Погуглите - есть способы проверить мед на натуральность в домашних условиях. Я их не знаю, т.к. всегда уверена на 100% в происхождении меда, который ем.
З.Ы. Как проверить мед
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Погуглите - есть способы проверить мед на натуральность в домашних условиях. Я их не знаю, т.к. всегда уверена на 100% в происхождении меда, который ем.
З.Ы. Как проверить мед
Не, мы вообще тоже в проверенных местах берём. Просто я думала, что можно "сахарение" и "кристаллизацию" на глаз отличить. А вообще я думала, что это одно и то же. Это типа как мы с мужем спорим: на остывшем молоке пенка или плёнка. Да, я знаю, что никакая она не пенка, но с детства как-то осталось.
Просто "сахарится" подразумевает, что образовываются кристаллы сахара. Но в меде не образуется сахар, если только мед не продукт переработки пчелами сахара (но такой "мед" нормальные пчеловоды никогда не придумают качать, т.к. во-первых если пчел закормить сахаром они начинают болеть и дохнут, а во-вторых "сахарный" мед банально невыгоден при нынешних ценах на сахар. Но таки иногда пчел приходится подкармливать сахарным сиропом, если по каким-то причинам они не наедаются оставленным для них медом в сотах)
Кстати, с медом, который не закристаллизовался нужно быть осторожными, т.к. велика вероятность, что его нагревали (мед, который нагрели выше определенной температуры теряет способность кристаллизоваться, как и свои полезные свойства). В нашей местности есть только мед из цветков акации, который остается жидким долгое время. Может еще из какого растения мед не кристаллизуется, но такое не растет в наших краях.
Кстати, мед не прокисает, если его выкачали вовремя. Мед, который прокис и забродил выкачан раньше срока, "недозрелым"
Юлечка, спасибо за ответ! Тогда попробую медовик из него испечь, если будет все гуд - тогда быстренько его израсходую в выпечку. ))))
А по поводу меда - согласна с Nat по всем пунктам. Мы мед едим свой - у дедушки пасека уже много-много лет, и я уверена, что у дедушки мед натуральный. Так вот дольше всего не кристаллизуется действительно мед из акации, а из остальных качек быстро кристаллизуется. По крайней мере зимой мед у меня все время уже засахаренный. Если хочется жидкого - разогреваю на паровой бане, так вроде меньше всего полезных свойств мед теряет.
Любимый торт моей дочери-ЛИМОННИК!
![]()
Тесто: 300 гр. маргарина+3,5 ст. муки перетереть. 1 стакан сахара, 2 яйца, 1ч.л соды., 1ст.л. уксуса - взбиваем и соединяем с мукой. Вымешиваем (не увеличивая количество муки!) и на 2 часа в холодильник. Печем три коржа.
Крем:1 банка вареной сгущенки+200гр. сливочного масла. Два лимона ошпариваем кипятком. Я довожу до кипения воду в кастрюльке и потом кладу туда минут на 5 лимоны. Крутим через мясорубку лимоны с кожурой (косточки вынимаем), 1ст. орехов, 1 ст. изюма., 1ст. сахара.
По рецепту корж мажется кремом со сгущенкой, а потом пересыпается лимонной смесью. Но я смешиваю сначала их вместе , а потом мажу. На вкусовых качествах торта это никак не отражается, а перемазывать удобнее.
смешной вопрос - так давно не готовила ниче из вешенок, чтоб такое сотворить?
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks