Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Все не читал, но коротко по теме.
Пока сверстники его не обломят никаких вариантов.
Так надо.
А эти все бумажки, толерантность - чушь полная.
Это я вам как бывший ученик говорю, и отец двоих детей.
ребенка в секцию восточных единоборств: прибавляет уверенности (и, если хороший тренер психологически готовят неплохо), одноклассники знать будут, ну и для физического развития хорошо
кто сильнее тот и круче от этого конечно в школе никуда не деться - дети есть дети.. способствует воспитанию силы духа и умению постоять за себя))
а то что есть "особые" так надо тестировать детей на адекватность и только потом сажать за парты с нормальными детьми))
потому что родители, отправляя такого ребенка в школу, хорошо знают о его склонностях, но тем не менее слепая любовь и желание сделать из него "обыкновенного" не дает им понять, что ничего хорошего из этого не выйдет не для самого ребенка не для остальных детей в классе...
Написание приложений под iPhone, iPad - unotion.com Помощь программисту Objective-C - imaladec.net
Из школы сейчас никого не исключают, на учет в милицию ставить тоже будут (потому что детской комнаты милиции уже нет в природе))) Тем более если у мальчика такая мамаша.
У нас тоже в классе такой красавец был (мог на учителя матом или за руку схватить и замахнуться), и не один, его поддерживали пара-тройка таких же "крутых" пацанов у которых родители при деньгах. Моего ребенка коснулось избиение...причем прямо с 1 класса, и хотя мой папа - уважаемый в сфере образования человек, тыщи бесед с родителями этого мальчика, с учителем, завучем и директором школы не принесли абсолютно никакого результата. В 7 классе мы сняли побои в судмедэкспетризе (синяки на руках, некоторые с пятикопеечную монету) и я написала заявление в милицию. Милиция ограничилась нравственной беседой в классе и по месту жительства зачинщика драки. После 9 класса этот пацан покинул родные пенаты (вся школа вздохнула с облегчением) и пошел учиться .....куда бы вы думали? На юридический.
А вообще нужно спрашивать не только с родителей таких отпрысков, но в основном - с учителей. Потому что они несут прямую ответственность за жизнь и здоровье каждого ребенка. Спросите - что делает учитель в момент драки? меня лично всегда удивлял этот момент. ребенка лупят - а учитель непонятно где...
Хари Ом Тат Сат
Учитель к сожалению не супергерой и не может быть во всех местах одновременно. Понятное дело, если инцидент на уроке. А если во время перемены дети расходятся по школе, идут в магазин, во дворы курить? Приставить по учителю к каждым 5 ученикам? И учителю надо вообще тоже время, чтоб перейти из класса в класс, поменять книги, взять новый журнал, магнитофон, например с учительской. Как вы себе представляете одновременное присутствие во всех уголках школы?
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
Тем не менее учитель в ответе за каждого отдельно взятого ребенка! Это никого не интересует - в туалет он пошел или за журналом. На то они и учителя, ничего не поделаешь... Ценности в мире меняются, дети становятся агрессивнее, родители некоторые еще более агрессивные )), а учителя продолжают отвечать за жизнь детей пока они находятся в стенах школы, будь то на уроке, или на перемене, и быть супергероями если хотите...
Спросите об этом у любого преподавателя.
Хари Ом Тат Сат
При чем здесь отдельные инциденты?
Если учитель знает о некоем конфликте между учениками, вследствие которого уже несколько раз возникали инциденты,
он должен провести беседы со всем классом, с учениками, прояснить суть разногласий, помочь ученикам найти компромисс,
обратиться за помощью к школьному психологу, обратить внимание родителей и вместе поискать возможность
разрешения конфликта, применить свои знания и опыт решения таких конфликтов.
А не самоустраниться, предоставив родителям возможность самостоятельно предъявлять друг другу претензии.
так конфликт не решится никогда, а только накалится.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Когда я была школьницей, у нас в классе был мальчик, который лез на рожон, а потом закатывал истерики, что его обижают.
Наш мудрый классный руководитель собрала детей на классный час и сказала: кто Славу хоть пальцем тронет (того самого, лезшего на рожон),
тот провокатор, и его родителей я вызываю в школу.
Всё, конфликт был решен. А сейчас что?
Вы думаете что беседы учителя с дебилятком и его дебильными родителями помогут? О чем можно вобще с дебилами беседовать?
Пока будет эта сраная система с гарантированным бесплатным образованием, пока и будут дебилы в школах.
Должна быть гарантированная государством система начального образования - читать и писать научили и нах на улицу. Хочешь учиться дальше - плати!
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks