| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я эту ху*ню опровергал уже сто раз, и на страницах данной темы в том числе, в феврале или марте, кажется... Но, лишний раз убеждаюсь, что каждый человек видит только то, что он хочет видеть (см. мою подпись), поэтому, ещё раз доказывать что я не верблюд - не имею ни малейшего желания и не вижу в этом никакого смысла! Хочешь так думать - думай, мне, мягко говоря - по болту!
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Насилие плохо,особенно когда это делают мужчины и морально и физически.Я вот знаю бывшую жену Игоря Кривошеева парикмахер-стилист как он себя называет,так вот он всю жизнь издевался над своей женой,а потом душил ,она еле выжила,забрала ребенка... Но он пошел еще круче начал быстренько переоформлять все машины на родителей,вывозить все из дома...
И жена решила ему отомстить, рассказав на форуме, какой он плохой? Тогда нужно ещё и в этой теме описать все его недостатки... Это будет сокрушительный удар по его репутации)))
Востаннє редагував magent: 27.12.2011 о 01:02
Вот кого действительно жаль, кого действительно надо защищать:
Когда-то на страницах этой темы я уже выкладывал подобную историю ещё одной афганской девушки - Биби Айши, которой её муж, по приговору местного суда! - отрезал нос. Это, конечно, страшные факты, ужасные истории, и самое тяжёлое - что сами девушки НИЧЕГО не в состоянии изменить15-летнюю девочку в Афганистане пытала семья ее мужа
http://korrespondent.net/world/13000...semya-ee-muzha , 30.12.2011;
Видео, предоставленное Би-би-си, показывает, насколько серьезными являются травмы, полученные 15-летней афганской девочкой, которая находилась в заточении у своего мужа, пытавшего ее.
Девочка при освобождении была в состоянии крайнего истощения после того, как в течение нескольких месяцев находилась под замком у мужа и его родственников.
Об этом деле стало известно, когда полиция спасла Шахар Гюль, вызволив ее из подвала дома, принадлежащего ее мужу и его родственникам.
По заявлению полиции, девочке вырывали ногти и клочья волос. Кроме того, сообщается, что ей щипцами вырывали куски мяса.
Шахар Гюль выдали замуж за тридцатилетнего афганца семь месяцев назад, когда ей только исполнилось 14 лет. Ее родители обратились в полицию после того, как она не выходила с ними на связь в течение нескольких месяцев.
Ее спасли из темной, лишенной окон, комнаты в подвале дома родителей ее мужа, сообщил начальник полиции Баглана Джавид Башарат.
На видео показано, как Шахар доставляют в больницу в инвалидной коляске. Ее спрашивают о том, кто ее бил. Она говорит, что это делали ее муж, а также свекр, свекровь, сноха и деверь.
По словам подростка, ногти и волосы ей вырывала свекровь.
Власти говорят, что им сообщили о том, что девушку пытают и принуждают к занятию проституцией, однако подтвердить или опровергнуть последнее утверждение они пока не могут.
Полиция арестовала родственников ее мужа, однако сам супруг жертвы бежал.
Директор департамента по делам женщин в Банлане Рахима Зарифи сказала, что Шахар жестоко пытали, как физически, так и морально, и ее психологические травмы заживут не скоро.
Женщины во многих районах Афганистана подвергаются домашнему насилию, чаще всего своими мужьями и родственниками супругов.
Правозащитники обращают внимание на то, что проблема острее всего стоит в сельских районах, и призывают мировое сообщество оказать давление на афганские власти с тем, чтобы они всерьез взялись за решение проблемы домашнего насилия.
Только во втором квартале 2011 года афганская независимая комиссия по правам человека зафиксировала 1026 случаев насилия в отношении женщин по сравнению с 2700 случаями за весь 2010 год.
И это только те случаи, о которых стало известно.
По афганским законам минимальный возраст для вступления девушек в брак составляет 16 лет. Однако больше половины афганских девушек выходят замуж, не достигнув этого возраста.
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской службой Би-би-си.
Афганистан - дикая нищая страна, в которой до сих пор живут по законам шариата, и единственный способ для девушки реализоваться в жизни - удачно выйти замуж. Но это почти нереально - поскольку существует тысячелетняя традиция, согласно которой, девушку "выдают замуж" её родители исходя из своих личных соображений: то ли чтобы избавиться от лишнего едока в доме (и как можно раньше!), то ли за энное количество баранов - и часто, о чём говорят данные случаи - или за престарелых педофилов или за откровенных садистов. А "побег" из "дома" (обнесённая глиняным забором выше человеческого роста глинобитная халупа) мужа - карается смертью, в лучшем случае - отрезанием носа или ушей... Оффтоп, конечно: но во время советской "оккупации" Афганистана, при президенте Наджибулле - подобные случаи строго пресекались, а женщинам разрешили получать образование и ходить без паранджи.
Читаешь подобные новостные заметки и ловишь себя на мысли - как поразительно отличаются мирЫ, в которых живут афганские девушки и, подвергаемые "домашнему насилию", наши доморощенные клуши, которым только "тяжесть" их собственной "короны" и тяга к "крутизне" с "альфа-самцовостью" мешают выбрать достойного спутника жизни!
Востаннє редагував Валера: 01.01.2012 о 17:50
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Заметка на стене сообщества ВКонтакте "Любовь. Мужчина и Женщина":
А вот и комментарии фемин:Когда встречаешься с мужчиной, в которого не влюблена…
Он позвонит, а ты не побежишь через ступеньку к телефону.
Он предложит встретиться, а ты не бросишься к зеркалу, вытряхивая по пути содержимое шкафа.
Он предложит заехать, а ты ответишь, что удобнее встретиться уже в центре города.
Ты смотришь ему в глаза свободно и открыто, так, что он первым отводит смущенный взгляд.
Ты не комплексуешь и позволяешь себе поправлять макияж при нем, в его же машине.
Ты боковым зрением видишь, как он смотрит на тебя.
Ты знаешь, что все эти взгляды означают и безошибочно определяешь, когда становишься для него чем-то большим, чем просто симпатичная Барби.
Ты все это время сидишь и задаешь себе лишь один вопрос: «Какого черта я здесь делаю?!»
Ты даже знаешь ответ. А еще ты понимаешь, что этот хороший, милый, интеллигентный, воспитанный, приятный во всех отношениях мальчик, влюбленный в тебя, никогда не станет антибиотиком, никогда не сможет поцарапать душу так, чтобы потом хотелось сдохнуть, но вспоминать и вспоминать…
Он ждет приглашения на кофе… Ты желаешь ему спокойной ночи.
Успеваешь снять лишь левый сапог — «Уже соскучился. А ты?!»… Лучше бы тебе не знать, хороший мой.
Пьешь на кухне коньяк и ненавидишь того, кто превратил тебя в чудовище, неспособное становиться для других «Кем-то бОльшим».
Хм... интересно, и откуда же это "жертвы" "домашнего насилия" берутся...Инна Малина
К сожалению факт...
Дашулечка Алпацкая
Хотим то мы таких, а душа то рвётся к падонкам,и ублюдкам,которые пусть и делают больно делают нашу жизнь интересней и ярче,врываясь в ней как ураган и сметая всё на своём пути,все мысли,чувства,эмоции...И потом,уже после его ухода мы совершенно пустые..зато,это самые незабываемые моменты в нашей жизни. А мальчик который будеит носить тебя на руках...да...с ним хорошо...Но в душе всё слишком спокойно....Всё серо...нет красок...
Инна Малина
Девочки,это еще раз доказывает то,что мужчинам нас не понять!!!).
Наталья Макаренко
Здорово написано.. Мне кажется не всех к «падонкам» то тянет,просто хочется иногда влюбиться так сильно,чтобы почувствовать себя уязвимой...слабой..пропустить через себя это электричество.хорошие мальчики тоже могут стать чьим то поводом для волнения?
Ув. Валера, прочтите книгу Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно." и найдете ответ на свой вопрос...
"Пьешь на кухне коньяк и ненавидишь того, кто превратил тебя в чудовище, неспособное становиться для других «Кем-то бОльшим»."
Лично мне созвучна эта фраза и еще "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья". В последней и кроется вся суть этой проблемы. ТОТ, у кого есть проблема НЕ ВИДЕТЬ козлов в козлах и НЕ УВИДЯТ НИКОГДА, И НЕ ПОЙМУТ, С КЕМ ОНИ пока не изменятся сами. И может жизненные обстоятельства помогают им это понять, через боль и страдания, когда приходит понимание "Да, сколько же можно терпеть эти унижения , боль, страдания". И к сожалению-это такая таблетка для таких людей. А такие они в силу того, что еще где-то далеко в уже давно забытом детстве этот формат был в их СЕМЬЕ- ДА Именно так, и пусть многие думают, "Та нет у меня интеллигентная семья"-фигня-насилие имеет разные лики и не обязательно проявляется через побои, ребенок все схватывает, поэтому, лучше без мужа, без дома, без денег, но без насилия. потому что этот ужас наследуют дети. и все ретроспектируют в своей жизни., и не обязательно на противоположном поле, у некоторых мальчиков такая возникает агрессия на своих отцов, когда они видят беспомощность матери, что они потом во взрослом возрасте повсеместно колотят ни за что мужчин, и не обязательно плохих. А по проводу разберутся сами-это еще совок наш, в моей практике, когда я кому-то из наумняченных соседок говорила, что не живу с мужем, потому что мне это "мягко говоря не доставляет удовольствия" мне отвечали, ну и что он отец твоего ребенка, кстати, когда приходишь в милицию и пытаешься заявить о насилии отвечают ТАКЖЕ..., даже если я не в браке и ребенок не на его фамилии и вариант остается, либо набраться смелости и выстоять все и уйти в никуда с 6-месячным ребенком, когда тебя некому обеспечить( на работу ведь не выйдешь, в садики не берут еще) а выстоять реально тяжело, потому что он приходит с угрозами, начинает просто исживать с белого света, потому что ТЫ ПОСМЕЛА СДЕЛАТЬ НЕ ТАК КАК ОН ХОЧЕТ, либо подстроиться и жить как-то. Это правда страшна, и не осуждайте пожалуйста таких людей, легко со стороны, в своем мы никогда не разберемся сами ни в чем, какая бы это тема ни была....И помощь эта нужна.
В том-то и дело, что в наше время даже понимающая соседка вздохнет, посочувствует и захлопнет дверь. Эта установка - "моя хата с краю" настолько въелась в общественное сознание, что, видя лежащего человека, мы проходим мимо, думая, что это бомж или алкаш, а не о том, что человеку плохо... А ведь так было не всегда?! Неужели совсем невозможен вариант, что те же соседи предложат свою помощь - пожить у них или у родственников, знакомых, посидеть с ребенком, как-то помочь финансово... Нет, я не живу в сказке, но ведь мы же почему-то называем себя людьми.
Красиво сказано...Уверена, среди читателей этой темы есть женщины, страдающие от насилия в семье. Возможно, имеет смысл одной из них написать Вам в ЛС просьбу о помощи? И Вы, как понимающий человек, впустите её (вместе с младенцем, разумеется) в свой дом пожить и возьмёте на содержание на год-два?
![]()
Востаннє редагував magent: 19.02.2012 о 12:23
И Вас тоже задела моя формулировка ?
Не беспокойтесь, я не имела в виду лично Вас, Вы, наверное, из тех, кто вообще никому ничего не должен? Да и где Вы вообще в моем посте вычитали слово "должны"?... В подобных вопросах каждый решает сам, и выбор на его совести.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks