| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не платить.
Пусть работники паспортного стола письменно напишут вам, на основании чего они отказываются принимать у вас доки.
Либо напишите информ запрос к начальнику отдела ВГІРФО в Дн-кой обл. (об обязательных платежах, например)
Ткнуть их носом в это http://passport-ua.org/ua/price.html
На сайте МВД Украины http://mvs.gov.ua/mvs/control/ma,in/...chPublishing=1 информация по оформлению загранпаспорта со ссылкой на http://zakon2.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z1235-07
Мне выдали заявление про оказание платной услуги по оформлению загранпаспорта со ссылкой на наказ 05.10.2007 N 369/1105/336 в котором фигурирует сумма 10,28, но сумму в этом заявлении указали 87,15 о которой говорится в постановлении http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF !
Люди добрые )))
Это снова me.
Отзовитесь, пожалуйста, если кто ездил в Киев делать загранпаспорт срочно.
В Харькове сейчас тоже от 5-ти дней, потому что в Киеве печатают.
И вопрос совсем уж не по теме, может кто знает, если ли на Центральном Киевском вокзале КРУГЛОСУТОЧНЫЕ обмен валюты и камера хранения (не уверена, влезет ли cabin size luggage в ячейку-автомат).
Простите, если не к месту строчу. У меня совсем жесткий трип получается )))
Приехать в шесть утра в Киев, задумчиво отправиться в Межрегиональный центр и там томно занять очередь (а чем еще заняться?) )))
Но нужно где-то оставить вещи и поменять деньги.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
В 6 утра на вокзале уже кипит жизнь, все работает.
Я бы кэбин-сайз и не сдавал никуда (он же спину греет в холода), но в автомат он точно залезет. А деньги можно в банкомате снять.
Точно!
Спасибо, дорогой Собакевич.
Я вариант с банкоматом никогда не применяю - невыгодно, но хорошо как альтернатива.
А кэбин-сайз у меня не спиногрельный, он максимальный, 21 дюймовый и весить будет близко 25 кило ))))) с ним по Киеву не побегаешь.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Звонок в Киевский Межрегиональный центр выдачи загранпаспортов с первого вопроса разрушил все планы.
За три дня паспорт не делают. Только за десять.
Где тут смайлик, бьющийся головой о стену? )))
Точнее не бывает.
+ 38 (044) 593-61-73 - причем на удивление с первого набора дозвонилась.
Может кто-то как-то (ключевые слова - "как-то") )))))) и делает.
А какая цена предложения, можете подсказать?
Я могу лично. Но 1-3 дня. Не десять. (снова головой об стену) )))))
Возвращаясь к вопросу о порядке законной выдачи загранпаспорта.
В какой момент нужна справка о наличии\отсутствии судимости?
При подаче пакета документов и фотографировании.
Отчитываюсь.
Бабушкинский район, 9 утра, понедельник (сегодня то есть)
На двери заветного 105-го кабинета висит объявление "Запись производится с 9 до 10 часов".
Пока это не актуально, но чуть ближе к сезону отпусков, думаю, будет смысл, потому что все, кто не попадет в список, сданный до 10 утра - может на прием в течение дня не попасть, если будет достойный наплыв желающих.
Иду в конец коридора в каморку с ксероксом и получаю пакет бланков за 10 грн.
Заявление о том, чтобы оставить старый паспорт (у меня там открытая виза) нужно попросить отдельно.
Просматриваю в коридоре, сразу откладываю в сторону квитанции на 100 грн (Документ) и 75 грн (страховка)... а где же бланк заявления?
Нету.
Возвращаюсь снова к тете и прошу бланк заявления. Она твердо указывает мне на доверенность для фирмы Документ, в котором написано, что я поручаю заполнить заявление и гарантирую оплату. Я пытаюсь убедить ее, что я сама способна его заполнить заявление, она уходит от ответа на мое "дайте, пожалуйста" и показывает на этот бланк, так бегаем по кругу минут пять.
Я ухожу платить и захожу к знакомым, живущим по соседству. Пытаемся найти в Интернете бланк заявления на получение украинского загранпаспорта.
Ничего не вышло. Или его там нет, или нам не повезло.
Ну зачем мне этот негатив. Я посчитала, что 10 евро - не самая страшная потеря, чтобы из-за нее сейчас скандалить.
Я приехала на один день, чтобы подать документы, мне некогда...
В общем, цена моего паспорта составила -
классические 150 грн + 87,15 грн + 170 грн.
за оставить старый паспорт 60 грн (кажется с копейками) + какие-то еще 8,50 на эту же тему - ну да ладно.
за справку о несудимости - 41 грн - тоже не стала спорить.
Платила не в банке за углом а в Приват банке на другой стороне улицы, комиссия составила не 10 грн за 1 квитанцию (у меня их было штук 6-7), а в сумме 17 грн.
Итого 635 грн + 10 грн бланки.
Готово будет после 2-го апреля, я оставила нотариальную доверенность, за меня получат и передадут.
Все отлично, мне не придется ехать второй раз ))))
Выдача с 16 до 18-ти часов кроме среды и выходных дней.
В общем, стыдно мне перед форумом только за 100 грн, которые я не сумела отвоевать ))))
О неоплаченной страховке никто не спросил.
При фотографировании дают выбрать снимок.
Огромное спасибо всем за советы!!!
Если кто сможет здесь дать ссылку на бланк заявления - было бы круто для других.
Если иметь все оплаченные квитанции и заполненные заявления, то времени (без учета очереди) займет максимум час.
Еще момент о транслитерации.
Напечатала тетя в 105-м кабинете красиво на компьютере заявление и дает мне проверить.
Смотрю и земля уходит из-под ног.
Мне предлагается моя фамилия, на одну букву отличающаяся от написания в старом паспорте.
Объясняют, что теперь узаконена латинская транслитерация, и должно быть так.
А у меня на этот паспорт и банковские карты и еще много чего, не говоря о том, что для букета посольств я буду совсем другим человеком, ни разу не посещавшим их страну. Начинаю умолять, в конце концов мне предложили написать заявление о перемене варианта на мой прежний, и заявление перепечатывают.
Да здравствует логика.
Востаннє редагував Mintleaves: 20.02.2012 о 19:47
Здравствуйте,хотелось бы узнать о возможности оформления загранпаспорта в обход военкомата(мне 21 год, учусь в ВУЗе)? просто возникли проблемы с пересылкой личного дела, и в итоге официально сам справку начать оформлять до 1 апреля не могуесть ли возможность оформить загранпаспорт раньше?
В общем, все, я свои документы сдал. Итого как получить загранпаспорт не срочно и по закону.
Идете в районный паспортный стол, даете денег (с меня взяли 5грн) за бланки в так называемом госпредприятии "Документ" каковые есть во всех таких учреждениях, но почему-то это не афишируют, а называют это "кабинет номер такой-то". Полезные из этого вороха бумаг за 5 грн - квиточки на оплату, заява на получения услуг ВГИРФО, информационный листок, бланк направления, в зависимости от выбранного пути, полезна заява получение справки о наличии\отсутствии судимости, которая идет на одном листке с дорученням на получение, чтобы за вас ее получили.
Через неделю (они типа проверяют не в розыске ли вы, на это уходит 5 рабочих дней) приходите в паспортный стол с проплаченными квиточками:
- 170.00 грн ГОСПОШЛИНА
- 150.00 грн за бланк паспорта
- 87.15 за услуги ВГИРФО
ВСЕ!!!!! Остальные платежи с вас требовать не имеют права. В АНД паспортном столе пришлось разбираться с работниками пока мне не объяснили все как надо. Правда, объясняла уже начальницаАНД далее отправляют в Ленинский, там принимают документы и фоткают.
Надо отметить, что помимо выше указанных квиточков, надо иметь с собой оригинал паспорта и ИНН, 2 копии паспорта, 1 копию ИНН, заполненную заяву на услуги ВГИРФО, направление (хотя может в других районах, не АНД, где есть свои фотографы, никакого направления не дают, я не в курсе), а также СПРАВКУ О НАЛИЧИИ\ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ.
Справку можно получить 2 способами:
1. Получить самому бесплатно, съездив на Ворошилова как минимум 2 раза, в течение 25 дней, быстрее не делают. И тогда это нужно сделать ДО того как вообще обращаться в паспортный стол, потому что без нее документы не примут и фоткать не будут. А для того, чтобы приняли документы и пофоткали нужно то "направление", которое делается 5 рабочих дней и действительно месяц. Т.е. если вы сначала его получили, а потом пошли за справкой о наличии\отсутствии судимости, может получится что срок "направления" пройдет пока будете получать справку и надо будет его получать заново. Это бесплатно, но придется опять идти в паспортный стол >.<
2. Заплатить 41.50 по квиточку из "пакета документов" за 5грн, заполнить бланк заявы на получение + доручення и отдать вместе с остальными документами на фотографирование. Тогда они сразу примут ее и как бы "30 рабочих дней ждать паспорта" и "25 дней ждать справку" превратятся в "30 рабочих дней ждать паспорта".
Каждый волен выбирать, как ему получать эту справку. Я заплатил, потому что мне только 2 раза по 12 грн съездить на Ворошилова это 24 грн. Короче меня обломало, но это я не посчитал обдираловом, мне просто неудобно туда ездить. Может кто-то живет рядом или просто бывает и ему по пути ее заказать и забрать, и он сэкономит. Каждому свое.
Платежи же на 100.00 грн "ДП "Документ", и за 75.00 грн по какому-то неизвестному договору страхования - я просто выкинул. Про них при приеме документов никто не вспоминал и вообще после всех этих препирательств, фотограф в Ленинском оказалась очень приятным и адекватным человеком. Тьху-тьху чтоб не сглазить.
Всем удачи.
Востаннє редагував PGreen: 21.02.2012 о 19:50
Друзья, срочненько подскажите плиз - до какого возраста достаточно чтобы ребенок был просто вписан в загранпаспорт без вклеивания фотографии? Я вроде помню, что до 5 лет, правильно. не изменилось ничего? И еще следующий вопрос - а если вылет из Мосвы за границу, то так же? Чтоб не вляпаться
Спасибо!!!
А может кто-то проконсультировать по статусу матери-одиночки и вместо доверенности второго родителя - какой путь правильный и короткий, справку брать в ЗАГСе/собесе? Учитывая, что страна - Сейшелы, поездка через Москву (как там в росии законы на этот счет пишут)
Подскажите, пожалуйста, где лучше делать загранпаспорт в Днепропетровске? Причем сразу два. Сколько это будет стоить денег, если через агенство?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks