| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не воспринимаю все в штыкиесли бы я ехала без малыша,то хоть автостопом,а так как хочется в Болгарию,то выбираешь самый лучший вариант,ехать где-то останавливаться на ночевку это напряжно,мой ребенок тяжело переживает новое места иногда отказывается спатки,а так ночью в машине поспал и все до обеда доберемся
Тем более у на был опыт перелета,ребенок воспринимает лучше чем авто.
Но если малого брать не будем,то не исключаем что поедем сами.![]()
Если смотреть, какая страна интереснее в плане экскурсионки или горнолыжного отдыха, я бы, наверное, тоже выбрала Румынию, но все-таки пляжи в Болгарии и Румынии несравнимы. И - честно - болгарская кухня мне весьма по душе, румынская ее не затмила.
А экскурсионная и горнолыжная Румыния тоже затрудняется в плане визы, болгарская беспроблемнее в разы в плане сбора документов.
Лера, а что, проблемно визу в Румынию получить? Собираемся старшего ребенка отправить на весенних каникулах по замкам Румынии (правда, не думаю, что будут проблемы с визой, т. к. был у него и шенген, и британская виза - если это имеет значение).
И еще к Вам вопросик: Вы ж помогаете в оформлении болгарской визы даже при дальнейшей самостоятельной поездке (если все-таки решим машиной)? И насколько по цене отличаются двукратная и обычная визы? Пасиба ))
Не то чтобы проблемно, документов больше. Если в Болгарию нужен загран, фото и анкета, то в Румынию - полный набор, как в шенген, включая материальное обеспечение.
Мы - да, мы все даИ визу отдельно, и наземку отдельно, и пакетный тур. По цене двукратная и однократная виза не отличаются ничем. Поэтому мы ставим сразу двукратную - и наслаждайтесь ))))
Ну дык, если Вы выедете в ночь, как планировали на борисполь, то пусть не к обеду, но к 3-4 дня и машиной доберетесь, в случае моря.
Тут конечно не поспоришь, но! заплатить за это 300-400 евров (а то и больше) и лишить себя удобства разъездов по месту.. Не уверен что оно того стоит. Впрочем, что делать Вам - Вам и решать, я просто пишу свои соображенияТем более у на был опыт перелета,ребенок воспринимает лучше чем авто.
Shit or get off the pot!
Горы в румынии те же карпаты с той же лотереей по снегу. Пляжи - таке, по моему личному мнению Черное море оно и есть черное море. Крым мне гибче по времени в любом случае. Но то таке, бройлерный отдых меня вообще никак не волнует.
Обе кухни сливают украинской, но если уж сравнивать, я согласен что болгарская веселее.И - честно - болгарская кухня мне весьма по душе, румынская ее не затмила.
Чест говоря, это в Днепре такие грабли. Нам Одесситы лепили румынские визы также бодро, из документов только с банка справку о деньгах. Единственное, что почему то в долларах консульский сбор $55. Но это по сути теже 35 евро.А экскурсионная и горнолыжная Румыния тоже затрудняется в плане визы, болгарская беспроблемнее в разы в плане сбора документов.
Впрочем, те же болгарские визы позволяют в случае автомобиля посмотреть все что интресно в Румынии "транзитом".
Востаннє редагував _pavel: 16.02.2012 о 23:08
Shit or get off the pot!
У меня сейчас такое впечатление, что визовая история шас никого не волнует.. у меня много виз (в разных паспортах) в том числе и Бритоские, и все равно все хотят полный пакет документов. Ей богу, мне сейчас проще получить Бритоскую или Амеровскую визу чем банальный Итальянский шенген. По крайней мере понятно как..
Возня и маразм с Шенгеном в последнее время меня повергает в полное уныние.
Shit or get off the pot!
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Ну вот несколькими постами Выше была попытка рассказать мне о "разном" восприятии управление автомобилем на родине и за границей. Конкретики не поступило.
Вы вот говорите про непредсказуемость.. что конкретно Вы имете в виду?
Хм.. я никогда не теоритизирую. Я проходил эту границу многократно. Грабли у Румын на 3+ часа были один раз, перед НГ (согласен, на НГ нипоеду больше никогда, по другим соображениям, правда). В остальном все границы суммарно проезжаются за 1-1.5 часа. Автобус, к примеру, проходит те же границы, и обычно дольше чем авто. Практически, граница "нудная" по сути одна - на въезд к Румынам. Все остальные границы косметические, а на обратном пути и Румыны "косметика".
Самолетом вроде тоже от границы не освобождает, кстати.
Впрочем о чем это я.. Готовы заплатить лишние деньги (150+ евро на человека) за воображаемое "малоприятное" прохождение границы - ктож против тоА то у меня уже у самого впечатление, что я кого то уговариваю
![]()
А всего то, спросил чем люди руководствуются выбирая половину пути на авто, вторую самолет & автобус\такси за тоже суммарное время в пути.
Я говорю за дорогу. Никто не мешает Вам купить отель или даже пакетный тур у ТА. О какой самостоятельности идет речь? людям хватает самостоятельности управлять автомобилем в Украине и проехать 850км (до борисполя и назад), но не хватает на пересечение границы? ну тут сложно что то сказать тогда.. Сотни жителей приграничных районов делают это почти каждый день на своих ржавых жигулях и дачах, они конечно готовы больше.
2. не все готовы к самостоятельным путешествиям
Востаннє редагував _pavel: 17.02.2012 о 00:16
Shit or get off the pot!
Если под конкретикой Вы подразумеваете Болгарию, то я была там дважды, раз поездом и раз автобусом, но давно это было, в студенчские год, посему подробностей прохождения границы не помню.
Но из опыта польской, венгерской, словацкой и российской границ - 2 часа это очень хороший результат, а сколько конкретно ты простоишь в этот раз, неизвестно. Это я и называю непредсказуемостью.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Вот видите, а я не просто помню, я знаю
Из моего опыта, от момента от посадки самолета до выхода с багажом редко проходит менее 45 минут.. А уж если багаж потерялся, то можно и на 2+ легко встрять.Но из опыта польской, венгерской, словацкой и российской границ - 2 часа это очень хороший результат, а сколько конкретно ты простоишь в этот раз, неизвестно. Это я и называю непредсказуемостью.
Все познается в сравнении же.. И я чет не уверен, что сидеть спокойно в машине читать журнал это более нервно, чем стоять на ногах в очереди паспортного контроля аэропорта.
ну и не скидываем со счетов материальную сторону дела. Я 150 ерво даже за 2 часа не зарабатываю к примеру..
Зы.. ни в коей мере я не ругаю самолеты, сам летаю когда это удобней, но в случае ближайшего зарубежья, да еще и отдыха, когда ташиш вещи, коляски, снарягу - рассказать что вылет из Борисполя в 7 утра это удобней чем 15-16 (пусть 20 даже) часов в машине.. ну.. я этого не пониматъ.
Shit or get off the pot!
Ну не знаю, у каждого свой опыт. Я в очередь на паспортном контроле попала лишь однажды - в Стамбуле, куда прилетала на Формулу-1, а так обычно контроль 5-10 минут, ну багаж еще 10-15. Но это Турция-Египет, в Европу я еще не летала, возможно там по-другому.
Я 150 евро за 2 часа тоже не зарабатываю, но т.к. выезжаю за границу всего 1-2 раза в год, то не те это деньги, чтобы экономить на комфорте (скажем, в ту же турцию я не полечу из Киева заради экономии).
А вообще,ужасно обидно, что из Днепра напрямую практически никуда не полетишь, через Киев это действительно напряг под названием "нормальные герои всегда идут в обход"
Ну нужно варить кашу из топора. суммарное время от посадки до выхода из аэропорта на рейсовых самолетах побольше 15 минут.. хотябы потому, что багаж нужно разгрузить, а 150-200 человекам пройти паспортный контроль в 2-3 окошка.
Давайте вернемся к названию темы.. Болграия, и как частный и популярный случай - ее черноморские курорты.Я 150 евро за 2 часа тоже не зарабатываю, но т.к. выезжаю за границу всего 1-2 раза в год, то не те это деньги, чтобы экономить на комфорте (скажем, в ту же турцию я не полечу из Киева заради экономии).
Я не предлагаю ехать в Египет на машине
Да я Вас попрошу.. Через Вену или Стамбул, да тот же Киев куда угодно..А вообще,ужасно обидно, что из Днепра напрямую практически никуда не полетишь, через Киев это действительно напряг под названием "нормальные герои всегда идут в обход"Подумаешь какието лишние $200-300... комфорт же дороже, если я Вас верно понял
![]()
Shit or get off the pot!
Павел, боятся люди ехать машиной. В силу многих причин а-ля:
1. Самолётом "спокойней" как-то. Приехал в Борисполь, сел в самолёт. Крюк и неудобства не воспринимаются.
2. Привычка уже через Борисполь летать (спасибо тов. Коломойскому & Со).
3. У многих ещё свои варианты (страх поломаться, простоять долго на границе и т.п.).
В целом я с Вашей логикой согласен. Есть правда один момент - дети. Зависит от возраста, переносимости дороги и т.д. и т.п. Есть недавний наглядный пример Марко, как он к этому вопросу подошёл. На мой взгляд, логично и разумно. Правда несколько другие расстояния и обстоятельства. Но в качестве примера привести можно.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks