мне еще 3 кг скинуть и все, будет очень очень хорошо..
теперь я понимаю Машу, которая держалась 49 кг.))))))))))))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мне еще 3 кг скинуть и все, будет очень очень хорошо..
теперь я понимаю Машу, которая держалась 49 кг.))))))))))))))
я вдохновляюсь постами Iola, итого на весах уже 65кг! -500гр...
Такое затишье, наверно все к празднику готовятся))
Мы с доней заделили авокадо и наслаждаемся)))
А у меня КД на горизонте, отекла до невозможности(
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Встречаются две подруги. одна жалуется:
- Я так растолстела! Мне постоянно хочется кушать, никак не могу остановится.
Другая отвечает:
- А ты попробуй сесть на диету, сегодня - капустный листик, завтра - капустный листик, послезавтра - тоже. Скоро и есть не захочется.
Встречаются подруги через месяц.
- Я смотрю, ты похудела! Моим советом воспользовалась?
- Ага...
- Ну, значит, есть тебе действительно больше не хочется?
- Есть не хочется. Жить - тоже.![]()
Постные соусы без масла
Постные соусы: 10 рецептов без масла
Постный бешамель
Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.
Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.
Подойдет к отварному картофелю и моркови.
Томатно-базиликовый соус
4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем, добавляя 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик. Затем соус можно загустить мукой до нужной вам консистенции. Можно муки не добавлять.
Отличный вариант для макарон и риса.
Соус из грецких орехов
Грамм 200 орехов измельчим в блендере до маслянистого состояния, добавим давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, разведем теплой водой.
Такой соус отлично подойдет к запеченным и отварным овощам.
Соус из нута
Горох нут замачиваем на ночь. Варим его в течение двух часов. Затем пюрируюем, добавив немного воды, в которой он варился. Приправляем солью, чесноком, перцем, молотым тмином и большим количеством лимонного сока.
Хорош и для свежих, и для печеных овощей.
Гуакамоле
Очистить 2 зубчика чеснока. Чеснок и мякоть двух спелых авокадо смешать в миксере с соком лайма (2 ст.л) до образования пюре, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Шикарно с сырыми овощами, нарезанными брусочками: морковкой, болгарским перчиком, капустой. А так же с несолеными чипсами, хлебцами, просто с хлебом!
Тахинный соус
Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастообразного состояния.
Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды.
Подходит к овощам, крупам.
Медово-лаймовая заправка
75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.
Смешать все ингредиенты.
Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.
Горчичная заправка для салатов
Ее основа – смесь бальзамического уксуса, зернистой горчицы, меда, специй. Если добавить растертую мякоть авокадо, соус приобретет густоту.
Подойдет к рыбным, картофельным, рисовым тефтелям и котлетам.
Острая имбирная паста
1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.
Разомнем чеснок с солью с помощью ступки и пестика. Переложим в блендер. Добавим уксус, шалот, имбирь, соевый соус и чили. Измельчим до состояния пюре.
Подойдет к картофельным блюдам, рыбным котлетам.
Соус из горчицы
1 ч. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке воды, развести 3 стаканами овощного бульона, прокипятить, процедить, положить ложку готовой горчицы, влить немного уксуса, 1-2 ложки сахара, соли, вскипятить.
Подойдет к рисовым и овощными блюдам.
И тут запощу.
Простенький рецепт домашнего мороженого/сорбета.
Наливаем обычный сок в пакет герметичный. Пакет завязываем. Кладём в другой пакет с льдом и солью. С минуту трусим всё это дело. Вынимаем - сорбет! Вкусно, легко, полезно и главное ж мороженое!
Вот видео нашла.
Огромное мерси Забияке за рецепт свекольно тыквенной радости! Это нечто!
Только я чуть модернизировала под себя, но основной принцип оставлен неизменным.
В общем в форму для запекания нижним слоем веером уложила ломтики сырой свеклы, посолила, сверху ломтики морковки, посолила, ломтики тыквы, лук полукольцами, смесь травок итальянская, две ложки оливкового масла, две ложки кукурузного, чеснок. Все в духовке около 45 минут томилось. Ах да, чуть-чуть плеснула водички, буквально четверть стакана наверное.
В итоге лук зарумянился и был хрустящим, овощи сочными, от буряка практически не окрасились остальные овощи потому как он был на дне. Ела с отварным филе и поливала все это бальзамиком.
Невероятно вкусно! А ароматы на всю квартиру))
В итоге пришел муж с работы умял порцию, попросил добавки...
Я в шоке! Он даже не пробует никогда ничего с тыквой. А тут я не сказала что она там есть, он и не понял. Попросил такое готовить еще. Я в еще большем шоке, потому что если бы я просто на слух предложила ему морковки со свеклой и тыквой он бы в жисть не согласился)))
Сегодня не нарушала. Калорий получилось даже меньше, чем 1200.
После 17 уже ничего не ела.
Но пила много воды!
Почему-то стабильно именно вечером начинается дикая жажда. Пью много воды, а выходит мало:/
Короче, ощущение бочки. На весы завтра становиться боюсь![]()
Девченки, всем добрый-добрый вечер!!! Я снова в строю, за 10дней отпуска наеден всего 1кг!
С сегодняшнего дня опять на яичке, стартонула с 85,6
Прочитала листов 10 назад (ох вы и настрочили), поняла, что много новеньких - в процессе похудения будем знакомиться, Настена на пост как обычно садится, опять все неделю худеют, потом на выходных расслабляются, особенно понравились "креветки" наеденные с киндзмараули
Вобщем, я, как и всегда, конечно же с вами!
Купила себе класнючее весеннее пальто на размер меньше, так что буду худеть!!
Вс, я ускакала, бо дуже сильно сегодня устала (первый день на работе)
Спокойной ночи и не расслабляйтесь!!!!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks