привет всем!
отвес на сегодня 200г
читнула вас про питание, массовое ожирение... мне кажется, что сейчас такая тенденция потому что еда на самом деле нездоровая у нас, в условиях города, и всё больше нездоровее становится..... народ массово покупает продукты в супермаркетах, а каждый производитель пытается удешевить себестоимость продукта, добавляя в него усилители вкуса и прочую хрень. вот американцы - масса полных людей, потому что едят канцерогенную еду, а натуральные продукты у них - это очень дорого. вот и у нас такая тенденция - натурпродукты или дорого или трудно достать. селяне тоже сейчас умные стали: для продажи кормят животных биодобавками, потому что это реально дешевле, чем зерном. только те, кто для себя выращивает, кормят зерном и производными. да и всем проще пойти через дорогу в супер и купить там куриное филе и не париться с поиском натурального мяса, молока ... Сейчас мне скажут, что в сёлах тоже куча полных людей. да, согласна, но там другая беда: люди привыкли есть жирное, жаренное, это привычки прошлых поколений, переживших не самые лучшие времена, а ограничение информации тормозит процесс отказа от привычек...
Вообще смотрю на своих родителей и понимаю, что вкусовые привычки нужно менять и менять в молодости, потому что со временем и возрастом сделать это сложнее и сложнее. вот моей маме поставили серьёзный диагноз, после которого надо практически полностью отказаться от животной пищи, жирного и жаренного. из животного можно только рыбу. Я ей говорю, мам, бери рыбу и запекай ее в фольге, в рукаве, с лимоном и солью - это вкусно! чего ты страдаешь? так она купила рыбу, обжарила ее, а потом завернула в фольгу и в духовку.... говорит, ой, так у нее такой рыбный запах был, ну как ее не обжарить было? ... нет слов ))

Відповісти з цитуванням

Bookmarks