| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас в городе два отделения инвалидов и участников войны, там выделяется лечение бесплатное и лучше питание. Бесплатное в каком смысле - веделяется больше денег на лечение, но опять же некоторые родственники докупают препараты (если не посчитают нужным, то лечение проводят тем, что имеется, хотя я своей бабушке бы купила все необходимое). Но о вымогательствах не слышала. Там даже в фонд не платили. В Мечникова получше условия и денег больше выделяют на лечение больного, поэтому сложнее попасть, а в отделение ВОВ во второй рабочей - без проблем, нужно направление от участкового и свидетельство участкиа ВОВ, желательно кровь-моча и ЭКГ. Хотя изредка и там мест нет - желательно заранее позвонить туда.
Востаннє редагував Синичка: 16.02.2012 о 23:29
.
Читаем первый пост и выполняем просьбу, здесь не обсуждать тему "какие врачи сволочи"
Живу на Победе-4. Не подскажете, куда теперь звонить\идти, чтобы вызвать врача? Ребенку или себе....
Только по гинекологам могут быть нюансы. Нужен адрес
Похоже ключевое слово в этом посте КАПЕЛЬНИЦА. Вы никогда не задумывались, что капельницу еще чем-то необходимо заполнить. Смею предположить, что в бесплатную капельницу вам заправляли коргликон с фуросемидом.
Это то, что минимально может выделяться государством для отдельных больниц, все зависит от руководства, как выбьют.
Вашего дедулю отвезли, насколько я понимаю, в КОСМП. Значит заподозрили что-то действительно серьезное. Просто так для прохождения оздоровительно-профилактического лечения туда никого не возят. И препараты необходимы действительно серьезные, а их больницам не выделяют.
Вы должны приобрести медикаменты для своего родственника, а не для родственников врача и других медработников. Это не вымогательство, это современные реалии. Лишь бы что-то прокапать не выход. А то что необходимо в отделение не поступает.
Сходите на прием к глав. врачу и уточните государственное финансирование, поступающее на одного больного в сутки в данном мед. учреждении и что за эти деньги можно реально приобрести.
Врач за свою зарплату ничего вам приобретать не будет, пожалуетесь вы на него или нет.
оффтоп
AMBA, в том посте многое не понятно, мож дохтор просто денех просил, а мож и на лекарства.
У меня когда мама попала с инсультом на Свердлова, то как вы и говорите давали список лекарств, на день.
(правда почти на ходу мы его слегонца корректировали)![]()
Востаннє редагував Rudi: 18.02.2012 о 02:24
семейный врач, в свете реформы )))
Я думаю, не стоит набрасываться на человека, вряд ли это провокация. Просто люди, не имеющие прямого отношения к медицине, не сильно разбираются в нюансах, потому так и пишут, не вдаваясь в подробности, которых и сами не знают, без злого умысла. А вот ролик очень даже в тему.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
У нас тоже кое что выделяется на амбулаторию, но в очень мизерных количествах. И зачастую выделяется такое, что совершенно не нужно. Вот например около ящика реополиглюкина у нас осталось, уже срок годности выходит. Ну не нужен он нам в таких количествах, а его шлют... А так, для оказания первой помощи всего понемножку, по пачке, две. Расходуется это очень быстро, но некоторые дедушки и бабушки придя за первой помощью и получив бесплатный укол, хотят чтобы мы и дальше их бесплатно кололи, курсом так сказать. И не хотят понимать, что если сейчас на него этот мизер использовать, потом в следующий раз кто то останется без лечения.
Вату тоже выделяют, но ту которая скользкая, для нашего кабинета такая совершенно не подходит, нам надо валики впитывающие катать из неё, а она не впитывает ничего, покупаем вату сами.
Вот ещё недавно прислали в качестве гуманитарки просроченные противозачаточные, теперь требуют за них отчитаться, а кому они нужны с такими сроками.![]()
А вообще вот наблюдаю со стороны. Такое чувство что мы в каменный век возвращаемся. Я 7 лет в медицине не работала, когда уходила, думала что всё очень плохо, но когда вернулась, оказалось что может быть намного хуже. Печально...
Наверное, у дедушки была нестабильная стенокардия/инфаркт или ТИА/инсульт, т.к. ни по каким "связям" и "знакомствам" на Свердлова не кладут. Туда везут только после подтверждения кардиобригадой инфаркта миокарда или неврологической бригадой (часто после нейрохирурга в Мечникова) инсульта. Сомневаюсь, что в больнице скорой помощи выделяется государством тот же клексан или цераксон и т.п. (список может быть весьма длинным), хотя палаты для ветеранов там точно есть. Скорее всего, выделяют наш пентоксифиллин и пирацетам-"замечательные" препараты. А врач хотел назначить дедушке эффективное лечение, на что и требовались некоторые расходы...
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
Эх, блин. Я все ни как не могу найти ролик фитиля, где Ярмольник в больницу пытается лечь. Он там со всем своим пришел, даже кровать свою принес )). Хоть и 90-е, но прям как сегодня в стационарах )
(вспоминаю маму с инсультом на скорой, от больницы только стены, кровать (матрас и постельное наше) и братишки\сестрички ктр. ставили уколы, даже врач фактически свой домашний был)
Когда я по скорой попала на Свердлова в хирургию, то внуку ,который со мной приехал сразу до обследования после осмотра врачем в приемном выдали длинный список, что надо купить. А один день в реанимации обходился 800грн. И это в 2008г.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks