Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 281 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5609, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Хлебопечка

  1. #4961
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    скажите, а эта начинка может постоять какое-то время (часа 2-3) или ее нужно сразу использовать?
    и....обязательно нужно мак перемалывать на кофемолке?
    хочу тоже сегодня маковую завитушку сделать
    Яйцо взбитое перед выпечкой тогда добавите. А так постоит конечно. Мак не перемолотый потом все равно перетирать прийдется, а это сложнее, как по мне.

  2. #4962
    Аватар для valentink@
    Реєстрація
    11 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

    Типово

    Прошу совета)
    1.делала пшенично-ржаной хлебушек...все отлично - поднялся замечательно, пропекся....вопросов нет
    2.пеку такой же , но добавляю в него семочки (немного -грамм 40)...как начинается выпечка...падает крыша...все тоже замечательно пропекается, он получается очень вкусненький...мы его и таким кушаем, оч нравится...
    но хочется ж восстановить справедливость....
    понимаю, что если добавляю чего-то в рецепт...то должна что-то из составляющих добавить тоже... (может водички чуть больше)??
    потому как колобок получается (фиг его знает) как всегда...поднимается оч хорошо...а потом крыша чуть "сдувается"

    может кто что умное мне подскажет
    вообщем заранее спасибо...

  3. #4963
    Аватар для Tulka
    Реєстрація
    12 липень 2010
    Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    3 019

    Типово

    Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    Прошу совета)
    1.делала пшенично-ржаной хлебушек...все отлично - поднялся замечательно, пропекся....вопросов нет
    2.пеку такой же , но добавляю в него семочки (немного -грамм 40)...как начинается выпечка...падает крыша...все тоже замечательно пропекается, он получается очень вкусненький...мы его и таким кушаем, оч нравится...
    но хочется ж восстановить справедливость....
    понимаю, что если добавляю чего-то в рецепт...то должна что-то из составляющих добавить тоже... (может водички чуть больше)??
    потому как колобок получается (фиг его знает) как всегда...поднимается оч хорошо...а потом крыша чуть "сдувается"

    может кто что умное мне подскажет
    вообщем заранее спасибо...
    у меня на пшенично-ржаном с изюмом тоже падает крыша... я уже привыкла ))). Пеку по рецепту из хлебопечки на закваске.
    Посмотрела на магазинный "Изюминка" и "Бородинский" у них тоже она почти плоская.. вообщем я успокоилась )))
    но может знатоки подскажут

  4. #4964
    Аватар для valentink@
    Реєстрація
    11 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

    Типово

    Цитата Допис від Tulka Переглянути допис
    у меня на пшенично-ржаном с изюмом тоже падает крыша... я уже привыкла ))). Пеку по рецепту из хлебопечки на закваске.
    Посмотрела на магазинный "Изюминка" и "Бородинский" у них тоже она почти плоская.. вообщем я успокоилась )))
    но может знатоки подскажут
    так и я вроде успокоилась....
    но может можно как то подправить рецепт - и красота получится

  5. #4965
    Аватар для маМакса
    Реєстрація
    14 березень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

    Типово

    Девочки, ищу проверенный вкуснейший рецептик сдобного хлеба (куличика).... Такой чтоб с изюмом цукатами и сладенький... Поделитесь, плиз.... ХП Панасик 2501.

  6. #4966
    Аватар для valentink@
    Реєстрація
    11 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

    Типово

    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Девочки, ищу проверенный вкуснейший рецептик сдобного хлеба (куличика).... Такой чтоб с изюмом цукатами и сладенький... Поделитесь, плиз.... ХП Панасик 2501.
    Пишу вам рецепт, который делалаю раз в неделю точно...получается тьфу-тьфу суперно...
    ни грамма больше-меньше не добавляю...колобок не контролирую....все само получается
    оч красивый, вкусный, румяный....по вкусу напоминает пасхальную паску....(кулич)

    яйцо - 2шт.
    молоко - 80 мл
    масло сливочное размягченное - 130гр (если масла мало или нет...ложу маргарин..разницы не чувствую)
    сахар - 4 ст.л
    соль - 1 ч.л.
    пшеничн.мука - 345 гр
    сух.дрожжи (у меня львовские) - 1,5 ч.л.
    изюм - 100 гр (ложу в диспенсер или у кого нет - то по сигналу хп)

    вес 0,75...средняя корочка
    программа - сдоба (у меня 4-ая)
    пы.сы...соль,сахар отмеряю мерной ложкой от хлебопечки (а то сравнивала наши чайные-столовые.....разница есть в сравнении с мерной ложной)

  7. #4967
    Аватар для yamiha
    Реєстрація
    21 лютий 2011
    Дописів
    509

    Типово

    делала хлебушек на топлёном молоке с маком,поднялся супер,а вкусненький какой!!!!
    Любая полиграфия дёшево

  8. #4968
    Аватар для Яблонька
    Реєстрація
    04 квітень 2011
    Дописів
    2 565

    Типово

    Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    так и я вроде успокоилась....
    но может можно как то подправить рецепт - и красота получится
    Для меня на первом месте вкус
    Основные причины упавшей крыши - это переизбыток влаги или переизбыток дрожжей. Попробуйте чуть уменьшить количество воды. На грамм 10. Может поможет. Или не заморачивайтесь
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

  9. #4969

    Типово

    Уважаемые хозяйки, подскажите мужчине. Перестал подниматся хлеб. Старые дрожжи?(Печка- панас 257. Дрожжи- Саф момент, дрожжам 1.5 года). Хлеб пеку нечасто. Спасибо за ответ.

  10. #4970
    Аватар для valentink@
    Реєстрація
    11 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

    Типово

    Цитата Допис від semenar Переглянути допис
    Уважаемые хозяйки, подскажите мужчине. Перестал подниматся хлеб. Старые дрожжи?(Печка- панас 257. Дрожжи- Саф момент, дрожжам 1.5 года). Хлеб пеку нечасто. Спасибо за ответ.
    Почитайте на упаковке дрожжей срок годности....вы шо?? 1,5 года!!
    маленькая пачка помойму на 2-3 дня (саф-моментовская)...а если у вас большая упаковка, то может и больше....но думаю, что срок годности у ваших дрожжей закончился, потому и хлеб не поднимается

    Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Для меня на первом месте вкус
    Основные причины упавшей крыши - это переизбыток влаги или переизбыток дрожжей. Попробуйте чуть уменьшить количество воды. На грамм 10. Может поможет. Или не заморачивайтесь
    Спасибо)
    попробую чуть уменьшить воды...сегодня вечером на таймер поставлю - утром проверю, что получится

  11. #4971

    Типово

    Валюнчик, спасибо. Даже немного стыдно стало.

  12. #4972
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    Пишу вам рецепт, который делалаю раз в неделю точно...получается тьфу-тьфу суперно...
    ни грамма больше-меньше не добавляю...колобок не контролирую....все само получается
    оч красивый, вкусный, румяный....по вкусу напоминает пасхальную паску....(кулич)

    яйцо - 2шт.
    молоко - 80 мл
    масло сливочное размягченное - 130гр (если масла мало или нет...ложу маргарин..разницы не чувствую)
    сахар - 4 ст.л
    соль - 1 ч.л.
    пшеничн.мука - 345 гр
    сух.дрожжи (у меня львовские) - 1,5 ч.л.
    изюм - 100 гр (ложу в диспенсер или у кого нет - то по сигналу хп)

    вес 0,75...средняя корочка
    программа - сдоба (у меня 4-ая)
    пы.сы...соль,сахар отмеряю мерной ложкой от хлебопечки (а то сравнивала наши чайные-столовые.....разница есть в сравнении с мерной ложной)
    Валюнчик, подскажите, а как по сладости? А то вот мне количество сахара совсем маленьким кажется. Я на обычный (столовый) хлеб обычно 2 ст.л. сахара кладу , а тут всего 4...

  13. #4973
    Аватар для valentink@
    Реєстрація
    11 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Валюнчик, подскажите, а как по сладости? А то вот мне количество сахара совсем маленьким кажется. Я на обычный (столовый) хлеб обычно 2 ст.л. сахара кладу , а тут всего 4...
    А у меня в обычных хлебушках сахара обычно 1ст.л..(или 1ст.л меда)...даже не знаю ....
    этот делаю всегда с 4-мя ст.л. сахара...мне кажется, что сладость идет еще из-за изюма (его ж 100 гр - не мало)....по вкусу отлично
    хлеб сам по себе получается сладким, а с изюмком так вообще красота...
    кстати....когда изюма ровно 100грн по весу нет...то ложу сколько есть (на глаз) и тоже вроде "солоденько" все
    завтра сделаю...покажу фотку)

  14. #4974
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

    Пахта (молоко, сыворотка, вода, отвар карт.) - 300 мл
    Масло растит. - 2 ст.л.
    Мука (лучше 1 с.) - 400 г
    Сухое карт. пюре - 5 ст.л. (я сыплю 3-4)
    Сахар - 1 ч.л.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Дрожжи - 1,5 ч.л.
    Программа Основная или чуть укороченная.
    Не добавляю ничего ни грамма, колобок идеальный, муку подгребать не надо - поэтому можно ставить на таймер.
    Наконец-то дошли руки до картофельного хлебушка. Пекла по этому рецепту - бесподобный получился (только я еще 1 яйцо добавила). Спасибо за рецептик - убавлять-добавлять ничего не нужно!!!!))))

  15. #4975
    Аватар для valentink@
    Реєстрація
    11 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Наконец-то дошли руки до картофельного хлебушка. Пекла по этому рецепту - бесподобный получился (только я еще 1 яйцо добавила). Спасибо за рецептик - убавлять-добавлять ничего не нужно!!!!))))
    +1000)
    уже писала спасибо...повторюсь
    у меня этот рецепт теперь один из основных (кстати сейчас он как раз и печется....помойму осталось часа полтора)

  16. #4976
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    А у меня в обычных хлебушках сахара обычно 1ст.л..(или 1ст.л меда)...даже не знаю ....
    этот делаю всегда с 4-мя ст.л. сахара...мне кажется, что сладость идет еще из-за изюма (его ж 100 гр - не мало)....по вкусу отлично
    а вы попробуйте...
    кстати....когда изюма ровно 100грн по весу нет...то ложу сколько есть (на глаз) и тоже вроде "солоденько" все
    Спасибо, Валюнчик! Я просто уже описывала ситуацию, когда испекла шоколадный хлеб с 6 ложками сахара, изюмом, орехами, какао и ванилькой. На Хлебопечке его так расхваливали.... И у меня получился - красивый, пышный, но, блин, НИ-КА-КОЙ! Посушила на сухарики, отвезли собачке в село....Обидно(((((

  17. #4977
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Clivia, Валюнчик, спасибо за оценку замечТательного картофельного хлебушка, я его тоже очень люблю.

    Вот советую всем попробовать "Шоколадный хлеб с грецкими орехами", я его часто пеку. Муж намазывает маслом и говорит, что вкуснее пирожных!

    Молоко - 230 мл
    Пшеничная мука -360г
    Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
    Соль- 1ч л
    Ванильный сахар -1ст л
    Обычный сахар- 4 ст л
    Сливочное масло -40г
    Дрожжи -1,75 ч л
    Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу)
    Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами). Корочка светлая.

    Получается очень высокий воздушный мягусенький хлеб.
    Я его пекла и с изюмом, как-то не впечатлил изюм. Надо именно орехи.

  18. #4978
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот советую всем попробовать "Шоколадный хлеб с грецкими орехами", я его часто пеку. Муж намазывает маслом и говорит, что вкуснее пирожных!.....
    Света52, это как раз тот шоколадный хлебушек, который мне совсем не понравился (это о нем я в предыдущем посте написала), рецепт с хлебопечки.ру((((((. Да, мягеньки, высокий. Я клала 6 ст.л. сахара, а он никакой - ни столовый, ни сладкий. В общем, в нашей семье он не пошел....(((((

  19. #4979
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Света52, это как раз тот шоколадный хлебушек, который мне совсем не понравился (это о нем я в предыдущем посте написала), рецепт с хлебопечки.ру((((((. Да, мягеньки, высокий. Я клала 6 ст.л. сахара, а он никакой - ни столовый, ни сладкий. В общем, в нашей семье он не пошел....(((((
    Значит, Вам надо печь не хлеб, а кексы или конкретную сдобу в форме хлеба. Ведь бывают же хлебо - булочные изделия, вот Вам нужны именно булочные, сдобные, сладкие.

  20. #4980
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Света52, это как раз тот шоколадный хлебушек, который мне совсем не понравился (это о нем я в предыдущем посте написала), рецепт с хлебопечки.ру((((((. Да, мягеньки, высокий. Я клала 6 ст.л. сахара, а он никакой - ни столовый, ни сладкий. В общем, в нашей семье он не пошел....(((((
    ой, нам тоже этот хлеб совершенной не понравился. Не поняли мы его.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 249 з 281 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті