| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще-то о стихах конкретно обсуждаемого автора додумывать ничего и не надо. Насколько бы целомудренным не был читатель, как-то иначе, по-другому, его перлы не поймешь, при всем желании...
Я выросла на Барто, Михалкове, Маршаке, Крылове, том же Чуковском. Стараюсь непредвзято подходить к выбору книг для сына, потому читаю более менее нормальные произведения Чуковского (Телефон, Мойдодыр). Не знаю, влияли ли как-то на психику нынешнего поколения его произведения, но если сейчас есть огромный выбор литературы, зачем читать какие-то страшилки современным детям? Они и так через 3-5 лет будут играть в комп.игры и смотреть всякую фигню, как бы мы не старались ограничить.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Мы перешли от Лунтика к советским мультам. уже посмотрели Вини Пуха, поросенка Фунтика. Сегодня смотрели 38 попугаев. У Кати начались приколы - рыдает когда заканчивается мультик. Началось все неделю назад когда смотрела Телепузиков и они закончились. Было смешно смотреть на нее. До этого два месяца смотрела и было все нормально, а тут "Телепузики кажуть бувай" и она в слезы и крик. Мы ее успокоили. На следующий день случайно попали на вечернюю сказку на каком-то местном канале. Катя смотрела с удовольствием и мы решили смотреть каждый вечер. Сказка закончилась, у ребенка слезысоплислюни по всему лицу. Теперь смотрим новые мультики, а там жеш после каждого мультика титры... А сегодня днем вообще был прикол. Смотрели на ютубе мультик про солнышко: солнышко прыгает по облакам, потом его закрывают тучи (у нас крик и слезы), идет дождик, потом солнышко выходит и потом (ужас-ужас) наступает вечер и солнышко уходит. Это была непередаваемая истерика. СБ нетбук разрядился и мы его спрятали в шкаф, чтобы папа вечером отремонтировал.
ой девчоки, ну вы и тему затронулия как-то после рождения дочки тоже очень предвзято стала относить к произведениям классиков детской литературы. Но все-равно читаю их. мы же выросли вполне адекватными людьми, в любом случает лучше лунтиков и сейлормунов
я и этого не деала, помню 8 лет назад дарила открытку, реакция была так себе - сделал вид что обрадовался, но реально видно было, что на фиг не надо. с тех пор, открытки - ни-ни. лучше вообще ничего)))) муж завтра в спорт зал идет. дома будет часов в 10, так шо....день СВ как всегда удался![]()
![]()
да. мы все росли на этих сказках, потом мультики с ними жесмотрели, и как-то адекватный народ вырос. недавно сидели с малой на лавочке, рядом 2 девчушки 1-2 класс- мама дарахая!!!! Разговоры про аниме, еще какие-то непонятные мне не то мультики не то еще что, потом все плавно перешло в какой-то непонятный набор слов, девочки явно были не в адеквате, на ровном месте заходились смехом, потом на ровном месте ор и крик- закончилось истерикой одной из них, кричавшей в спину свое подруге-"чтоб ты сдохла!!" отаке оно современное поколение, наверное не на Чуковском и Маршаке росли
спасибо всем отметившим мужаньку мою))
держись! все наладится!
я в беременность пузу ставила наушники с музявкой специально релаксирующей)) вот мы и люим танцевать особенно медляки в обнимку)) а стихи пока слушает только один тот что знаю наизусть кот василий..читаь не дает
у меня муж после просмотре сериала про япончика теперь называет меня циля)))
Подкину еще одну тему для споров. Какие сказки вы рассказываете детям? У нас Катя начала с интересом слушать сказки. Любимые у нас традиционные Репка, Курочка Ряба, Колобок. Когда я рассказываю Колобка, то Катя показывает как скребсти по полочкам, а когда герои говорят Колобок, Колобок я тебя съем, она говорит Не и улыбается. Еще нравится Дюймовочка. Сегодня рассказала про Красную шапочку - понравилось. О том как волк съел бабушку и Красную шапочку рассказала в подробностях. Надеюсь, что доця не будет маньяком-убийцей
![]()
Вообще стараюсь раз в неделю добавлять 1-2 сказки. Если второй раз слушать не хочет, то третий уже не рассказываю. Подрастет, попробую рассказать еще раз.
у нас в почете колобок. репка. курочка ряба, цветик-семицветик, а еще я специально для Милы придумала сказку про нее, ее игрушек. меня , короче всех знакомых задействовала-сюжет естественно меняется в зависимости от обстоятельств- нравственно-поучительного характера. надеюсь, она ничего в них страшного не узрит и не всадит мне потом ножичек в спиночку![]()
О-о-о, я тоже уже томов надцать сочинила нравственно-поучительного характера. Иногда думаю: чего ж я не записываю? Может когда-нибудь и меня будут детям читать?
Стася, по поводу стихов про Ленина.
Я не против хороших современных авторов, но сейчас столько отвратных стихов! Именно, как бы получше выразиться, качество самих стихов сильно хромает, такое впечатление, что автор, страдающий хроническим запором мыслей, мучительно ищет рифму, но муза прокляла его навеки. Вот от таких стихов мне не просто плакать хочется, а найти автора и засунуть ему гонорар за эту несчастную книжку поглубже в попу, пусть будет глобальная гармония запоров в его организме (во мне явно умер Чуковский).
И ладно рифма. Они уже наблатыкались и рифмуют не только "похоже" и "коровка божья", а научились даже "зайку" с "лужайкой", но ритм стихотворения, смысЕл, наконец... Нет, пойду лучше валерьянки выпью и почитаю бибигона))))
Укусю!
Отэто жесть
Держитесь!!!!!Маме сил и терпения ,а доченьке поскорее поправится!!!!!
Мы когда сдавали кровь из вены,почти даже не плакали,намного легче все прошло,чем из пальца.
Меня порвало)))))Я как представлю картину перевоспитания автора)))))
Мы еще со старшим облюбовали Маршака,Чуковского,Барто,Заходера,Сутеева.....Ему очень нравилось,и сейчас периодически перечитываем.А сейчас читаем "Три толстяка" и ему очень нравится,слушает "у захвати")))Хотя тоже кровожадная книженция)))
Так можно и ко всем советским мультам придиратся:Карлсон хулиган,Винни лентяй и любитель шары,Пятачек лошара)))))А на этих книгах и мультах вырослдо не одно поколеение нормальных,адекватных людей,уж во всяком случае лучше"Спондж Боба" и "огги и кукарачи"))))
Детки все такие хорошенькие!!!!!!! И папы очень трогательные,аж слезы навернулись-как давно это было)))))
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Всем доброй ночи!
Fialka, сил тебе, Милусе скорейшего выздоровления.
Сами только вкарабкиваемся, то ли вирусы, то ли зубы - но месяц детенок мучался с температурой.
мы недавно сдавали (в Ох и Ах), сама очень переживала, но все прошло быстро, м/с четко провела процедуру, Ванюша больше среагировал на ограничение свободы, как только ручку отпустили, сразу плакать перестал - то есть сбор крови с пальчика он переносит намного хуже. а мы, к сожалению, делаем часто его. у нас низкий гемоглобин. Пусть у Милуси все тоже пройдет гладко и безболезненно.
По поводу лаборатории в Мед академии, никогда не имела ничего против, но недавно был негативный опыт. Сдавали опять же кровь с пальчика, процедура , мягко говоря, для ребенка не из приятных. Вечером звонок - у нас не получился анализ, на проверке результатов получили разные данные, крови осталось мало, чтобы узнать истину, придите пересдайте, за наш счет. Но во-первых, после похода в эту лабораторию с внушительной очередью - дома слегли и я и Ванька с ОРВИ, во-вторых, совсем не было желания второй раз испытывать судьбу. Так как лечим анемию и анализ нужно было все-таки делать через неделю вызвали Синево на дом. Получили результаты на след день по почте, правда, чуть позже обещанного, какой-то сбой в системе был (ну бывает у всех).
Девочки!!!!!!всех с наступившим праздником!!!!!!!Пусть в сердце у всех живет любовь!!!!
И пусть все проходит мимо,кроме денег и интима)))))С днем Св.Валентина!!!
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
хаха!!! про меня, четко!!!
Ира, давно не видела у тебя панду!!!
нужно и мне сменить аву... попадаю, девочки, под Ваше пагубное влияние!!!
сегодня психанула и заказала мужу и себе куртки.
хотела купить кельвин кляйн - просто из-под носа выхватили, причем 2кельвина выхватилипоплакала, собралась, перезаказала... сейчас снова смотрела на нее - что-то уже не цепляет...
Колибри! а цены, цены ты не смотрела на комбезы?
а по моему прошлому посту всем стало понятно, что я добралась до перечня смайлов?
они такие прикольныеа я и не видела... такие смешные...
если что - я выпила винчика, организм требовал расслабления... а то сегодня у моей Эля явно было что-то не то... короче, такой шкодной и капризной я своего ребенка еще не видела.
и не помню, кто писал про пробуждение материнского инстинкта.
у меня мой пробудился ровно в тот день, когда Эле стукнуло 1месяц. вот в этот день я прямо ощутила вот это всепоглащающее чувство любви к своему родному... к своему прелестному ребенку. а до этого был каккой-то туман и ощущение вины (все время думала - где же он, мой материнский инстинкт). и еще, у меня эта уже не любовь, а какое-то слепое обожание начинается![]()
взаимно! ))))
с первым ребёнком аналогично. Думала, причиной этому то, что мне дочку показали только на третьи сутки издалека, я ещё толком в сознание не пришла после тяжёлой операции. Ещё читала тему про первые слова после родов и удивлялась, надо же, все сразу чувствуют огромное счастье и тыпы, а до меня как до жирафа дошло спустя некоторое время. Со вторым было как раз ото всепоглощающее счастье, про которое я думала, что не бывает))))
Укусю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks