Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 336 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6710, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: БЕСПЛАТНО ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! (общая тема)

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Fata Переглянути допис
    вы явно не внимательно прочитали:устав, выписка из реестра, довідка ЄДРПОУ были приложены. И при наличии всех этих документов директор не уполномочен.
    у среднестатистичского судьи (который ведет гражданские дела) в рай. суде Днепропетровска в год больше 3000 дел.
    И немудрено, что под любым предлогом они пытаются скинуть не "интересные" дела со своей головы ...или совсем, или на другого судью.
    Вот для этого и придумывают разные отговорки, чтоб не принять иск к рассмотрению

Дописів
    5 681

Типово

Просто удивлена, что кто-то еще верит в нашу систему))обычно это студентом свойственно(по себе сужу)
    Меня больше удивляет, где люди находят таких судей. Особых проблем с пониманием процесса между мной и судьями не возникало.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Я бы на месте "второго" судьи остановил бы производство по делу до вступления в силу решения по первому иску. А потом (после вступления в силу решения по первому иску) и закрыл бы производство.
    Логично.
    Но скорее всего судья не нашла нужную статью ГПК, чтоб остановить производство

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Логично.
    Но скорее всего судья не нашла нужную статью ГПК, чтоб остановить производство
    Мало того, что это логично, это еще и правильно. Встречал разъяснения по этому вопросу, правда, они касались хоз. процесса, но суть та же.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    201

Типово

Меня больше удивляет, где люди находят таких судей. Особых проблем с пониманием процесса между мной и судьями не возникало.
    Вам адресок подсказать??Могу только суды назвать:Леника и Жовтневка.

Дописів
    16 602

Типово

Мало того, что это логично, это еще и правильно. Встречал разъяснения по этому вопросу, правда, они касались хоз. процесса, но суть та же.
    Я тоже так считаю, но кроме ч.4 ст. 201 ГПК мне ничего на ум не приходит.
    А по факту - одно решение есть, но оспаривается в апеляции, по второму иску появилось куча свидетелей, третьих лиц...в общем процесс в разгаре

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Я тоже так считаю, но кроме ч.4 ст. 201 ГПК мне ничего на ум не приходит.
    А по факту - одно решение есть, но оспаривается в апеляции, по второму иску появилось куча свидетелей, третьих лиц...в общем процесс в разгаре
    Появление третьих лиц не влияет на состав сторон процесса. Ими остаются Истец и Ответчик.
    Так что п. 4 ч. 1 ст. 201 и п. 2 ч. 1 ст. 205 Вам в помощь. Можно судье и подсказать ход его действий, если, конечно, в этом есть необходимость.

Дописів
    16 602

Типово

Появление третьих лиц не влияет на состав сторон процесса. Ими остаются Истец и Ответчик.
    Так что п. 4 ч. 1 ст. 201 и п. 2 ч. 1 ст. 205 Вам в помощь. Можно судье и подсказать ход его действий, если, конечно, в этом есть необходимость.
    Я изначально предложил помощнику судьи убрать это дело в долгий ящик, до "выяснения обстоятельств" Выкладывать статьи и писать за них ухвалу япосчитал лишним
    Сейчас нам более выгодно "убрать" то решение, которое в апелляции
    Но как это сделать, я пока не придумал...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 373

Типово

Лена, интересует вот что. собрались покупать квартиру. Раньше в ней жили пенсионеры, уже год, как бабушки не стало. Перед смертью бабушка написала дарственную на внучку(внучек две, а наследство получает одна- подозрительно). Почему не дети наследники, а внуки? Хозяева говорят, что сын этой бабушки пропал без вести 15 лет назад. Подскажите, пожалуйста, как это все проверить и не попасть в руки аферистов. Спасибо заранее.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Katerinka2009 Переглянути допис
    Лена, интересует вот что. собрались покупать квартиру. Раньше в ней жили пенсионеры, уже год, как бабушки не стало. Перед смертью бабушка написала дарственную на внучку(внучек две, а наследство получает одна- подозрительно). Почему не дети наследники, а внуки? Хозяева говорят, что сын этой бабушки пропал без вести 15 лет назад. Подскажите, пожалуйста, как это все проверить и не попасть в руки аферистов. Спасибо заранее.
    Я хоть и не Лена, но отвечу квартиры с такими родословными наводят на много мыслей и также дают широкое поле деятельности в суде по отмене договоров купле-продажи, поэтому рисковать бы не стал. Во-первых уточните, бабушка написала дарственную или завещание?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 373

Типово

Цитата Допис від AdvokatON Переглянути допис
    Я хоть и не Лена, но отвечу квартиры с такими родословными наводят на много мыслей и также дают широкое поле деятельности в суде по отмене договоров купле-продажи, поэтому рисковать бы не стал. Во-первых уточните, бабушка написала дарственную или завещание?
    Упс... Извините))) Скажите, что еще нужно уточнить? Чем дарственная отличается от завещания? И почему только на одну внучку? Как узнать, что этот пропавший без вести сын 15 лет назад попал, а не месяц? Хозяева гворят, что в БТИ квартира уже зарегистрирована. Какая схема проверки документов?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Katerinka2009 Переглянути допис
    Упс... Извините))) Скажите, что еще нужно уточнить? Чем дарственная отличается от завещания? И почему только на одну внучку? Как узнать, что этот пропавший без вести сын 15 лет назад попал, а не месяц? Хозяева гворят, что в БТИ квартира уже зарегистрирована. Какая схема проверки документов?
    По договору дарения владелец дарит собственность кому-либо при жизни. По завещанию собственность переходит наследнику после смерти наследодателя.Что касается пропавшего сына, то это можно узнать только если было заявление в милицию о розыске. В БТИ квартиру может проверить адвокат путем направления запроса. Такой запрос могу предоставить, если желание.

Дописів
    124

Типово

Добрый день! Можно задать вопрос? Я с мужем в разводе, у нас общий сын. Бывшая свекровь умерла полгода назад.Она жила в своем доме сама (муж ее умер давно).Незадолго до смерти она говорила, что хочет сделать завещание на внука, но я не знаю сделала она его или нет. Бывший муж уже давно ходит в какую-то секту. Я боюсь, что секта может отобрать у него дом. Меня интересует: имеет ли мой сын право на часть этого дома? Если да, то как правильно поступить? Заранее благодарна за ответ.

Дописів
    6 007

Типово

Если бабушка не оформила завещание или дарственную - наследство получает ее сын. т.е. Ваш бывший муж. В свою очередь он может подарить или завещать кому угодно - как сыну, так и секте....
    Сейчас Ваш сын претендовать не может.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

мож кто подскажет... как вручить человеку письмо с уведомлением, если он этого не хочет? может есть еще какие варианты?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    мож кто подскажет... как вручить человеку письмо с уведомлением, если он этого не хочет? может есть еще какие варианты?
    Обычно работники почты расписываются, что от получения отказался и ставят печать.
    Как вариант(не совсем законный) получить и расписаться за него(если родственник).
    А что в письме с уведомлением?? Если повестка, то объявление в газету дать можно.

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

Обычно работники почты расписываются, что от получения отказался и ставят печать.
    Как вариант(не совсем законный) получить и расписаться за него(если родственник).
    А что в письме с уведомлением?? Если повестка, то объявление в газету дать можно.
    на почте сказали, что дома не было, а теперь ждем когда придет, но может и не придти. не повестка - требование о возврате.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    на почте сказали, что дома не было, а теперь ждем когда придет, но может и не придти. не повестка - требование о возврате.
    Т.е претензию?
    Можно отправить по месту работы. Или как вариант письмо с описью( с объявленной ценность).

Дописів
    6 007

Типово

Получателя нет дома. Почтальон выписывает извещение на письмо или посылку. Получатель не приходит. Письмо лежит на почте установленные сроки - 1 месяц. Не пришел в эти сроки - письмо считается врученным.

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Получателя нет дома. Почтальон выписывает извещение на письмо или посылку. Получатель не приходит. Письмо лежит на почте установленные сроки - 1 месяц. Не пришел в эти сроки - письмо считается врученным.
    ага и возвраще=ается обратно)) я имела ввиду какие то другие способы вручения, официальные, но без почты.

Сторінка 95 з 336 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті