почему бы и нет. Еще может кому пригодится- сайт с простыми рецептами, в котором испробовала хлебные палочки с кунжутом. http://www.post-eda.com/index.php?id=26
    ..Раньше тоже легко выдерживала даже по монастырскому уставу, после рождения дочки забросила, а сейчас готовить больше, поэтому тяжелее строгий пост, и приходится придумывать меню, а тут можно было подсмотреть. Вощим, мне все равно кто что здесь ест и как духовно растет, но подсмотреть для себя что-нибудь из блюд было интересно..
    Востаннє редагував Синичка: 24.02.2012 о 00:59
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я в принципе не понимаю, как можно так относиться к питанию, как Вы. Не только в Пост.
    Я еще в прошлом году обсуждала с Вами Ваши привычки питания. В этой же темке.
    А как я отношусь к питанию ? Расскажите мне, пожалуйста. Образумьте. Но, мне кажется, что Вы делаете скорые выводы. Майонез мы едим редко. Кетчуп тоже. Лимонад не пьем, а сами готовим из корочек апельсиновых и апельсинов. Компоты у нас круглый год. Я ведь частоты употребления майонеза не указал.
    Я просто для людей, которые ищут послабления в посте, советы даю. Вы свои, а я свои. Я пощусь больше 10 лет. Хожу в церковь. Общаюсь со священниками. Пою на клиросе в хоре. И у меня свои отношения с Церковью. Наверное, наши отношения с ней весьма отличаются. Тогда я не понимаю Вашего рвения к православному посту ? Католический пост намного легче. Поститесь, как католики. Сформируйте определенные отношения с католической Церковью... и никто Вас сектанткой не назовет, если Вы этого боитесь. А мне, собственно, все равно, "сектантка" Вы или нет. Вас, увы, я не знаю и поспешных выводов о Вас не имею.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Приблизительно так же и я думаю.))
    Но я в эту тему пришла за поддержкой, а тут разные рецепты-вкусности и послабления. Восприняла это как искушение и хотела уже дать слабинку, но сейчас понимаю, что все в моих силах))
    Я могу Вас поддержать, но хотите ли Вы этого. Я считаю, что питание в пост - вопрос 25й. Он - средство, а не цель. И, поверьте, лучше не переутомлять себя телесными монашескими подвигами, а постараться взять пост по силам. К примеру, просто откажитесь от мяса, молока и яиц. От рыбы пока не отказывайтесь. Или, если чувствуете силы, оставьте в рационе растительное масло на весь пост. Но вопрос питания - это ещё и вопрос искушения близких. Вы сами готовите ? Только себе или всем ? Все ли постяться или только Вы ? Проанализируйте это. Может быть Вам будет трудно готовить два вида питания ? Вопрос поста не стоит ставить выше любви к близким. Удачи и сил Вам.

Сторінка 45 з 93 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті