| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Во-первых - я не вырывала с мясом, а привела полное определение.
Во-вторых, если Вы малое, так может вообще не надо подавать ?.В соответствии с п. 46.2 ст. 46 Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс) плательщик налога на прибыль представляет вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность (кроме малых предприятий) в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации.
Ну а про штрафы за неподачу финотчетности в письме нигде не сказано, Лекарь как обычно фигню какую-то родил.
Рвете с мясом, доказываю:
46.2. Платник податку на прибуток подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації.
Платники податку на прибуток, малі підприємства, віднесені до таких відповідно до Господарського кодексу України, подають разом з річною податковою декларацією річну фінансову звітність у порядку, передбаченому для подання податкової декларації.
У складі фінансової звітності платник податків зазначає тимчасові та постійні податкові різниці за формою, встановленою Міністерством фінансів України.
Не, я не настаиваю, не подавайте... но ток потом будет поздно читать весь текст НКУ целиком...
Вы читать вобще умеете? там говориться, что малыши квартальные не подают в ГНИ
коллеги, а с сервером в ГНи все впорядке, а то что-то моя 1-ДФ не хочет возвращаться, ни одной квитанции не пришлокто-то дождался сегодняшних квитанций?
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Сдаюсь по всем районам. Только в Левобережке такое самоуправство. Там тетенька себе цену набивает. Мне по ФОПу включила через месяц "ну так до след.отчета далеко, куда вы спешите?!" Про 1-ДФ она не подумала оказывается. После претензий квиташка пришла наверно быстрее чем я домой )))
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
По поводу "новых бюджетных счетов" они остались старые, только с 06.06.12 убрали некоторые коды платежей (соответственно и счета закрыли) мне звонили с ГНи и попросили написать письмо чтоб всю оплату этого года по закрытым кодам перебросить на др.счета.
Кому нужен Днепропетровский (р-н) госрегистратор переехал в здание статистики.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
да, нашла, ну что ж за 9-цев подам)) ненавижу эту работу(((
НО!!! я вот что нашла:
из этого следует, малыши(а это я) подают годовую финотчетность. Или я что-то не правильно поняла?За неподачу финансовой отчетности в налоговые органы предусмотрены штрафные санкции
ГНСУ в письме от 02.11.2011 г. № 2199/5/15-1416 напомнила, что согласно п.46.2 ст.46 НКУ плательщики налогов обязаны подавать в налоговые органы квартальную и годовую отчетность (кроме малых предприятий) в порядке, предусмотренном для подачи декларации.
Плательщики налога на прибыль, малые предприятия, отнесенные к таковым согласно Хозяйственного кодекса Украины, подают вместе с годовой налоговой декларацией годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для подачи налоговой декларации.
Юрлица, которые отвечают критериям, определённым п.154.6 ст.154 НКУ, обязаны подавать в соответствующие органы финансовую отчетность, предусмотренную для субъектов малого предпринимательства, один раз в год.
При этом согласно п.120.1 ст.120 НКУ неподача или несвоевременная подача указанных отчетов тянет за собой штрафы в размере 170 гривен за каждую такую неподачу. Каждое повторное такое нарушение на протяжении одного года тянет за штраф в размере 1020 гривен.
Письмо ГНСУ от 02.11.2011 г. № 2199/5/15-1416
мг..а вот это мне не нра)) но тут двояко можно расценить, я считаю малые предприятия годовую подают финотчетность.154.6. На період з 1 квітня 2011 року до 1 січня 2016 року застосовується ставка 0 відсотків для платників податку на прибуток, у яких розмір доходів кожного звітного податкового періоду наростаючим підсумком з початку року не перевищує трьох мільйонів гривень та нарахованої за кожний місяць звітного періоду заробітної плати (доходу) працівників, які перебувають з платником податку у трудових відносинах, є не меншим, ніж дві мінімальні заробітні плати, розмір якої встановлено законом, та які відповідають одному із таких критеріїв:
...
Востаннє редагував Магия: 09.02.2012 о 22:32
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks