Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 291 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 381 по 400.

Тема: Прививки

Дописів
    560

Типово

Хочу поделиться нашей грустной историей, связаной с прививкой. Может кому-то будет полезна эта информация, чтобы сделать правильный выбор.
    Моему сыну 14 лет. В октябре 2011 года в школе была сделана прививка АДС-М (аналог АКДС, но делается подросткам и взрослым, без коклюшного компонента). На десятый день после прививки на лице под глазом появилось красное шелушащееся пятнышко. После четырех месяцев хождений по дерматологам, аллергологам, куче сданых анализов была наконец установлена причина и поставлен диагноз - псориаз ((( Псориаз - хроническое и неизлечимо заболевание. На сегодняшний день несмотря на проводимое лечение пятно возле глаза увеличивается(((
    Причиной стал столбнячный компонент прививки, процитирую слова врача:

В АДС-М входит столбнячный анатоксин, а для аналогичного антигенного препарат столбнячного токсина под названием ксеомин, в качестве возможного побочного действия описаны псориазоподобные высыпания.
    Например, в инструкции (ссылка) пишут:

"Отмечаются такие побочные эффекты, как экссудативная полиформная эритема, крапивница, псориазоподобные высыпания, зуд и аллергические реакции, однако их обусловленность действием комплексного препарата, содержащего ботулинический токсин типа А, не подтверждена."
    Т.е. подобные побочные эффекты имеют место быть, но исследования по этому поводу не проводились и связь их никем не подтверждена. Ни в одном описании побочных действий АДС-М это не пишут, к сожалению.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Нюша Переглянути допис
    Хочу поделиться нашей грустной историей, связаной с прививкой. Может кому-то будет полезна эта информация, чтобы сделать правильный выбор.
    Моему сыну 14 лет. В октябре 2011 года в школе была сделана прививка АДС-М (аналог АКДС, но делается подросткам и взрослым, без коклюшного компонента). На десятый день после прививки на лице под глазом появилось красное шелушащееся пятнышко. После четырех месяцев хождений по дерматологам, аллергологам, куче сданых анализов была наконец установлена причина и поставлен диагноз - псориаз ((( Псориаз - хроническое и неизлечимо заболевание. На сегодняшний день несмотря на проводимое лечение пятно возле глаза увеличивается(((
    Причиной стал столбнячный компонент прививки, процитирую слова врача:

Т.е. подобные побочные эффекты имеют место быть, но исследования по этому поводу не проводились и связь их никем не подтверждена. Ни в одном описании побочных действий АДС-М это не пишут, к сожалению.
    Если я не ошибаюсь, в случае со столбняком, если рана вызывает подозрение то антистолбнячную сыворотку колют несмотря на наличие или отсутствие прививки. Если есть врачи, они могут меня поправить.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Если я не ошибаюсь, в случае со столбняком, если рана вызывает подозрение то антистолбнячную сыворотку колют несмотря на наличие или отсутствие прививки. Если есть врачи, они могут меня поправить.
    Так то оно так но детям все равно колят привику если ее нет - не сыворотку, а именно привику.

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Так то оно так но детям все равно колят привику если ее нет - не сыворотку, а именно привику.
    В смысле, непривитым колят прививку, а привитым детям - сыворотку? Или тоже прививку?

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    В смысле, непривитым колят прививку, а привитым детям - сыворотку? Или тоже прививку?
    Привитым ничего не колят.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

так и есть,сыворотку при нехороших ранах вводят всем детям, и привитым, и не привитым.
    Предупреждая вопрос "а нафига привика тогда")), рассказываю, что ввести сыворотку не всегда представляется возможным:огород в глухом селе, пустыня Сахара), окопы и т.д.)).
    Хотя столбняк сейчас, как говорят, очень редкая "птица"...

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    так и есть,сыворотку при нехороших ранах вводят всем детям, и привитым, и не привитым.
    Предупреждая вопрос "а нафига привика тогда")), рассказываю, что ввести сыворотку не всегда представляется возможным:огород в глухом селе, пустыня Сахара), окопы и т.д.)).
    Хотя столбняк сейчас, как говорят, очень редкая "птица"...
    Непривитым детям сыворотку не вводят!!!! По крайней мере трехлетним точно. Вводят прививку.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Знатоки прививочной темы, отзовитесь!)))
    Очень волнует тема посещения детсада без прививок (причем на законных основаниях). В теме давали эту ссылку http://topgorod.com/news/ukraine/obs...yazatelna.html. В статье говорится, что принят закон, который вносит изменения в ЗУ "О защите населения от инфекционных болезней" и якобы справка о прививках при поступлении в сад теперь не нужна. Поиск на сайте ВР дал следующий результат:
    Постанова ВР від 10.01.2012 "Верховна Рада України постановляє:

1. Прийняти за основу проект Закону України про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від інфекційних хвороб....

2. Доручити Комітету Верховної Ради України з питань охорони здоров’я доопрацювати зазначений законопроект з урахуванням зауважень і пропозицій суб’єктів права законодавчої ініціативи та внести його на розгляд Верховної Ради України у другому читанні."

Соответственно, никаких официально принятых изменений нет, т.е. действующим остается закон, в котором говорится, что:
    "Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
    календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється."

Или я что-то упустила?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Привитым ничего не колят.
    Я, когда была ребенком, поранилась стеклом, рана была глубокая. Я была полностью привита, но было мне уже лет 7 и мне кололи сыворотку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Очень волнует тема посещения детсада без прививок (причем на законных основаниях). В теме давали эту ссылку http://topgorod.com/news/ukraine/obs...yazatelna.html. В статье говорится, что принят закон, который вносит изменения в ЗУ "О защите населения от инфекционных болезней" и якобы справка о прививках при поступлении в сад теперь не нужна. Поиск на сайте ВР дал следующий результат:

1. Прийняти за основу проект Закону України про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від інфекційних хвороб....

2. Доручити Комітету Верховної Ради України з питань охорони здоров’я доопрацювати зазначений законопроект з урахуванням зауважень і пропозицій суб’єктів права законодавчої ініціативи та внести його на розгляд Верховної Ради України у другому читанні."

Соответственно, никаких официально принятых изменений нет, т.е. действующим остается закон, в котором говорится, что:

Или я что-то упустила?
    Ничего не упустили.
    Тоже раньше был за законный метод. Помыкался, потыкался. Успокоился.
    Подвернулась возможность заиметь годную выписку о прививках. Сделали.
    Выбил совершенно законно и бесплатно место в группе. А потом резко в садик перехотел сдавать.

Решайте сами, как вам будет проще. Но то что прививки понадобятся и после садика - это точно.
    У меня вон требовали последние годные отметки о прививке АКДС которую делают раз в 10 лет всем взрослым.

Дописів
    2 761

Типово

Ничего не упустили.
    Тоже раньше был за законный метод. Помыкался, потыкался. Успокоился.
    Подвернулась возможность заиметь годную выписку о прививках. Сделали.
    Выбил совершенно законно и бесплатно место в группе. А потом резко в садик перехотел сдавать.

Решайте сами, как вам будет проще. Но то что прививки понадобятся и после садика - это точно.
    У меня вон требовали последние годные отметки о прививке АКДС которую делают раз в 10 лет всем взрослым.
    Интересно. почему резко в садик перехотели сдавать?

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Девочки, у меня такой вопрос (простите мою дремучесть)
    Обьясните,пожалуйста, популярно...какая должна быть рана, чтобы вообще переживать за столбняк ?(если ребенок не привит)
    В рану обязательно должна попасть земля? или она должна быть очень глубокой?

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від bublik_k Переглянути допис
    Обьясните,пожалуйста, популярно...какая должна быть рана, чтобы вообще переживать за столбняк ?(если ребенок не привит)
    я лично переживала за любую рану, даже за сбитые колени... Привились - не переживаю не за какие)))) Привика нужна была маминому мозгу чтоб успокоится - выходит так.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від bublik_k Переглянути допис
    глубокая некровоточащая без доступа кислорода
    девочки, поправьте, если не так

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    глубокая некровоточащая без доступа кислорода
    девочки, поправьте, если не так
    совершенно верно! отягощающие обстоятельства - грязная, именно грязь (земля), не ржавчина или еще что-то

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Интересно. почему резко в садик перехотели сдавать?
    1. Это дикие поборы которые нам озвучили. Сначала вступительный взнос на р/с, потом фонды группы и садика, потом доплата наличными к ежедневной абонплате. Дуристика со справками, если не был более 3 дней.
    2. Есть возможность не сдавать. Ей и пользуемся.

Дописів
    2 761

Типово

1. Это дикие поборы которые нам озвучили. Сначала вступительный взнос на р/с, потом фонды группы и садика, потом доплата наличными к ежедневной абонплате. Дуристика со справками, если не был более 3 дней.
    2. Есть возможность не сдавать. Ей и пользуемся.
    Да уж, грустно.У меня тоже вянет желание в сад отдавать.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис

Или я что-то упустила?
    Поговорите для начала с заведующей садика, в который собираетесь.
    Сейчас до большинства уже доперло, что если ребенок прошел мед комиссию, то отказывать ему в посещении - глупо (особенно если вы не отказываетесь от благотворительности садику )

Кроме прививок, в садиках полно других проблем:
    - ужасное меню
    - переполненные группы
    - халатное отношение персонала
    - халатное отношение родителей (водят больных детей)
    ...

Т.ч. по хорошему, лет до пяти, нечего туда рваться. А к тому времени может и с прививками раздупляться

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

про садик согласна. это жесть - туда кровиночку отдавать. то бьют, то унижают, то гадостью кормят - потом дети травятся. А не травятся, так гастрит зарабатывают постепенно. - вон каждый день про это в новостях. А сотрудники не заинтересованы ваших детей холить и лелеять за свои мизерные зарплаты. ну как вот отдать чужим людям ребенка? я не знаю.. И потом эти беспрерывные болячки - т.н. вырабтка коллективного иммунитета, - детей-то разных водят... Я или совсем не буду отдавать, или в частный. слышала, на К.Либкнехта неплохой, но толком пока не знаю, рано еще.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    про садик согласна. это жесть - туда кровиночку отдавать. то бьют, то унижают, то гадостью кормят - потом дети травятся. А не травятся, так гастрит зарабатывают постепенно. - вон каждый день про это в новостях. А сотрудники не заинтересованы ваших детей холить и лелеять за свои мизерные зарплаты. ну как вот отдать чужим людям ребенка? я не знаю.. И потом эти беспрерывные болячки - т.н. вырабтка коллективного иммунитета, - детей-то разных водят... Я или совсем не буду отдавать, или в частный. слышала, на К.Либкнехта неплохой, но толком пока не знаю, рано еще.
    Странная позиция на счетколлективного иммунитета - а если не так, как иначе он выработается? В школе, когда уроки пропускать придется? Или до института беречь ребенка?
    Я до того как отдать думала как вы примерно. У нас сад самый обычный, воспитательницы, молодые абсолютно нормальные - никто никого не бъет, голос не повышает даже. Все очень спокойно и по-доброму. Еда тоже вполне нормальная, вкусная - сама б ела.
    Так что сад - совсем не абсолютное зло, как иногда представляется...

Сторінка 20 з 291 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті