Но читала у киевлян-доход с учетом убытков делят на 12 , убытки принимают.Хотелось узнать, как в Днепре.Никогда ЧПешников не вела...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но читала у киевлян-доход с учетом убытков делят на 12 , убытки принимают.Хотелось узнать, как в Днепре.Никогда ЧПешников не вела...
По поводу 2010г. - программа МЕ Дек существует только с 2011г., поэтому попробуйте налоговую накладную за 2010г. зарегистрировать через программу Бест Звит (мы делали именно так). Вам пришлют квитанцию №1 с таким текстом:
ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Зауваження:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (410 днів від дати реєстрації).
Для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0:00 18.01.2012.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Это дает Вам право в этот же день до полуночи зарегистрировать корректировку!
Относительно квитанций №2 - Вам должно прийти сообщение
"Реєстраційний номер документу: №№№№№№№№№№
ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО.
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПА України', версія 2.1.3.1"
Но это сообщение будет только при условии, что Вы в этот же день (имеется в виду до полуночи) зарегистрируете корректировку к вышеуказанной налоговой. Да и вообще - Ваша задача зарегистрировать корректировку, а будет там квитанция №2 к налоговой или нет Вам все равно!
Уважаемая Ольга_Ш, мне кажется что Ваши ожидания от этого форума несколько завышены....
Звоните в фирму, которая обслуживает Ваш МЕ Док, может они Вам что подскажут. Может под лицензией МЕ Дока можно заинсталить Бест Звит для таких целей. Если нет, то звоните в Налоговую, может Вам посоветуют использовать ОПЗ для одной этой операции......
Короче, в нашей стране у бухгалтера должен быть изворотливый и пытливый ум - иначе никак.
Востаннє редагував timafey: 20.02.2012 о 12:00
Да, чуть не забыл, есть еще один вариант, для САМЫХ СМЕЛЫХ:
Во всех законодательных актах речь идет о том, что покупатель не имеет право на налоговый кредит, если НН не зарегистрирована в реестре. Так вот, в случае возврата товара (предоплаты) покупатель уменьшает свой налоговый кредит и ГНИ в данном случае, думаю, "разрешит" ему это сделать по незарегистрированной корректировке. А вот про право на уменьшение обязательств продавцом по незарегистрированной корректировке я ничего в законодательстве не встречал- только фискальная логика.
Может у кого есть другие мнения по этому вопросу, буду рад их услышать.![]()
неплохое письмо по поводу непринятия отчетности и стана плательщика :
http://ukr.buhgalter.com.ua/news/details/201456/
как происходит на практике знаю...![]()
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
а кто поможет в такой ситуации:
в прошлом году (август) мне как Продавцу загнали предоплату - много (порядка миллиона)
В этом году (в январе) я эту предоплату вернула, но покупатель оказался уже неплательщиком НДс.
Вопрос: можно ли откорректировать обязательства и как зарегистрировать приложение 2 к налоговой в реестре?
Ну не совсем так - невозможно зарегистрировать в реестре НН (корректировки в нашем случае), выданные неплательщику.
Так что выход один - просто уменьшить себе обязательства и все.
Можно, конечно, для успокоения совести заставить покупателя расписаться в корректировке, но это незаконно.
Что то сомнительно, что можно снять благополучно с обязательств. При получении предоплаты, у тех кто перечисял - кредит, у получателя обязательства. При возврате, получатель ошибочных средств -снимает обязательства, а вот тот кредит, так и останется "висеть". Розбижность сразу вылезет. Будут ссылаться на п.п 192.2 абз второй скорее всего.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks