Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 124, показано з 41 по 60.

Тема: Кэроб – полезная и вкусная альтернатива шоколаду и какао!!!

  1. #41
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово

    Конфеты «Зимняя вишня»
    Потребуется:
    - орехи (в данном варианте - миндаль) – 60 гр.
    - чернослив и сухая вишня – по 20 гр. того и другого
    - вафли – 30 гр. (вместо вафель можно взять печенье)
    - немного меда для клейкости массы.
    Для глазури потребуется шоколадная смесь какао-масла и кэроба.
    (Все пропорции тут очень приблизительны и следовать им строго не обязательно.)

    Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Также измельчить в крошку вафли. Чернослив порубить ножом. Перемешать вафли, орехи и чернослив.
    Добавить мед в орехово-вафельно-черносливовую смесью.

    Смазанными в растительном масле руками формировать конфеты, закладывая в середину по 2 сухих вишенки.

    Конфеты покрываем глазурью (шоколадной массой). Убрать в холодильник примерно на час, чтобы конфеты стали твердыми.
    Кстати, конфеты с вафельной крошкой в составе получаются очень нежными и мягкими, а конфеты с печеньем – менее сладкими .

  2. #42
    Аватар для Liya_dp
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    1 028

    Типово

    Добрый день,можно заказать 0,5 кг на пробу 063 247 21 78 Лиля

  3. #43
    Аватар для lkensol
    Реєстрація
    16 вересень 2011
    Дописів
    446

    Типово

    Спасибо! Очень вкусный напиток получается!

  4. #44
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово

    Шоколадно-ореховое суфле


    Белый слой — смешать в блендере:
    ½ ст. кешью (макадамии или кедровых орешков),
    около ½ ст. воды,
    1-2 ст.л. мёда,
    1 ст.л. какао-масла (растопленного в дегидраторе или на водяной бане),
    щепотку морской соли (по желанию),
    ваниль.

    Шоколадный слой — смешать в блендере:
    ¼ ст. кешью (макадамии или кедровых орешков),
    около ½ ст. воды,
    2 ст.л. мёда,
    2 ст.л. кэроба,
    немного ванили.

    Слои поочерёдно выложить в небольшие розетки или широкие рюмки и украсить сверху капелькой контрастного крема.

    Идея! В белую массу можно добавить немного изюма, перемешать, заморозить и подавать как мороженое с шоколадным соусом.

  5. #45
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово

    СыроЁжики


    Измельчить в блендере:
    ½ ст. грецких орехов,
    4-5 фиников.
    Добавить 1 ст.л. кэроба.

    Слепить несколько ёжиков. При желании из этой же или любой другой конфетной массы можно сделать одного большого ежа, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Иголки — подсолнечные семечки, глаза и нос — кусочки изюма.

  6. #46
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово

    Цитата Допис від lkensol Переглянути допис
    Спасибо! Очень вкусный напиток получается!
    На здоровье!

  7. #47
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    хочу на пробу 200гр, где забирать?

  8. #48
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово

    Самовывоз - район Титова. Но можно по договоренности в удобном Вам районе. Найдем компромисс)). Пишите.

  9. #49
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Taya-th Переглянути допис
    Самовывоз - район Титова. Но можно по договоренности в удобном Вам районе. Найдем компромисс)). Пишите.
    на Титова буду в четверг, на этих выходных в центре, живу в районе Козакова - выбирайте

  10. #50
    Аватар для Natty'N
    Реєстрація
    09 листопад 2006
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

    Типово

    Спасибо за кэроб! Уже второй раз делаю шоколад, смешанный с орехами и сухофруктами - очень вкусно!
    Жалко только, что у меня не такой блендер, чтобы молоть начинки...хех...
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

  11. #51
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово

    Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Спасибо за кэроб! Уже второй раз делаю шоколад, смешанный с орехами и сухофруктами - очень вкусно!
    Жалко только, что у меня не такой блендер, чтобы молоть начинки...хех...
    В таком случае очень выручит кофемолка! Я полгода назад купила такую маленькую (цена около 120грн). Жалко было блендер гонять. Работает замечательно. Еще в ней перемалываю разные семена в муку (лен, кунжут, мак - без проблем!).

  12. #52
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    на Титова буду в четверг, на этих выходных в центре, живу в районе Козакова - выбирайте
    Написала в личку

  13. #53
    Аватар для Natty'N
    Реєстрація
    09 листопад 2006
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

    Типово

    Цитата Допис від Taya-th Переглянути допис
    В таком случае очень выручит кофемолка! Я полгода назад купила такую маленькую (цена около 120грн). Жалко было блендер гонять. Работает замечательно. Еще в ней перемалываю разные семена в муку (лен, кунжут, мак - без проблем!).
    Но она ж только орехи мелет? Или сухофрукты тоже?
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

  14. #54
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово

    Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Но она ж только орехи мелет? Или сухофрукты тоже?
    Сухофрукты я режу кубиками, нравится их ощущать в сладостях. А если надо пюре сделать например из фиников, то перемалываю их в комбайне в чаше с "S"-образным ножом. Если они изначально твердые, то предварительно замачиваю в теплой воде (воду потом слить).
    А мясорубкой пробовали? Это как еще один вариант И орехи перемелет и сухофрукты!

  15. #55
    Аватар для Natty'N
    Реєстрація
    09 листопад 2006
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

    Типово

    Нет у меня мясорубки - кофемолка только и блендер с дополнительной чашей, но она великовата, там ножи эти финики будут гонять, как шайбу по полю Но насчет орехов порадовали)))
    Востаннє редагував Natty'N: 20.02.2012 о 21:05
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

  16. #56

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Для пробы взяла бы 300гр.

  17. #57
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово Кокосовые «вродеБаунти»

    Кокосовые «вродеБаунти»

    Просто и быстро . Примерно 20-25 штук.
    Понадобится:
    Какао-масло - около 100 гр.;
    Сливки 33% – 100 мл.;
    Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);
    Мёд;
    Шоколадная смесь (Кэроб и какао-масло для глазури).

    Какао-масло, сливки надо растопить. Размешиваем до однородности. Можно добавить немного апельсиновой цедры. Высыпаем сюда же кокосовую стружку, перемешиваем – получилась начинка. Добавляем мёда на вкус по сладости.

    Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

    Готовим шоколадную смесь из кэроба и какао-масла для глазури. Растапливаем на водяной бане какао-масло, добавляем кэроб до густой желаемой консистенции шоколада (два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть).
    Каждый квадратик начинки окунаем в шоколадную смесь, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово!

    Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

  18. #58
    Аватар для Taya-th
    Реєстрація
    11 грудень 2011
    Дописів
    50

    Типово

    Чернослив в шоколаде

    Всем известный и всеми любимый .

    Понадобится:
    Чернослив – 20-25 шт.;
    Миндаль – 20-25 шт.;
    Шоколадная смесь (кэроб+какао-масло) – 100 гр.
    Опционально – апельсиновый сок (замочить чернослив).
    Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.

    Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком и оставьте на несколько часов для размягчения.
    Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется.

    Для глазури готовим шоколадную смесь. Смотреть процесс приготовления в предыдущих рецептах.
    Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в шоколадную смесь – и в холодильник.

    Застыл шоколад – готово, можно чай пить.

  19. #59
    Аватар для канарейка
    Реєстрація
    05 травень 2010
    Дописів
    118

    Типово

    Здравствуйте! А можно заказать грамм 300 кэроба на пробу. Удобно забирать в центре, особенно район Артема!

  20. #60
    Аватар для канарейка
    Реєстрація
    05 травень 2010
    Дописів
    118

    Типово

    И еще:посоветуйте как его проще и быстрее всего приготовить, чтобы вкусно было? А то нет времени долго возиться

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті