да уж, поцитировали на славу)) я уточнила адрес в своем посте.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да уж, поцитировали на славу)) я уточнила адрес в своем посте.
да-да, именно та, это слияние двух улиц, магазин Планета, спортплощадка, а далее (ближе к проспекту) нужное Вам зданиеидти именно по ул. Ворошилова.
п.с. если знаете кафе-магазин "Болгария" на Куйбышева, что напротив сш 67, то, пройдя справа от него, между спортплощадкой и домом, вы попадаете на ул. Ворошилова, сразу налево - и вы на месте.
Вставлю свои пять копеек... А то чуствуется мало пап в теме, может кому интересно мужской взгляд на лечение проблем зубов. Говорю сразу зубы и у меня и жены мерзкие. Стоматологов боюсь, но понимаю без них никак. Поэтому когда ребенок сказал что у него болит зуб (4,5 года) подумал, вот началось. Сам у стоматологов с 3 лет с небольшими перерывами. Хотели сначала на Комсомольскую (по месту прописки), но не знаем ни врача, ни графика работы, да и время не совсем подходящее. Обратились в Полимед на Вакуленчука 3А, время работы до 21.00, плюс недалеко и можно зайти когда идешь прямо с садика. Неплохое обращение, подход к ребенку, подробно объясняют, только мне показалось, что качают деньги. Основной девиз: лечим медлено - но надежно. Хотя, за один молочный зуб 800 грн. и 4 посещения это мне кажется многовато. Плюс еще обнаружили один зуб с дыркой и говорят не такой страшный будет дешевле, но я если честно не верю. Ребенок ходил с радостью, теперь думаю: может кто-то знает где дешевле или нервы ребенка стоят таких денег? Посоветовали Ирину Алексеевну на Комсомольской, фамилию не знаю, или может к Рыбкину от моей работы недалеко и отзывов хороших много. Какие есть мнения?
Востаннє редагував Ostap79: 12.02.2012 о 12:57
мда..800 грн. молочный зуб? если не секрет, что ж такого с ним могло быть на такие деньги?. Хотя, за один молочный зуб 800 грн. и 4 посещения это мне кажется многовато. ......Посоветовали Ирину Алексеевну на Комсомольской, фамилию не знаю, или может к Рыбкину от моей работы недалеко и отзывов хороших много. Какие есть мнения?
Ирине Алексеевне +1 от нас с дочкой, хороший врач. Чепурко её фамилия.
Если столько посещений и дорого - это удаление нерва.
Несколько раз закладывается лек-во в зуб, ставится времен.пломба, потом его меняют, когда лек-во прикончило нерв, зуб пломбируется окончательно.
Обычно это стоит грн. 75 за каждое закладывания лек-ва и 150-180 - конечный визит с пломбой.
Т.е. должно выйти в районе 400-500.
800 - это действительно много.
Ostap79, расспросите у них вот так пошагово, что и сколько стоит.
там может еще не быть пульпита, почистят и сделают пломбирование, не трогая корня, грн. до 200 обойдется за один визит.Плюс еще обнаружили один зуб с дыркой и говорят не такой страшный будет дешевле, но я если честно не верю
Девочки, а скажите мне, недалёкой, почему нельзя удалить нервы под анестезией и "сделать зуб" за один раз киндеру?
Востаннє редагував L@ura: 15.02.2012 о 15:51
Оставляю +1 положительный отзыв за Рыбкина. Лечились всегда в клинике 32 на Калинина, на Ворошилова к Рыбкину ближе добираться - попробовали. Ребятенок сказал, что теперь хочет к этому дяде все время ездить)). Пока что еще до сих пор (ттт сто раз) пугаю ее, что будет плохо есть - НЕ пойдем к стоматологу (для нее пока поход в стоматологию - это праздник)))).
З.Ы. По цене, однозначно, на Ворошилова дешевле. Простая пломба обошлась в 170 грн. Антураж не ахти, как для частной клиники, но это совсем мелочи, в сравнении с глобальным.
L@ura, может и можно если киндер высидит с открытым ртом минут 40-50...лет с 7-ми наверное.
А зачем спрашивать? Нам с первого визита все расписали (план лечения называется). Три раза по 110=330 (лечение нерва) и 440 четвертый (окончательное пломбирование). Просто в начале сказали, что может за меньшую сумму получится (меньше визитов), не получилось...
Тоже на 550 расчитывали
Потому, что элементарно - больно и страшно.
Дети вообще шприцов боятся. Укол болезненный, возможно понадобится не один. А мало какой ребенок такой сознательный, что не дергаясь высидит, вытерпит этот процесс.
Поэтому и обходятся закладкой лек-ва.
Если деть уже постарше и может потерпеть - колят и решают за один раз.
Ostap79, жлобский кабинет, все очень дорого просто.
та ладно... мы в понедельник старшей четвёрку удалили... я в корридоре стояла в ожидании ора))тихо как-то... выходит.. спрашиваю - укол делали? она - "нет, помазали чем-то. не больно совсем." Захожу-спрашиваю... говорят - конечно, с анестезией, с вас 40 рублей. отакэ)))
но что дети все разные это да........
Ну, одно дело молочный зуб с пульпитом, когда этот самый нерв или уже болезненность вызывает или близок к тому, а другое - когда в молочном зубе он почти высох.
Тут такое дело, большинство детей от шприца в любом виде в истерику впадают. И никакие помазывания фруктовым анестетиком места укола не спасут, не дастся))
Поэтому, если ребенок нормально реагирует на уколы - можно пробовать колоть, если боится - действовать так, поэтапно.
Вот еще читала всякое, после выделенного интересное:
Аппликационное обезболивание
Аппликационное обезболивание. Метод основан на том, что слизистая оболочка, не имеющая рогового слоя, является крайне проницаемой. Анестетик наносится на слизистую (накладывается тампон или распыляется раствор); при этом используются растворы с большой концентрацией анестезирующего вещества. Важно, чтобы ребенок не заглотил большие количества лекарства.
Показаниями к аппликационной анестезии являются: обезболивание места укола перед инъекционной анестезией, удаление молочных зубов большой степени подвижности с практически полностью рассосавшимися корнями; вскрытие подслизистых абсцессов, удаление зубного камня, для временного облегчения боли при некоторых заболеваниях слизистой оболочки полости рта.
В настоящее время для аппликационной анестезии чаще всего используют раствор лидокаина в виде аэрозоля.
Инфильтрационное обезболивание
Инфильтрационное обезболивание проводится путем введение анестетика через иглу шприца. Игла вкалывается в слизистую оболочку на границе перехода ее с альвеолярного отростка в переходную складку, отступая на 1-1,5 см от десневого края. Этот метод анестезии используют при удалении некоторых зубов (в особенности – на верхней челюсти), удалении врожденных опухолей небольших размеров, папиллом на языке и щеках, удлинения уздечки языка и других оперативных вмешательствах.
При проведении инфильтрационной анестезии возможны следующие осложнения. Обморок из-за временного нарушения поступления кислорода в головной мозг или из-за острых нарушений притока крови к сердцу. Обмороку могут предшествовать тошнота, боль в животе, шум в ушах. Анафилактический шок – острая аллергическая реакция организма на вводимый препарат. Чаще всего возникает при применении новокаина, поэтому в детской практике этот анестетик используется крайне редко. Возникает быстрый отек верхних дыхательных путей и тканей лица, затрудненное дыхание, осиплость голоса. В этом случае необходима крайне быстрая терапия, снимающая симптомы анафилактического шока. Эффективность этих мероприятий зависит от скорости оказания врачебной помощи, наличия необходимых медикаментов. Если у ребенка есть предрасположенность к аллергическим реакциям на медикаменты, лучше всего предварительно провести внутрикожные пробы на переносимость данного вида анестетика.
К недостаткам инфильтрационной анестезии следует отнести изменение конфигурации и цвета ткани в месте укола, что затрудняет проведение операций и распознавание нормальной и патологически измененной ткани.У нас пока нет опыта лечения зубов, т.к. пока не было необходимости. А удаляли зубы в разных клиниках, в одной предложили сделать укол, но когда я отказалась, сказали - ну и правильно. В другой клинике категорично сказали, что детям до 8 лет делают уколы только в самых крайних случаях. Думаю, если бы возникла необходимость в сложном лечении - настаивала бы на уколе. Для легких случаев лучше обойтись без него, ИМХО. После удаления я спрашивала у сына, было ли больно. Он отвечал, что было не больно, а страшно. Подозреваю, что укол бы его не меньше напугал, пусть даже в обработанную анестетиком десну. Кроме того уколы - это ведь не только риск анафилактического шока, могут быть и другие последствия, не такие опасные, но неприятные. Мне за мою жизнь сделали, наверное, с десяток уколов при лечении зубов, и два из них были неудачными. Вот последний - недели 2 назад, и н**о у меня до сих пор побаливает, а в первые дни есть не могла, ну очень больно было, да еще небо припухло. Ну я-то спокойно к этому отнеслась, но не уверена, что ребенок так же отреагировал бы. А один свой укол я вообще с ужасом вспоминаю, мне тогда попали в сосуд, щеку моментально раздуло, а потом еще пару недель с синяком на пол-лица ходила. Причем этот злополучный укол сделали не где-нибудь, а в поликлинике, где находится кафедра стоматологии медуниверситета (г.Киев), сделал опытнейший хирург с прекрасной репутацией... просто не повезло, видимо. Мне после этого понадобился целый год, чтобы преодолеть свой страх и снова решиться на укол)) В общем, из-за всего этого я немного запуталась в своем отношении к уколам, и очень хотелось бы услышать аргументы, которые помогли бы мне окончательно определиться именно в связи с ребенком.
/////
Востаннє редагував L@ura: 16.02.2012 о 14:59 Причина: прочитано
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks