Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
Желтая - как раз то, что надо.
Почему не получится? Обязательно получится. В первый раз у меня получилось слишком кисло и не очень ароматно. Но потом поняла, что я хочу от ткемали и стало получаться. ))))) В этом соусе ничего нет невероятного, терпение, сила и вкус - и всё получится. )))))
Вяленые помидоры я делала по этому рецепту, но к сожалению, они меня не впечатлили. Не в рецепте дело, а именно в том, что это не мое блюдо оказалось.
спасибо, огромное, будем летом пробовать!))))))
а я хочу поделиться уже полюбившимся рецептиком буженины! С Нового года делали 3 раза, и все в восторге! Думаю, теперь ни один праздник без неё не обойдется!
1,5 кг свиного окорока целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут.Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
брала рецептик ЗДЕСЬ