Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 93 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 841 по 860.

Тема: Великий пост

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від tonya0706 Переглянути допис
    Что ж такая непримиримость, православные?! Давайте забросаем камнями всех, кто не придерживатеся строгого монастырского поста! Рецепты постной кухни даже на православных сайтах выложены, и что, значит все хотят обойти правила и максимально облегчить себе жизнь?
    Камни здесь не при чем - вы преувеличиваете.
    Точно так же как и поедающие бутерброды с майонезом и креветками - совершенно никакого отношения к полстящимся не имеют.

Я понимаю, когда человеку тяжело, и он добавляет в рацион молочные продукты (молоко, творог) - скромную пищу. Но есть торты, сладости, котлеты - такое питание к посту совершенно никакого отношения не имеет, потому что теряется суть и смысл.

Точно также как и празднование праздников с застольями в пост - тоже не уместно (исключение может быть как у медика например).

Но это все конечно лично мое ИМХО. Каждый сам решает...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Такое впечатление, что люди собираются себя ограничивать для того, чтобы найти лазейки как обойти правила.
    Только не пост это, а обычная диета.
    В пост надо питаться максимально СКРОМНО - кашей и овощами, а не баловать себя пирогами, котлетами, бутербродами и прочим разнообразием.
    Максимально скромно можно и пирогами себя баловать. Есть масса рецептов, который рекомендую для мирян, особенно для тех, у кого это первый опыт.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ну мы ж не сами живем, а в семье. И эту семью надо кормить. И не вижу ничего плохого в том, чтоб для семейного вечера испечь пирог и самой съесть кусочек.
    А если у ребенка день рождения? Невозможно его проигнорировать. Мы же не ищем развлечений и праздников, просто так совпадает по времени.

Типово

Пост - постом, а снегом пользоваться надо, особенно когда у ребенка ДР.
    Во как "всякое дыхание хвалит господа"

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ну мы ж не сами живем, а в семье. И эту семью надо кормить. И не вижу ничего плохого в том, чтоб для семейного вечера испечь пирог и самой съесть кусочек.
    А если у ребенка день рождения? Невозможно его проигнорировать. Мы же не ищем развлечений и праздников, просто так совпадает по времени.
    Иннусичка, конечно такой вариант возможен, тем более, если детки тоже постятся, мое сообщение не к этому относилось.
    Просто читая посты некоторых форумчан складывается впечатление, что они не ограничивать себя пытаются, а наоборот найти в правилах лазейки.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Иннусичка, конечно такой вариант возможен, тем более, если детки тоже постятся, мое сообщение не к этому относилось.
    Просто читая посты некоторых форумчан складывается впечатление, что они не ограничивать себя пытаются, а наоборот найти в правилах лазейки.
    Иннулеска

Я думаю (и по себе сужу), что вопросы смирения, духовного очищения, молитвы просто не выносятся на форум. Это каждый обдумывает сам, а здесь обсуждаются практические вопросы - как и что готовить, где купить, как выдержать. Особенно, если первый раз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

У мужа ДР всегда в пост (Рождественский). Приглашаем домой только родителей, брата, сестру с семьей.
    В этом году делала пюре с зажаренным луком, перец фаршированный рисом и грибами, два постных салата (ничем не заправляла, даже растительным маслом и так вкусные были), пирог с вишней.
    В гости тоже не ходим в пост.

А вот без глюкозы тяжеловато, поэтому к чаю всегда что-то есть.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

девочки - мальчики, не забываем главное:
    "Не суди, да не судим будешь" (Матф. 7;1 1Корф.14;24 )
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    У мужа ДР всегда в пост (Рождественский). Приглашаем домой только родителей, брата, сестру с семьей.
    В этом году делала пюре с зажаренным луком, перец фаршированный рисом и грибами, два постных салата (ничем не заправляла, даже растительным маслом и так вкусные были), пирог с вишней.
    В гости тоже не ходим в пост.

А вот без глюкозы тяжеловато, поэтому к чаю всегда что-то есть.
    Так мед разрешается.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Вот тоже полностью мое ИМХО я не могу давать советы и тем более спорить и оспаривать ( я не имею столько знаний опыта), но 1000 раз писали и говорили пост не еда и суть не в этом, тогда почему такие споры о том что же все таки есть Вот мне понятна суть поиска вот тех самых рецептов (называйте их лазейками): когда ты только первый раз постишся ты не знаешь с какой стороны подойти к питанию в пост, а еще сложнее когда тебе нужно кормить семью, так почему не воспользоваться рецептами не нарушающими правила (я не о злосчастном майонезе и не крабовых палочках ) теже пироги почему нет? Далее только цитату привести могу:

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Всем воздерживающимся в пище хочу напомнить стихиру:

«Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть, злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение, пост истинный есть, и благоприятный».
    И вот еще ссылочку дам в прошлом году читала ПОСТ там и рецепты есть

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А вот икра кабачковая или баклажанная - она продается? Я не видела никогда, правда и не смотрела... А какая более-менее вкусная, какой фирмы?
    Мне Верес очень нравится. И кабачковая, и баклажанная))

Так, арахисовое масло надо посмотреть. А то столько слышала о нем, но не пробовала ни разу.
    Маковую пасту записала, буду гуглить
    Я долго хотела попробовать арахисовое масло. Его американцы практически в каждом фильме жуют. Увидела как-то у нас в супермаркете. Купила. Полное Г. Разочаровалась страшно.
    Но, может, это было потому, что проихводитель был украинский
    Короче, болше желание купить арахисовое масло не возникает.

Я вот все хочу купить попробовать кленовый сироп)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

а на что оно хоть похоже по вкусу?
    это масло арахисовое))
    вот думаю купить - не купить
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    840

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис

Мне подружка привозила из Канады. Нам всем очень понравился, вкусная штука, особенно с блинчиками и оладками.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    Так мед разрешается.
    ну мед или хлеб с медом я ем, а вот мужу с его работой нужно какое-то печенье, пироги.
    Думаю, можно эту цитату применить по отношению к посту: «Лучше сидя думать о Боге, нежели стоя – о ногах», если в пост думаешь, о том, когда же можно будет съесть пирог, испытываешь от этого раздражение или недостаток сил, то лучше съесть.
    Лично я не считаю очень вкусным (тем чем можно полакомиться в угоду желудку) пирог на чайной заварке, растительном масле и варенье. Но с ним разнообразнее питание.
    Сумбурно высказалась, но суть такая - каждому по его силам

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Мне Верес очень нравится. И кабачковая, и баклажанная))

Я долго хотела попробовать арахисовое масло. Его американцы практически в каждом фильме жуют. Увидела как-то у нас в супермаркете. Купила. Полное Г. Разочаровалась страшно.
    Но, может, это было потому, что проихводитель был украинский
    Короче, болше желание купить арахисовое масло не возникает.

Спасибо! Несколько хороших отзывов о Вересе, его и куплю
    Арахисовое масло - оно ж не очень дорогое? Тоже наслышана о нем, надо хоть раз попробовать

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    И я в этом году решила пост соблюдать...первый раз в жизни...даже как-то страшновато
    Только хочу строго!
    Муж согласен?)

Почитал рецепты, сложилось впечатление, что для многих пост - это смена еды, а не ограничение и воздержание во многом. Писали бы - Пасхальная диета. Не удивительно, что у многих зады после Поста еще толще. И особенно радует резкое обжорство и пьянство в Пасху

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    ну мед или хлеб с медом я ем, а вот мужу с его работой нужно какое-то печенье, пироги.
    Думаю, можно эту цитату применить по отношению к посту: «Лучше сидя думать о Боге, нежели стоя – о ногах», если в пост думаешь, о том, когда же можно будет съесть пирог, испытываешь от этого раздражение или недостаток сил, то лучше съесть.
    Лично я не считаю очень вкусным (тем чем можно полакомиться в угоду желудку) пирог на чайной заварке, растительном масле и варенье. Но с ним разнообразнее питание.
    Сумбурно высказалась, но суть такая - каждому по его силам
    Это точно.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    это масло арахисовое))
    Я уже не сильно помню, похоже на арахис, только не так вкусно)) Но это мне арахисовое масло не понравилось, к тому же покупала года три назад, может, сейчас повкуснее делают.
    Цитата Допис від tonya0706 Переглянути допис
    Мне подружка привозила из Канады. Нам всем очень понравился, вкусная штука, особенно с блинчиками и оладками.
    Эх, жаль что у меня нет подруги в Канаде)
    Арахисовое масло - оно ж не очень дорогое? Тоже наслышана о нем, надо хоть раз попробовать
    Хоть раз в жизни надо попробовать все! Ну, почти все)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    689

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    это масло арахисовое))
    Почитала состав арахосового масла, на которое в теме давали ссылку http://www.bestseller.ua/view.php/oreshka. Кондитерский жир - ничего хорошего. Продукты, его содержащие, рекомендуется употреблять как можно реже. Я думаю, куплю масло именно попробовать, что оно такое, но на постоянной основе не буду.
    Вообще, по идее, (если не брать сейчас духовную составляющую) за время поста организм должен "отдохнуть" от тяжелой пищи, а мы наоборот пичкаем его всякой вредной лабудой((

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

В прошлом году 300граммовая баночка "Орешки" стоила 25 грн.

Цитата Допис від Savanna2010 Переглянути допис
    Почитала состав арахосового масла, на которое в теме давали ссылку http://www.bestseller.ua/view.php/oreshka. Кондитерский жир - ничего хорошего. Продукты, его содержащие, рекомендуется употреблять как можно реже. Я думаю, куплю масло именно попробовать, что оно такое, но на постоянной основе не буду.
    Вообще, по идее, (если не брать сейчас духовную составляющую) за время поста организм должен "отдохнуть" от тяжелой пищи, а мы наоборот пичкаем его всякой вредной лабудой((
    Именно это арахисовое масло имеет вкус арахиса, его много не сьешь, но оно дополняет привычные бутерброды

Сторінка 43 з 93 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті