Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прошу совета)
1.делала пшенично-ржаной хлебушек...все отлично - поднялся замечательно, пропекся....вопросов нет
2.пеку такой же , но добавляю в него семочки (немного -грамм 40)...как начинается выпечка...падает крыша...все тоже замечательно пропекается, он получается очень вкусненький...мы его и таким кушаем, оч нравится...
но хочется ж восстановить справедливость....
понимаю, что если добавляю чего-то в рецепт...то должна что-то из составляющих добавить тоже... (может водички чуть больше)??
потому как колобок получается (фиг его знает) как всегда...поднимается оч хорошо...а потом крыша чуть "сдувается"
может кто что умное мне подскажет
вообщем заранее спасибо...![]()
Девочки, ищу проверенный вкуснейший рецептик сдобного хлеба (куличика).... Такой чтоб с изюмом цукатами и сладенький... Поделитесь, плиз.... ХП Панасик 2501.
Пишу вам рецепт, который делалаю раз в неделю точно...получается тьфу-тьфу суперно...
ни грамма больше-меньше не добавляю...колобок не контролирую....все само получается
оч красивый, вкусный, румяный....по вкусу напоминает пасхальную паску....(кулич)
яйцо - 2шт.
молоко - 80 мл
масло сливочное размягченное - 130гр (если масла мало или нет...ложу маргарин..разницы не чувствую)
сахар - 4 ст.л
соль - 1 ч.л.
пшеничн.мука - 345 гр
сух.дрожжи (у меня львовские) - 1,5 ч.л.
изюм - 100 гр (ложу в диспенсер или у кого нет - то по сигналу хп)
вес 0,75...средняя корочка
программа - сдоба (у меня 4-ая)
пы.сы...соль,сахар отмеряю мерной ложкой от хлебопечки (а то сравнивала наши чайные-столовые.....разница есть в сравнении с мерной ложной)
Уважаемые хозяйки, подскажите мужчине. Перестал подниматся хлеб. Старые дрожжи?(Печка- панас 257. Дрожжи- Саф момент, дрожжам 1.5 года). Хлеб пеку нечасто. Спасибо за ответ.
Почитайте на упаковке дрожжей срок годности....вы шо??1,5 года!!
маленькая пачка помойму на 2-3 дня (саф-моментовская)...а если у вас большая упаковка, то может и больше....но думаю, что срок годности у ваших дрожжей закончился, потому и хлеб не поднимается
Спасибо)
попробую чуть уменьшить воды...сегодня вечером на таймер поставлю - утром проверю, что получится
Валюнчик, спасибо. Даже немного стыдно стало.
А у меня в обычных хлебушках сахара обычно 1ст.л..(или 1ст.л меда)...даже не знаю ....
этот делаю всегда с 4-мя ст.л. сахара...мне кажется, что сладость идет еще из-за изюма(его ж 100 гр - не мало)....по вкусу отлично
хлеб сам по себе получается сладким, а с изюмком так вообще красота...
кстати....когда изюма ровно 100грн по весу нет...то ложу сколько есть (на глаз) и тоже вроде "солоденько" все
завтра сделаю...покажу фотку)
Спасибо, Валюнчик! Я просто уже описывала ситуацию, когда испекла шоколадный хлеб с 6 ложками сахара, изюмом, орехами, какао и ванилькой. На Хлебопечке его так расхваливали.... И у меня получился - красивый, пышный, но, блин, НИ-КА-КОЙ! Посушила на сухарики, отвезли собачке в село....Обидно(((((
Clivia, Валюнчик, спасибо за оценку замечТательного картофельного хлебушка, я его тоже очень люблю.
Вот советую всем попробовать "Шоколадный хлеб с грецкими орехами", я его часто пеку. Муж намазывает маслом и говорит, что вкуснее пирожных!
Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л
Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу)
Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами). Корочка светлая.
Получается очень высокий воздушный мягусенький хлеб.
Я его пекла и с изюмом, как-то не впечатлил изюм. Надо именно орехи.
Света52, это как раз тот шоколадный хлебушек, который мне совсем не понравился (это о нем я в предыдущем посте написала), рецепт с хлебопечки.ру((((((. Да, мягеньки, высокий. Я клала 6 ст.л. сахара, а он никакой - ни столовый, ни сладкий. В общем, в нашей семье он не пошел....(((((
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks