Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 87, показано з 1 по 20.

Тема: А как вы живете со своей второй половинкой?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

У нас в семье вот такой парадокс-когда муж зарабатывал не много-он делал по дому много,чем больше становилась его зп-тем меньше становилось его желание помагать. Впринципе,делает все,но это надо надавить,по-хорошему очень редко. Но я не жалуюсь,мой быт он как может,так и облегчает покупкой техники-посудомойка,моющий пылесос,всякие кухонные мясорубки-мультиварки...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від savanna Переглянути допис
    У нас в семье вот такой парадокс-когда муж зарабатывал не много-он делал по дому много,чем больше становилась его зп-тем меньше становилось его желание помагать. ...
    Ну так, ему ж нужно было как-то компенсировать маленькую зарплату)) А стал зарабатывать хорошо - появился повод для мыслей типа "я приношу в дом деньги, а остальное уже - обязанность жены".

Дописів
    1 292

Типово

У нас по вечерам папа в основном ребенком занимается) По дому не видит, что нужно делать, если попрошу - моет посуду, ванную, картошку почистит. Практически никогда не готовит и убирает. Но вообщем то мне не сложно. Есть желание - убираю, нет желания - занимаюсь своими делами и едим пельмени. Имхо, главное не пытаться быть идеальными, а идти на компромисс, чтобы все довольные были)

Звідки Ви
    Тутошняя
    Дописів
    1 023

Типово

у нас папа зарабатывает деньги, а мама контролирует порядок и чистоту в доме.
    как по мне, все справедливо

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    У нас по вечерам папа в основном ребенком занимается) По дому не видит, что нужно делать, если попрошу - моет посуду, ванную, картошку почистит. Практически никогда не готовит и убирает. Но вообщем то мне не сложно. Есть желание - убираю, нет желания - занимаюсь своими делами и едим пельмени. Имхо, главное не пытаться быть идеальными, а идти на компромисс, чтобы все довольные были)
    очень верное замечание
    +1
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ylinka, у вас явно муж не лопух. Он просто вас очень любит. Но вы не задумывались, что может быть для него это напряжно? И работать и еще и хозяйство вместе вести? Нет, если его все устраивает - я только очень рада за вас. Просто бывают ситуации, когда мужчина не может отказать своей половинке, боится ее расстроить, а сам с ног валится. Если женщина сидит дома с ребенком, то домашнюю работу выполнять совсем не тяжело. Если работает наравне с мужем, тогда - да, обязанности нужно поделить хотя бы поровну.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ylinka, у вас явно муж не лопух. Он просто вас очень любит. Но вы не задумывались, что может быть для него это напряжно? И работать и еще и хозяйство вместе вести? Нет, если его все устраивает - я только очень рада за вас. Просто бывают ситуации, когда мужчина не может отказать своей половинке, боится ее расстроить, а сам с ног валится. Если женщина сидит дома с ребенком, то домашнюю работу выполнять совсем не тяжело. Если работает наравне с мужем, тогда - да, обязанности нужно поделить хотя бы поровну.
    Очень логично. И я не имела ввиду, что муж кот. помогает- лопух. Просто мы иногда думаем, что мы очень хитрые и легко поставим мужа на место, но выходит иногда и по другому. Что муж такой же ушлый как и я и вот тогда вопрос, кто все таки будет убирать кошачий песок? Это я к примеру...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Очень логично. И я не имела ввиду, что муж кот. помогает- лопух. Просто мы иногда думаем, что мы очень хитрые и легко поставим мужа на место, но выходит иногда и по другому. Что муж такой же ушлый как и я и вот тогда вопрос, кто все таки будет убирать кошачий песок? Это я к примеру...
    ну насчет кошачьего песка, то убирала я, пока беременной не была и первых месяца 2 тоже я, потом муж посмотрел страшную передачу, и стал убирать он, причем я его об этом не просила просто поставил меня перед фактом, и когда мася был грудным, убирали по очереди, он чаще, и когда кот заболел с ним возился мой муж. и новых хозяев искал коту тоже он (выяснили, что у ре аллергия на животных, не сильная но все же есть) при этом мой муж Ненавидит котов, и это был мой кот, которого он мне подарил на нашу годовщину(просто потому, что он знает, что я их люблю)
    А вообще встречалась я с парнем который ну не чего делать не хотел мол бабское это дело, и денег зарабатывал при этом меньше меня, и ругались мы из-за этого все время. вот как то раз мы сели поговорили, и решили, что нас обоих это все достало. Так к чему я это. у него сейчас семья и маленький ребенок, и как вы думаете кто в семье у них стирает и есть готовит, да и жену на руках носит, и деньги зарабатывает. И так бывает!

Дописів
    3 223

Типово

Что муж такой же ушлый как и я и вот тогда вопрос, кто все таки будет убирать кошачий песок? Это я к примеру...
    По идее должен убирать тот, кто завёл кота, а на практике... по-разному бывает)))

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    По идее должен убирать тот, кто завёл кота, а на практике... по-разному бывает)))
    Ну естественно старший сын принес котенка с улицы, но тогда он был еще маленький чтобы убираться с песком, а теперь сильно большой...
    Я вот еще вспомнила, когда дети были малышами, то жопу, извините за слово, всегда мыла я. Меня это возмущало, особенно когда ребенок стал есть человеческую пищу, в общем вы все в курсе, что это не важно пахнет И вот я мужу говорю, мол, иди сам помой, чего все время я да я. Что делает мой муж, он поставил полуголого ребенка в холодную ванную и стал душем его мыть, не прикасаясь руками. Вид такой, как надзиратель в концлагере моет заключенного. Естественно, я его больше не просила, пока я дома, а уж когда меня не было, надеялась, что дети какать не будут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

: И вот я мужу говорю, мол, иди сам помой, чего все время я да я. Что делает мой муж, он поставил полуголого ребенка в холодную ванную и стал душем его мыть, не прикасаясь руками. Вид такой, как надзиратель в концлагере моет заключенного. Естественно, я его больше не просила, пока я дома, а уж когда меня не было, надеялась, что дети какать не будут.
    спасибо, похохотала от души.
    Я своему мужу даже не предлагаю такое, так как знаю заранее, что это будет выглядеть,примерно, также как и у Вас только водичку тепленькую сделает и ванную согреет)))
    Carpe Diem!!!

Дописів
    3 223

Типово

Ну естественно старший сын принес котенка с улицы, но тогда он был еще маленький чтобы убираться с песком, а теперь сильно большой...
    Я вот еще вспомнила, когда дети были малышами, то жопу, извините за слово, всегда мыла я. Меня это возмущало, особенно когда ребенок стал есть человеческую пищу, в общем вы все в курсе, что это не важно пахнет И вот я мужу говорю, мол, иди сам помой, чего все время я да я. Что делает мой муж, он поставил полуголого ребенка в холодную ванную и стал душем его мыть, не прикасаясь руками. Вид такой, как надзиратель в концлагере моет заключенного. Естественно, я его больше не просила, пока я дома, а уж когда меня не было, надеялась, что дети какать не будут.
    А у нас всё наоборот было. Я обычно мыла душем, а папа руками. Мне потребовалось определённое время и значительное усилие над собой, чтобы заставить себя сделать ЭТО рукой...
    *а тапки летят, тапки...*

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

общем вы все в курсе, что это не важно пахнет И вот я мужу говорю, мол, иди сам помой, чего все время я да я. Что делает мой муж, он поставил полуголого ребенка в холодную ванную и стал душем его мыть, не прикасаясь руками. Вид такой, как надзиратель в концлагере моет заключенного. Естественно, я его больше не просила, пока я дома, а уж когда меня не было, надеялась, что дети какать не будут.
    наши мужья наверное роственники тоже самое,только наш папа если я дома то 100% не согласится помыть ребенка,если меня нету то он так моет-накручивает на руку полотенце или пеленку и трет ребенка,причем использует обычно 2-3 пеленки,ну первая ж быстро выпачкивается...когда я прихожу домой меня ждут не одни обкакакнные штаны,а штаны+ три пеленки или полотенца+вся ванна в этом деле ибо ванную сполостнуть это тоже не барское дело...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Ну как же!!! Сто раз говорено и объяснено, вы думаете, что те женщины кот. не помогают, не пробовали объяснять? Вы только ко мне свой положительнейший пример не применяйте, я пишу про то, что может быть такое, что муж не захочет делать то, что вам нужно. Вот не захочет и всё.
    я не спорю может быть и такое. и каждая семья определяет именно для себя как именно им комфортно жить. а каму уступать это тоже решаеться в конкретно каждом индивидуальном случае.

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Да я знаю, что меня очень любят и мне повезло )))) и когда у нас заводились такие порядки я работала вместе с ним, потом была достаточно тяжелая беременость, и что б сохранить ре, пришлось пожертвовать Любимой работой, и сидеть то в больнице, то дома, и конечно тогда по дому во сновном все делала я, ну кроме уборки( в смысле по пылесосить, по заметать я в состоянии была, а вот помыть полы было сложно пузик мешал.) Сейчас тоже всю неделю готовлю только я и муж приходит на все свежеприготовленное, но на выходных, он мне помогает. и кстати я его об этом не прошу, просто он считает, что мне нужно помочь, вот и все. Да иногда ему лень, и не хочется, что то делать, тогда он и не делает сегодня сделает завтра или через неделю, а я его за это не парю, ну мне ж тоже, что то не хо делать. У нас все на добровольных началах. И ко всему стараюсь относиться попроще.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

У нас тоже обязанности вроде распределены, но напоминать все равно по сто раз надо, чтоб что-то сделал. И вот тут вопрос, почему я сама знаю, что мне надо по дому сделать, а он без тыканья носом будет лежать перед телевизором, как ни в чем не бывало, а потом скажет: "Ты же не напомнила?" Убив бы. А так делает все! Только детьми не занимается, у них так в семье было заведено - детьми занималась свекровь! Разве что гулять с ними ходит, когда попрошу, и на кружки водит. Я сначала очень переживала по этому поводу, потом поняла, что тут я его не переделаю, расслабилась и переложила на него другую домашнюю работу! А играть с детями мне самой даже больше нравится, чем пылесосить!

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    У нас тоже обязанности вроде распределены, но напоминать все равно по сто раз надо, чтоб что-то сделал. И вот тут вопрос, почему я сама знаю, что мне надо по дому сделать, а он без тыканья носом будет лежать перед телевизором, как ни в чем не бывало, а потом скажет: "Ты же не напомнила?"
    типичная проблема у многих!
    Только детьми не занимается, у них так в семье было заведено - детьми занималась свекровь! Разве что гулять с ними ходит, когда попрошу, и на кружки водит
    у нас распределено: муж отводит ребенка в сад по утрам, я забираю вечером и гуляю с ней после сада.
    Иногда муж на выходных идет гулять с дочкой, я могу остаться дома отдохнуть или что-то поделать.
    А вот дома не все так хотелось бы мне. Часто дочка смотрит мультики, а муж уткнулся в компьютер. Или вдвоем на компьютере пробуют во что-то играть (детские разв. обучалки, дает руль покрутить в своих гонках).
    Объяснить, что все это вредно для зрения, пока не получается.
    Так что читаем книжки, рисуем мы в основном с мамой. А вот побеситься, поиграть в мяч - для этого нужен папа.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    94

Типово

Ой девочки!!!!!!!!! Почитала тут все и я в шоке!!!!!!!!!!!!! У меня муж много работает, да я согласна, НО после работы друзья, пиво.... У меня на руках 11 месячный ребенок((((((((((((((Помощи вообще никакой!!!!!!!!!!!!!! Дом на мне, ре на мне. Единственный день воскресенье, когда вся семья собирается в квартире - муж в астрале - за компьютером.......................... Попку помыть ни за что, картошку почистить - он говорит почистишь сама, ребенка покормить - покорми сама. И вот сейчас вновь где-то с друзьями, а может и с подругой??????? Что делать???? Ага мне 24, ему 25 в браке почти 4 года.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від КСЮШЕЧК@ Переглянути допис
    Ой девочки!!!!!!!!! Почитала тут все и я в шоке!!!!!!!!!!!!! У меня муж много работает, да я согласна, НО после работы друзья, пиво.... У меня на руках 11 месячный ребенок((((((((((((((Помощи вообще никакой!!!!!!!!!!!!!! Дом на мне, ре на мне. Единственный день воскресенье, когда вся семья собирается в квартире - муж в астрале - за компьютером.......................... Попку помыть ни за что, картошку почистить - он говорит почистишь сама, ребенка покормить - покорми сама. И вот сейчас вновь где-то с друзьями, а может и с подругой??????? Что делать???? Ага мне 24, ему 25 в браке почти 4 года.
    Все-таки правы те, кто говорит, что нужно как-то договариваться и распределять обязанности заранее. Возможно, Вы изначально его недостаточно приучили к той мысли, что Вам нужна его помощь? Хотя, может быть, в семье, в которой он вырос, так и было заведено... Тогда эту установку очень трудно будет сломать. И сейчас Вам действовать в этом направлении нужно очень постепенно.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті