Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 491 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

товарисчи, а если я не зарегистрировала налоговую накладную вовремя, шо робыть?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Девочки, напишите, пжл, полный перечень документов, которые я должна брать у ФОПов, чтоб их работы/товары/услуги относить на валовые.
    Спасибо заранее

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    товарисчи, а если я не зарегистрировала налоговую накладную вовремя, шо робыть?
    В 20 дней не успели?
    По мнению налоговой при этом покупатель лишается налогового кредита, т.е. не может включить Вашу НН в кредит.
    По мнению "смелых зайцев" покупатель может подать декларацию с жалобой на Вас и все-таки включить в кредит.

Дописів
    186

Типово

Natty спасибо.
    У меня просто пару чел. на мин. з/п, а февраль месяц короткий, вот и получается, что если весь НДФЛ с авансом перечислить, то потом при начислении з/п, когда я применю НСЛ, получается переплата. Вот я и хочу с авансом перечислить меньше НДФЛ, столько чтоб не было переплаты.

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    В 20 дней не успели?
    По мнению налоговой при этом покупатель лишается налогового кредита, т.е. не может включить Вашу НН в кредит.
    По мнению "смелых зайцев" покупатель может подать декларацию с жалобой на Вас и все-таки включить в кредит.
    не успела, прощелкала, там сумма НДС маленькая, просто импорт.... и шо теперь мне будет?)))

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Девочки, напишите, пжл, полный перечень документов, которые я должна брать у ФОПов, чтоб их работы/товары/услуги относить на валовые.
    Спасибо заранее
    Столько было по этому поводу противоречивых писем, консультаций и разъяснений... Пойду первого марта на семинар, послушаю еще мнений...
    Я беру, как минимум, свидетельство о регистрации или выписку из госреестра;
    вытяг из госреестра, в котором указаны виды деятельности (это для Пенсионного, если ЧП оказывает работы-услуги, чтобы не было "скрытых" трудовых отношений);
    еще брала свидетельства об уплате единого налога, а у общесистемников - справку из налоговой о системе налогообложения (но эта справка нужна была в прошлом году, чтобы отнести на расходы).

(А от своих ЧП мы, как порядочные, передаем заказчикам помимо всего вышеназванного еще и справку из облстата)

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    Скажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией, в частности в Бабушкинской ГНИ. отправили вчера НДС, а пришла квитанция что мы не являемся плательщиком НДС, но этого просто физически не может быть. позвонили в налоговую они говорят что это какой то глюк в Киеве, отправили повторно все принялось нормально. Кто с таким сталкивался?
    Проверьте себя тута . У меня по Бабушкинской лишили предприятие НДС, как говорится, без суда и следствия, даже письма от ГНИ никакого не было, а предприятие продолжало работать, правда сделки были по-мелочевке, но все равно подвели покупателей, а узнали чисто случайно, наш поставщик регистрировал на нас налоговую, позвонил и сказал, что программа не дает зарег. налоговую, пишет - такого платника не иснуе, лишен св-ва тогда-то и тогда-то.
    Востаннє редагував Lillu: 21.02.2012 о 16:25

Дописів
    5 706

Типово

не успела, прощелкала, там сумма НДС маленькая, просто импорт.... и шо теперь мне будет?)))
    Это если покупатель Ваш на Вас пожалуется, может с проверкой придут. Но Вы ведь в обязательства ее включите по-любому...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    Скажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией, в частности в Бабушкинской ГНИ. отправили вчера НДС, а пришла квитанция что мы не являемся плательщиком НДС, но этого просто физически не может быть. позвонили в налоговую они говорят что это какой то глюк в Киеве, отправили повторно все принялось нормально. Кто с таким сталкивался?
    Вчера разговаривала со свекровью.....ситуация один в один с вашей.
    Тоже их фирма не явл плательщиком НДС....и точно также посоветовали отправить опять НДС...(думаю квитанции пришли)
    ну точно решили бюжет за счет штрафов пополнить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

А ни кто еще не менял кведы на новые у госрегистратора (то, что можно в теч 2012 года делать)
    просто буду ехать подтверждение везти на правду 42 (думаю может заодно и поменять кведы)...может кто знает какие документы нужны.
    буду признательна за ответ

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Это если покупатель Ваш на Вас пожалуется, может с проверкой придут. Но Вы ведь в обязательства ее включите по-любому...
    а если не пожалуется? а если я ее зарегистрирую не во время или лучше не надо?

Coraline
    Guest

Типово

пусть сдают декларацию с додатком 8.
    шобудет, шобудет, выслушаете от них...)

Coraline
    Guest

Типово

не зарегистрируете, присылает квитанцию, что сроки прошли.

Дописів
    186

Типово

Позже регистрировать нет смысла, у покупателя уже право на НК не возникнет. Поговорить с покупателем, если сумма НДС маленькая, пообещать им на следующую покупку скидку равную сумме утраченного НК. ИМХО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від mironol Переглянути допис
    Natty спасибо.
    У меня просто пару чел. на мин. з/п, а февраль месяц короткий, вот и получается, что если весь НДФЛ с авансом перечислить, то потом при начислении з/п, когда я применю НСЛ, получается переплата. Вот я и хочу с авансом перечислить меньше НДФЛ, столько чтоб не было переплаты.
    При проверке мне насчитали штраф, за ндфл уплаченный меньше при выплате аванса. Теперь плачу исключительно пропорционально выплате аванса.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    пусть сдают декларацию с додатком 8.
    шобудет, шобудет, выслушаете от них...)
    покупатели мовчать

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    При проверке мне насчитали штраф, за ндфл уплаченный меньше при выплате аванса. Теперь плачу исключительно пропорционально выплате аванса.
    Да?! Большой штраф? Чем мотивировали, если можно поподробнее. И какая налоговая?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від mironol Переглянути допис
    Да?! Большой штраф? Чем мотивировали, если можно поподробнее. И какая налоговая?
    та что б я так помнила уже чем и сколько, ндфл уплачивается пропорционально выплаченной ЗП, как и есв кстати, когда пенсионный проверял, тоже по авансам пересчитывали, что бы все сходилось, на не доплату насчитывали штраф (не помню уже 10-20%+пеня+админ), с тех пор в аванс плачу пропорционально, даже больше иногда могу перевести, по итогам месяца уже выхожу на сумму. Район Бабушкинский.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    сами мы люди не местные....
    Дописів
    2 232

Типово

Добрый день!
    Очень нужна консультация Может это конечно больше юридический вопрос, но зная сноровку наших бухгалтеров, думаю вы знаете
    Один из наших контрагентов запросил Витяг з госреестра (работаем мы давно, договор оказания услуг продлям доп.соглашениями, мы - ООО). Подкажите, обязаны ли мы предоставлять данную выписку (в чем я очень сомневаюсь, у нас же св-во о гос.регистрации)? Разъясните правомерность действий юриста данной организации?
    Заранее благодарна.

Дописів
    186

Типово

-ulitka- спасибки, так не хочется эти ГНидам переплаты дарить...

Сторінка 110 з 491 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті