Конфеты «Зимняя вишня»
Потребуется:
- орехи (в данном варианте - миндаль) – 60 гр.
- чернослив и сухая вишня – по 20 гр. того и другого
- вафли – 30 гр. (вместо вафель можно взять печенье)
- немного меда для клейкости массы.
Для глазури потребуется шоколадная смесь какао-масла и кэроба.
(Все пропорции тут очень приблизительны и следовать им строго не обязательно.)
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Также измельчить в крошку вафли. Чернослив порубить ножом. Перемешать вафли, орехи и чернослив.
Добавить мед в орехово-вафельно-черносливовую смесью.
Смазанными в растительном масле руками формировать конфеты, закладывая в середину по 2 сухих вишенки.
Конфеты покрываем глазурью (шоколадной массой). Убрать в холодильник примерно на час, чтобы конфеты стали твердыми.
Кстати, конфеты с вафельной крошкой в составе получаются очень нежными и мягкими, а конфеты с печеньем – менее сладкими.
Bookmarks