Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 340 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #4261
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    И как же отличить ? Я вот теперь не знаю сахарится он у меня или кристаллизуется.
    Погуглите - есть способы проверить мед на натуральность в домашних условиях. Я их не знаю, т.к. всегда уверена на 100% в происхождении меда, который ем.

    З.Ы. Как проверить мед

  2. #4262
    Аватар для Tashka
    Реєстрація
    24 червень 2008
    Дописів
    38 197

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Погуглите - есть способы проверить мед на натуральность в домашних условиях. Я их не знаю, т.к. всегда уверена на 100% в происхождении меда, который ем.

    З.Ы. Как проверить мед
    Не, мы вообще тоже в проверенных местах берём. Просто я думала, что можно "сахарение" и "кристаллизацию" на глаз отличить. А вообще я думала, что это одно и то же. Это типа как мы с мужем спорим: на остывшем молоке пенка или плёнка. Да, я знаю, что никакая она не пенка, но с детства как-то осталось.

  3. #4263
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Не, мы вообще тоже в проверенных местах берём. Просто я думала, что можно "сахарение" и "кристаллизацию" на глаз отличить. А вообще я думала, что это одно и то же. Это типа как мы с мужем спорим: на остывшем молоке пенка или плёнка. Да, я знаю, что никакая она не пенка, но с детства как-то осталось.
    Просто "сахарится" подразумевает, что образовываются кристаллы сахара. Но в меде не образуется сахар, если только мед не продукт переработки пчелами сахара (но такой "мед" нормальные пчеловоды никогда не придумают качать, т.к. во-первых если пчел закормить сахаром они начинают болеть и дохнут, а во-вторых "сахарный" мед банально невыгоден при нынешних ценах на сахар. Но таки иногда пчел приходится подкармливать сахарным сиропом, если по каким-то причинам они не наедаются оставленным для них медом в сотах)
    Кстати, с медом, который не закристаллизовался нужно быть осторожными, т.к. велика вероятность, что его нагревали (мед, который нагрели выше определенной температуры теряет способность кристаллизоваться, как и свои полезные свойства). В нашей местности есть только мед из цветков акации, который остается жидким долгое время. Может еще из какого растения мед не кристаллизуется, но такое не растет в наших краях.
    Кстати, мед не прокисает, если его выкачали вовремя. Мед, который прокис и забродил выкачан раньше срока, "недозрелым"

  4. #4264
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У меня такая "красота" тоже стоит. В выпечку он чудесно идет, никакого постороннего запаха в готовом продукте нет. Так что не переживай, если жалко, то смело пользуй его в выпечке.
    Юлечка, спасибо за ответ! Тогда попробую медовик из него испечь, если будет все гуд - тогда быстренько его израсходую в выпечку. ))))

    А по поводу меда - согласна с Nat по всем пунктам. Мы мед едим свой - у дедушки пасека уже много-много лет, и я уверена, что у дедушки мед натуральный. Так вот дольше всего не кристаллизуется действительно мед из акации, а из остальных качек быстро кристаллизуется. По крайней мере зимой мед у меня все время уже засахаренный. Если хочется жидкого - разогреваю на паровой бане, так вроде меньше всего полезных свойств мед теряет.

  5. #4265
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Если хочется жидкого - разогреваю на паровой бане, так вроде меньше всего полезных свойств мед теряет.
    Врдь максимум до которого греть можно - 40 градусов. Дальше - теряются свойства и даже образуются какие-то вредные вещества...

  6. #4266
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Врдь максимум до которого греть можно - 40 градусов. Дальше - теряются свойства и даже образуются какие-то вредные вещества...
    Поэтому и греется на водяной бане, мед пальцем в банке пробую, он совсем не горячий. Поэтому думаю, что не очень теряются свойства. К тому же, делаю это не часто, потому как больше люблю как раз не жидкий мед. )))

  7. #4267
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Любимый торт моей дочери-ЛИМОННИК!

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN4825.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  82,2 КБ
ID:	733797 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN4826.jpg
Переглядів: 82
Розмір:  64,0 КБ
ID:	733798

    Тесто: 300 гр. маргарина+3,5 ст. муки перетереть. 1 стакан сахара, 2 яйца, 1ч.л соды., 1ст.л. уксуса - взбиваем и соединяем с мукой. Вымешиваем (не увеличивая количество муки!) и на 2 часа в холодильник. Печем три коржа.

    Крем:1 банка вареной сгущенки+200гр. сливочного масла. Два лимона ошпариваем кипятком. Я довожу до кипения воду в кастрюльке и потом кладу туда минут на 5 лимоны. Крутим через мясорубку лимоны с кожурой (косточки вынимаем), 1ст. орехов, 1 ст. изюма., 1ст. сахара.

    По рецепту корж мажется кремом со сгущенкой, а потом пересыпается лимонной смесью. Но я смешиваю сначала их вместе , а потом мажу. На вкусовых качествах торта это никак не отражается, а перемазывать удобнее.

  8. #4268
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    К тому же, делаю это не часто, потому как больше люблю как раз не жидкий мед. )))
    Дааа, его удобнее на хлеб с маслом намазывать!

  9. #4269
    Аватар для katiska
    Реєстрація
    09 лютий 2009
    Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Мед не "сахарится", он кристаллизуется. Тот, который "сахарится" - не мед
    Понятно, в меде я уверенна. Теперь буду говорить правильно, раньше не знала разницу, думала, это одно и то же.

  10. #4270
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    смешной вопрос - так давно не готовила ниче из вешенок, чтоб такое сотворить?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  11. #4271
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    смешной вопрос - так давно не готовила ниче из вешенок, чтоб такое сотворить?
    если большие - отбивные
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  12. #4272
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Дааа, его удобнее на хлеб с маслом намазывать!
    Ага, это так вредно, но т-а-а-ак вкусно)))))
    Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, НЕ ЛЕЗЬТЕ в настройки!

  13. #4273
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    смешной вопрос - так давно не готовила ниче из вешенок, чтоб такое сотворить?
    драники с вешенками
    блинчики с вешенками
    пицца
    маринованные вешенки (быстрая мариновка - через час можно кушать уже - вкуснотень)
    что-либо тушенное в горшочках (картошка, крупа) с грибами

    Это то, что пришло сразу на ум

  14. #4274
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Ага, это так вредно, но т-а-а-ак вкусно)))))
    ой, не одна я такая "шизанутая" как некоторые считают
    Белый хлеб с маслом и сгущенка (не вареная, а обычная) или мед!!!!
    Ммммммм.... нямка!
    *плакаю, сидя на диете*

  15. #4275
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    маринованные вешенки (быстрая мариновка - через час можно кушать уже - вкуснотень)
    о!точно!вяленые в духовке!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  16. #4276
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    о!точно!вяленые в духовке!
    ой, а вот про это расскажите! Никогда не слышала о таких.

  17. #4277
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ой, а вот про это расскажите! Никогда не слышала о таких.
    так всё то же самое,только перед маринадом-провялить их в духовке минут 40 при 200 гр.
    потом по сценарию: в маринад (перец, лавровый лист, 1,5 л. уксуса, соль, чеснок, укроп) ложим горячие грибы..кушать можно через 3 часа
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  18. #4278
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    так всё то же самое,только перед маринадом-провялить их в духовке минут 40 при 200 гр.
    потом по сценарию: в маринад (перец, лавровый лист, 1,5 л. уксуса, соль, чеснок, укроп) ложим горячие грибы..кушать можно через 3 часа
    хм... интересненько
    Если не забуду, в следующий раз попробую так сделать

  19. #4279
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Цитата Допис від katiska Переглянути допис
    У меня где-то минут 10-15, но от плиты не отхожу далеко, на самом деле очень быстро.
    Ой, ошиблась у меня чуть другой рецепт:
    Берём 4 яйца и взбиваем с 1 стаканом сахара
    Отдельно на водяной бане провариваем до пышности 4ст.ложки мёда с 2ст. ложками слив. масла и 1 ч.ложкой соды.
    Когда медовая смесь чуть подстынет, эти 2 массы соединяем, добавляем муки, чтоб было тесто как густая сметанка и хорошо вымешиваем. Выливаем его на большой протвинь с бортиками (у меня размер протвиня 35 на 3, смазанный раст.маслом и печём при температуре 180 гр. пока не поднимется. Затем режу на 4 части, можно ещё и вдоль каждую длинным тонким ножом, чтоб лучше пропиталось, и самазываем обильно сметаной с сахором и ванилином. А сверху можно глазурью шоколадной. И пусть настоится. Вот и всё!
    Попробуйте, не пожалеете.
    таааак, приготовила, уже попробовали))) не пожалели!
    классный, СПАСИБО за рецепт!!! Пекла 4 круглых коржа, поэтому на всё потратила где-то около часа времени. Но делается очень просто и на вкус отличный медовик

  20. #4280
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    о!точно!вяленые в духовке!
    а зачем вялить? и как это "отбивные"? ни разу не делала.
    Jane_R, поделись быстромаринованными)) естати,в начале марта Катя Гомон у меня в гостях будет
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сторінка 214 з 340 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті