Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 270 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5398, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Болгария

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Но я таки кину немного дегтя по моему скромному мнению - нечего в Болгарии делать летом. Но раз уж хочется - то лучше уж машиной, чем через Борисполь
    Хочется просто не очень далеко и чтоб с визой не было заморочек. Можно и Румынию зацепить обзорно. А так я б развернулась (*мечтательно*).

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Да обыкновенные дороги. Не хуже чем в Украине. Местами лучше. Местных ГАЙцев тоже по кустам много сидит с радарами, но иностранцев они редко трогают. А если и трогают - то коррупция неистребима
    Я не сказала, что хуже Но и лучше тоже не назовешь...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Хочется просто не очень далеко и чтоб с визой не было заморочек. Можно и Румынию зацепить обзорно. А так я б развернулась (*мечтательно*).
    Ну в этом разрезе вариантов кроме Болгар нет. Румыния сама по себе интресная страна, но там все сложнее. В первую очередь из за языка. Хотя, если знать куда хотеть четко - то можно ехать. Интересней чем Болгария (ИМХО).
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Я не сказала, что хуже Но и лучше тоже не назовешь...
    Я тоже нигде не писал что лучше
    Румыния лучше, но она богаче, и это заметно. А Болагры вообще оборванцы по сути. Сложно хотеть что то от страны, беднее Украины. Хотя проекты финансируемые ЕС таки встречаются, в том числе и дороги.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 139

Типово

Ок, принимается. Вариант с ночевкой 2 по 550.. Один фиг с вылетом с Бориполя в 7 утра вы все равно будите колбаситься ночью или в дороге, или в аэропорту.
    Вы же допускаете проехать в Борисполь 420 км за раз Даже удобным это считаете.

А вообще за границу не пугает? самолетом те же процедуры.

Почему? я говорю только за транспортную часть. Вы же ее обсуждали? Я вполне приветвую упрощение себе жизни пользуясь услугами оператов и агентов.
    Во вторых, тем пока называется Болгария.

P.S. не воспринимайте в штыки, я просто действительно хочу понять логику. Никакого негатива я в свое сообщение не вкладываю.
    Я не воспринимаю все в штыкиесли бы я ехала без малыша,то хоть автостопом,а так как хочется в Болгарию,то выбираешь самый лучший вариант,ехать где-то останавливаться на ночевку это напряжно,мой ребенок тяжело переживает новое места иногда отказывается спатки,а так ночью в машине поспал и все до обеда доберемсяТем более у на был опыт перелета,ребенок воспринимает лучше чем авто.
    Но если малого брать не будем,то не исключаем что поедем сами.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Я тоже нигде не писал что лучше
    Румыния лучше, но она богаче, и это заметно. А Болагры вообще оборванцы по сути. Сложно хотеть что то от страны, беднее Украины. Хотя проекты финансируемые ЕС таки встречаются, в том числе и дороги.
    Если смотреть, какая страна интереснее в плане экскурсионки или горнолыжного отдыха, я бы, наверное, тоже выбрала Румынию, но все-таки пляжи в Болгарии и Румынии несравнимы. И - честно - болгарская кухня мне весьма по душе, румынская ее не затмила.
    А экскурсионная и горнолыжная Румыния тоже затрудняется в плане визы, болгарская беспроблемнее в разы в плане сбора документов.

Дописів
    1 123

Типово

А экскурсионная и горнолыжная Румыния тоже затрудняется в плане визы, болгарская беспроблемнее в разы в плане сбора документов.
    Лера, а что, проблемно визу в Румынию получить? Собираемся старшего ребенка отправить на весенних каникулах по замкам Румынии (правда, не думаю, что будут проблемы с визой, т. к. был у него и шенген, и британская виза - если это имеет значение).

И еще к Вам вопросик : Вы ж помогаете в оформлении болгарской визы даже при дальнейшей самостоятельной поездке (если все-таки решим машиной)? И насколько по цене отличаются двукратная и обычная визы? Пасиба ))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Лера, а что, проблемно визу в Румынию получить? Собираемся старшего ребенка отправить на весенних каникулах по замкам Румынии (правда, не думаю, что будут проблемы с визой, т. к. был у него и шенген, и британская виза - если это имеет значение).

И еще к Вам вопросик : Вы ж помогаете в оформлении болгарской визы даже при дальнейшей самостоятельной поездке (если все-таки решим машиной)? И насколько по цене отличаются двукратная и обычная визы? Пасиба ))
    Не то чтобы проблемно, документов больше. Если в Болгарию нужен загран, фото и анкета, то в Румынию - полный набор, как в шенген, включая материальное обеспечение.

Мы - да, мы все да И визу отдельно, и наземку отдельно, и пакетный тур. По цене двукратная и однократная виза не отличаются ничем. Поэтому мы ставим сразу двукратную - и наслаждайтесь ))))

Дописів
    1 123

Типово

Не то чтобы проблемно, документов больше. Если в Болгарию нужен загран, фото и анкета, то в Румынию - полный набор, как в шенген, включая материальное обеспечение.

Мы - да, мы все да И визу отдельно, и наземку отдельно, и пакетный тур. По цене двукратная и однократная виза не отличаются ничем. Поэтому мы ставим сразу двукратную - и наслаждайтесь ))))
    Спасибочки! Буду иметь Вас ввиду (в хорошем смысле)))))

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Я не воспринимаю все в штыкиесли бы я ехала без малыша,то хоть автостопом,а так как хочется в Болгарию,то выбираешь самый лучший вариант,ехать где-то останавливаться на ночевку это напряжно,мой ребенок тяжело переживает новое места иногда отказывается спатки,а так ночью в машине поспал и все до обеда доберемся
    Ну дык, если Вы выедете в ночь, как планировали на борисполь, то пусть не к обеду, но к 3-4 дня и машиной доберетесь, в случае моря.

Тем более у на был опыт перелета,ребенок воспринимает лучше чем авто.
    Тут конечно не поспоришь, но! заплатить за это 300-400 евров (а то и больше) и лишить себя удобства разъездов по месту.. Не уверен что оно того стоит. Впрочем, что делать Вам - Вам и решать, я просто пишу свои соображения
    Shit or get off the pot!

Типово

Если смотреть, какая страна интереснее в плане экскурсионки или горнолыжного отдыха, я бы, наверное, тоже выбрала Румынию, но все-таки пляжи в Болгарии и Румынии несравнимы.
    Горы в румынии те же карпаты с той же лотереей по снегу. Пляжи - таке, по моему личному мнению Черное море оно и есть черное море. Крым мне гибче по времени в любом случае. Но то таке, бройлерный отдых меня вообще никак не волнует.
    И - честно - болгарская кухня мне весьма по душе, румынская ее не затмила.
    Обе кухни сливают украинской, но если уж сравнивать, я согласен что болгарская веселее.

Чест говоря, это в Днепре такие грабли. Нам Одесситы лепили румынские визы также бодро, из документов только с банка справку о деньгах. Единственное, что почему то в долларах консульский сбор $55. Но это по сути теже 35 евро.
    Впрочем, те же болгарские визы позволяют в случае автомобиля посмотреть все что интресно в Румынии "транзитом".
    Востаннє редагував _pavel: 16.02.2012 о 23:08
    Shit or get off the pot!

Типово

был у него и шенген, и британская виза - если это имеет значение).
    У меня сейчас такое впечатление, что визовая история шас никого не волнует.. у меня много виз (в разных паспортах) в том числе и Бритоские, и все равно все хотят полный пакет документов. Ей богу, мне сейчас проще получить Бритоскую или Амеровскую визу чем банальный Итальянский шенген. По крайней мере понятно как..
    Возня и маразм с Шенгеном в последнее время меня повергает в полное уныние.
    Shit or get off the pot!

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Горы в румынии те же карпаты с той же лотереей по снегу. Пляжи - таке, по моему личному мнению Черное море оно и есть черное море. Крым мне гибче по времени в любом случае. Но то таке, бройлерный отдых меня вообще никак не волнует.
    В Румынии в районе побережья много сероводородных источников, там запах есть своеобразный.

Дописів
    13 379

Типово

Днепр - Борисполь - 414 км
    Днепр - Бургас - 1169 км
    До Варны еще меньше - 1075 км

До сих пор не могу понять, почем люди считают нормальным и удобным проехать половину пути на авто (420 км до Борисполя), а вторую половину на самолете, а дальше на автобусе. Платить за парковки, ждать стыковки и т.д.
    Не, я отлично понимаю вылет из Днепра, тех, у кого нет авто или для кого и Борисполь очень далеко на авто в силу переносимости и т.д. но если в Борисполь это удобно... Где логика?
    К тому, что Вам уже ответили, добавлю:
    1. там по дороге несколько границ, а пересечение границы на авто малопредсказуемо и малоприятно
    2. не все готовы к самостоятельным путешествиям
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    К тому, что Вам уже ответили, добавлю:
    1. там по дороге несколько границ, а пересечение границы на авто малопредсказуемо и малоприятно
    Ну вот несколькими постами Выше была попытка рассказать мне о "разном" восприятии управление автомобилем на родине и за границей. Конкретики не поступило.
    Вы вот говорите про непредсказуемость.. что конкретно Вы имете в виду?

Хм.. я никогда не теоритизирую. Я проходил эту границу многократно. Грабли у Румын на 3+ часа были один раз, перед НГ (согласен, на НГ нипоеду больше никогда, по другим соображениям, правда). В остальном все границы суммарно проезжаются за 1-1.5 часа. Автобус, к примеру, проходит те же границы, и обычно дольше чем авто. Практически, граница "нудная" по сути одна - на въезд к Румынам. Все остальные границы косметические, а на обратном пути и Румыны "косметика".
    Самолетом вроде тоже от границы не освобождает, кстати.
    Впрочем о чем это я.. Готовы заплатить лишние деньги (150+ евро на человека) за воображаемое "малоприятное" прохождение границы - ктож против то А то у меня уже у самого впечатление, что я кого то уговариваю
    А всего то, спросил чем люди руководствуются выбирая половину пути на авто, вторую самолет & автобус\такси за тоже суммарное время в пути.

2. не все готовы к самостоятельным путешествиям
    Я говорю за дорогу. Никто не мешает Вам купить отель или даже пакетный тур у ТА. О какой самостоятельности идет речь? людям хватает самостоятельности управлять автомобилем в Украине и проехать 850км (до борисполя и назад), но не хватает на пересечение границы? ну тут сложно что то сказать тогда.. Сотни жителей приграничных районов делают это почти каждый день на своих ржавых жигулях и дачах, они конечно готовы больше.
    Востаннє редагував _pavel: 17.02.2012 о 00:16
    Shit or get off the pot!

Дописів
    13 379

Типово

Ну вот несколькими постами Выше была попытка рассказать мне о "разном" восприятии управление автомобилем на родине и за границей. Конкретики не поступило.
    Вы вот говорите про непредсказуемость.. что конкретно Вы имете в виду?
    Если под конкретикой Вы подразумеваете Болгарию, то я была там дважды, раз поездом и раз автобусом, но давно это было, в студенчские год, посему подробностей прохождения границы не помню.
    Но из опыта польской, венгерской, словацкой и российской границ - 2 часа это очень хороший результат, а сколько конкретно ты простоишь в этот раз, неизвестно. Это я и называю непредсказуемостью.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Типово

Если под конкретикой Вы подразумеваете Болгарию, то я была там дважды, раз поездом и раз автобусом, но давно это было, в студенчские год, посему подробностей прохождения границы не помню.
    Вот видите, а я не просто помню, я знаю

Но из опыта польской, венгерской, словацкой и российской границ - 2 часа это очень хороший результат, а сколько конкретно ты простоишь в этот раз, неизвестно. Это я и называю непредсказуемостью.
    Из моего опыта, от момента от посадки самолета до выхода с багажом редко проходит менее 45 минут.. А уж если багаж потерялся, то можно и на 2+ легко встрять.
    Все познается в сравнении же.. И я чет не уверен, что сидеть спокойно в машине читать журнал это более нервно, чем стоять на ногах в очереди паспортного контроля аэропорта.
    ну и не скидываем со счетов материальную сторону дела. Я 150 ерво даже за 2 часа не зарабатываю к примеру..

Зы.. ни в коей мере я не ругаю самолеты, сам летаю когда это удобней, но в случае ближайшего зарубежья, да еще и отдыха, когда ташиш вещи, коляски, снарягу - рассказать что вылет из Борисполя в 7 утра это удобней чем 15-16 (пусть 20 даже) часов в машине.. ну.. я этого не пониматъ.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    13 379

Типово

Вот видите, а я не просто помню, я знаю

Из моего опыта, от момента от посадки самолета до выхода с багажом редко проходит менее 45 минут.. А уж если багаж потерялся, то можно и на 2+ легко встрять.
    Все познается в сравнении же.. И я чет не уверен, что сидеть спокойно в машине читать журнал это более нервно, чем стоять на ногах в очереди паспортного контроля аэропорта.
    ну и не скидываем со счетов материальную сторону дела. Я 150 ерво даже за 2 часа не зарабатываю к примеру..

Зы.. ни в коей мере я не ругаю самолеты, сам летаю когда это удобней, но в случае ближайшего зарубежья, да еще и отдыха, когда ташиш вещи, коляски, снарягу - рассказать что вылет из Борисполя в 7 утра это удобней чем 15-16 (пусть 20 даже) часов в машине.. ну.. я этого не пониматъ.
    Ну не знаю, у каждого свой опыт. Я в очередь на паспортном контроле попала лишь однажды - в Стамбуле, куда прилетала на Формулу-1, а так обычно контроль 5-10 минут, ну багаж еще 10-15. Но это Турция-Египет, в Европу я еще не летала, возможно там по-другому.
    Я 150 евро за 2 часа тоже не зарабатываю, но т.к. выезжаю за границу всего 1-2 раза в год, то не те это деньги, чтобы экономить на комфорте (скажем, в ту же турцию я не полечу из Киева заради экономии).
    А вообще,ужасно обидно, что из Днепра напрямую практически никуда не полетишь, через Киев это действительно напряг под названием "нормальные герои всегда идут в обход"

Типово

Ну не знаю, у каждого свой опыт. Я в очередь на паспортном контроле попала лишь однажды - в Стамбуле, куда прилетала на Формулу-1, а так обычно контроль 5-10 минут, ну багаж еще 10-15. Но это Турция-Египет, в Европу я еще не летала, возможно там по-другому.
    Ну нужно варить кашу из топора. суммарное время от посадки до выхода из аэропорта на рейсовых самолетах побольше 15 минут.. хотябы потому, что багаж нужно разгрузить, а 150-200 человекам пройти паспортный контроль в 2-3 окошка.

Я 150 евро за 2 часа тоже не зарабатываю, но т.к. выезжаю за границу всего 1-2 раза в год, то не те это деньги, чтобы экономить на комфорте (скажем, в ту же турцию я не полечу из Киева заради экономии).
    Давайте вернемся к названию темы.. Болграия, и как частный и популярный случай - ее черноморские курорты.
    Я не предлагаю ехать в Египет на машине

А вообще,ужасно обидно, что из Днепра напрямую практически никуда не полетишь, через Киев это действительно напряг под названием "нормальные герои всегда идут в обход"
    Да я Вас попрошу.. Через Вену или Стамбул, да тот же Киев куда угодно.. Подумаешь какието лишние $200-300... комфорт же дороже, если я Вас верно понял
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 229

Типово

Павел, боятся люди ехать машиной. В силу многих причин а-ля:
    1. Самолётом "спокойней" как-то. Приехал в Борисполь, сел в самолёт. Крюк и неудобства не воспринимаются.
    2. Привычка уже через Борисполь летать (спасибо тов. Коломойскому & Со).
    3. У многих ещё свои варианты (страх поломаться, простоять долго на границе и т.п.).

В целом я с Вашей логикой согласен. Есть правда один момент - дети. Зависит от возраста, переносимости дороги и т.д. и т.п. Есть недавний наглядный пример Марко, как он к этому вопросу подошёл. На мой взгляд, логично и разумно. Правда несколько другие расстояния и обстоятельства. Но в качестве примера привести можно.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Сторінка 80 з 270 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті