Anton_87,а на столбе фазу ловили?телом имею ввиду?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Anton_87,а на столбе фазу ловили?телом имею ввиду?
пока нет, потому что я лично когтей не имею и по столбам никогда не лажу, не занимаюсь таким (лазил всего три раза в жизни на опору и то не под напряжением).
То напарник у меня был, вот он лазил/лазит сотни раз и подключал/ет 220/380 под напругой! в любую погоду и время суток - рукавица, кофта РЭСовца с длинным рукавом, кепка - и ни разу ещё не словил фазу. Таких бесстрашных и гибких кадров попробуй найди ещё в городе.... есть но единицы.
при этом если ты огромный шкаф то как ты пролезешь между траверсами? или столб завалится)))
Востаннє редагував Anton_87: 23.12.2011 о 00:23
нееееееее.....
в любую погоду-НЕТ!!
когти отстой-стремянка лучше(если вышки нет)))
вышек полно, так дорого - делов то на 15 минут максимум а у всех вышек вызов минимум три часа, никакой заказчик не станет платить 600 грн. за 15 минут - безвыходная ситуация.
Это если ветки обрезать или тянуть много пролётов кабеля тогда выгодно, а так не припомню что бы на подключение когда-то вышка приезжала. Правда эсли только сами РЭСовци то 150-200 максимум, но не 600+100 как если частным образом с частной вышкой
Востаннє редагував Anton_87: 23.12.2011 о 00:41
по выходу закоротили?выходной капец,а то,что ипровода пошли плавится,свидетельствует о постоянном замыкании.
Если бы ещё фото платы снизу...,
(для полной картины происшедшего)
судя по целостности дорожек замыкания не было,
да Вы и сами ответили на вопрос,слабый теплоотвод,соответственно длительное время находился в предельном режиме.перегрев.
Думаю ремонт возможен.
проблема в том,что мы в разных концах города...
Ну и я темку проапаю.
Имеется металлический гараж.
Свет как бы работает, есть счетчик, советский щиток.
Но. Освещение - лампочка 220 Вольтовая, на проводе....Болтается надо головой.
Включается или лампочка - или зарядное - или компрессор - или комп\приемник...
Ну если только воткнуть два удлинителя друг в друга - то можно со светом послушать приемник.
В щитке вроде все рабочее. Есть 12, 36 Вольт, и кажется даже 6 Вольт тоже....
Все розетки старые. На 220 вставил новую - держится плохо в этом чуде советского электропрома.
Зачем мне 6,12,36 Вольт переменного тока - ума не приложу уже четвертый год...
Хотя приложу. В подвале лампочка на 36 Вольт. Но не светит. Светила один день, точно в то время когда пришел знакомый электрик глянуть в чем делоЭлектрик ушел - светить перестала. Как и вентилятор на 220 Вольт (в подвале!) - тоже работал только при живом электрике....
Все на скруточках, какие-то мегатонкие проводочки к куче кнопочек идут...Которые в свою очередь в произвольной последовательности отключают обомтки трансформатора (и чего я их функции на листик не переписал, когда бывший хозяин мне про них рассказывал). Я спалил предохранитель (наверное 55 года выпуска) - так и стоит вместо него проволочка...
Короче грустное зрелище...
А душа требует красоты во всем
Итог душещипательной истории.
Хочу новый щиток при первых деньгах. Может, правда что и из старого подойдет.
В щитке хочу 12 Вольт постоянного тока. Чтоб копрессор (кроме прочего) 18 амперный подключать можно было.
Можно и отдельно 36 переменки, под лампочки в подвал, но мне кажется, проще пару светодиодных лент запитать от постояных 12 Вольт и компьютерных вентиляторов в вытяжку подвала натыкать от того же напряжения, благо из куча (или подскажите в чем не прав).
Пару розеток на стенках хочется, в стороне от щитка, чтоб выключались отдельными автоматами.Пару розеток в самом щитке, тож с отдельной защитой - под мощные потребители.
Освещение в самом гараже - люминесцентных ламп думал навешать, или подскажите - может нельзя по правилам ТБ. Влжновато иногда. Или можно во влагозащищенных светильниках (хочу чтоб светло было).
Во блин.
Столько исписал - а требований и не так много...
Михаил посоветуйте хоть примерно с чего начать...Может есть готовые щитки...Или набирать надо по частям...
Или из оргсеткла (видел у соседа, сам тож сумею) склеить аккуратный ящик а в него вкручивать автоматы и прочее...
Счетчик, так понимаю можно старый....Трансформатор можно старый? Но ток чтоб без паутины родных проводов непонятных? Чтоб аккуратно...Или надо новый покупать? Хотя из старого, я так понял, не получится никак 12 Вольт постоянного тока, диод чего-т там обрежет....
ЗЫ Михаил - туманки, про которые Вам голову морочил, я так и не повесилПотеплеет, если сам не справлюсь, буду таки Вас звать.
НЕТ!!!
не оргстекло,а в остальном проблем не вижу,т.к. мы живем неподалёку,могу подъехать и на пальцах показать и рассказать.
Данила,можете позвонить и сейчас
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks