| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
удивляет банан и твердый сыр. Все остально как бы да, может вызвать аллергию. Молоко вообще до двух лет нельзя, что-бы поджелудочная правильно сформировалась. Творог - очень тяжелый для почек, и его тоже до двух лет не рекомендуют. А что помидоры -можно? Вообще по овощам - если кожа чистая, пробовать по чуть-чуть вареные и смотреть на реакцию. Доктор же не знает точно, а только предполагает.
нас до года сыпало на овсянку - на все глютеносодержащее((((((( ели только гречку, рис и кукурузную из каш... странно, что овсянку оставили...
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
А про молоко и творог - до двух лет нельзя - первый раз слышу! Это где и кто не рекомендует до 2 лет? С года -можно (если реакции нет, конечно)
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Коротко о молоке:
Ферменты, необходимые для полноценного переваривания коровьего молока есть только у коровы. Взрослый организм, поглощая взрослые продукты, расщепляет белки и синтезирует свои аминокислоты - это и называется «усваивать» продукты. Ребенку (или теленку) аминокислоты - «кирпичики» доставляются уже готовыми, поэтому материнское молоко так легко и усваивается. А теперь представим себе, что вместо своих ему «подсунули» чужие аминокислоты. В лучшем случае, потребуется в два раза больше энергии - расщепить - создать заново. В худшем - произойдет ошибка, аминокислоты будут приняты за собственные, и может произойти настоящее отравление (аллергия, диатез, диарея и прочие прелести).
О твороге:
Основные факторы прогрессирования при поражении почек -повышенное потребление белка с пищей. Надо учитывать и тот факт что не готовый к полному обьему работ ЖКТ и печень и почки ребенка не в состоянии справиться не только с правильным метаболизмом по отношению к ж.белками, но и с выводом результатов их распада. При избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления, что впоследствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого, при чрезмерном употреблении белка, происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки , что ведет к развитию в них патологических изменений, Также надо учитывать и факт, что избыток белков нарушает витаминно-минеральный баланс. С избытком белков может начaться нехватка витаминов В2, В6, В12 . И затрудняется как усвoения кальция так и железа и цинка.
На почки, ко всему, сильно влияет осмолярность (насыщенность раствора смеси белками и солями). При высокой осмолярности (больше 320 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию.
Я извиняюсь за оф-топ, но прививки защищают НО делают их абсолютно здоровым детям, а сыпь говорит о том что уже что то не так ( в подьезде живёт девочка после полиомиелита на это страшно смотреть если честно, и больные дети с осложнениями после кори по НС тоже зрелище не из приятных).
Да это то все известно - это общие факты о млочке, и большинство мам, вводящие прикорм , это знают. Я спросила, где вы взяли рекомендации - источник - вводить творог и молоко с 2 лет? ВОЗ?
спасибо за отчет! лично я согласна с дерматологом, исходя из нашего опыта. а то наши педиатрам лишь бы прививку влепить.
Они нам хотели тупо поставить прививки, даже не сдавая вообще анализов , это при том что у сына дерматит. вот такие педиатры в 6 больницы. еще и сказали, диатез не взаимосвязан с прививками. прямо компетентность - высший класс.
мда.. тут, конечно, с продуктами трудно угадать.. нам например сыпет на овсянку и морковку. а вот йогурты домашние на бифивите и симбилакте очень классно борются с диатезом, проверено и железно. я из детсого молока злагода делаю, базарное цельное не подходит по жирности. рекомендую)
из мяса можно индейку, бананы лучше не давать, яйца - перепелиные, только желток.
творог - не самое страшное, самое тяжелое и страшное по белку - мясо. я считаю. детям его надо давать очень умеренно. пару раз в неделю по чуточке, я много читала об этом и сделала выводы. мясо делает детей больными. а почки просто губит, не дав им вырасти. У меня муж в детстве так болел почками, что его маме врачи сказали, что он не доживет до 14 лет. а ему сейчас 38 и он здоров, спортсмен. знаете почему? вегетарианец)
кстати, известный педиатр с более чем 50-летним стажем Спок (наверняка слышали о воспитании по Споку ) вообще не рекомендует давать детям мясо.
Хм... Все врачи мира тоже давно и основательно изучают этот вопрос. А так до сих пор и не пришли к единому мнению, что более опасно: прививки или НЕ привитие. А Вы вот знаете истину, оказывается.
Я бы не была столь категорична. Педиатры пока не пришли к единому мнению, с какого возраста можно давать молоко. ВОЗ пишет, что можно его понемногу давать с 10 (кажется) месяцев, но желательно отложить ввод до года. Большинство ГРАМОТНЫХ педиатров категорически против молока до года, но после - можно в пределах возрастных норм. А некоторые врачи не рекомендуют давать его ребенку аж до трех лет. Кто прав - пока не известно.
Творог - очень тяжелый для почек, и его тоже до двух лет не рекомендуют.Это Вы где такое вычитали? Впервые слышу. Творог тяжел для почек только в случае ПРЕВЫШЕНИЯ возрастной суточной нормы. а в ПРЕДЕЛАХ оной - полезен во всех смыслах. А нормы там мизерные: до года - 30 г (это всего лишь чайная ложка или даже меньше, не помню уже), с года - 50 г, с трех лет - 100 г в сутки. Если давать в ТАКОМ количестве, то никакой нагрузки на почки нет. А если в год давать 50-70 г (что делают многие мамочки
), вот там да, нагрузка нехилая.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Организм взрослого человека НЕ усваивает должным образом молоко, именно поэтому врачи не рекомендуют его употреблять, - это уже давно известный факт. А вот детский организм как раз наоборот: УСВАИВАЕТ его в полной мере. Но не раньше года.
А эта цитата каким боком к творогу? Где тут хоть слово написано о том, что творог до двух лет запрещен?Во всей цитате речь идет об ИЗБЫТКЕ белка. Но для того и существуют НОРМЫ детского питания, чтоб этого избытка НЕ БЫЛО. Вы путаете грешное с праведным. Кальций детям жизненно необходим, между прочим. Особенно в первые 2-3 года жизни. А откуда они его будут брать, если, как Вы пишете, молоко и творог аж до двух лет нельзя?
И вообще, Вы, по-моему, не тем засорили тему, - тут разговор о другом идет.
И Вы сочли мнение ОДНОГО врача - единственно правильным????Круто!
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks