| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
А кто как подчеревок готовит? А то я довольна своим рецептом, а сегодня меня расфукали... мол, все не правильно...
Мой рукодельный блог
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Прочитала))
А из обычной белой фасоли вкусно будет?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Вот вам всем обалдительно вкуснючий рецепт тыквы, привезла подруга из Канады.
На 400-500 г тыквы (выбирайте тыкву пооранжевей, послаще)
2-3 ст.ложки муки
3 ст. ложки оливкового/растительного масла
1-2 столовая ложка сушеного эстрагона (тархуна) или специй, его содержащих (очень желательно!)
1 стакан сметаны
1 натертый плавленый сырок или 100г натертого твердого сыра(с сырком вкуснее почему-то)
1 ст.ложка сливочного масла
1-2 мелко нарезанного зубка чеснока
хорошая щепотка куркумы и острого карри
соль
Надо очистить тыкву и нарезать брусочками с дамский пальчик.
Полить кусочки 2 ст.ложками масла, так, чтобы тыковка просто вся смазалась маслом.
Разогреть на сильном огне скороводу, в нее 1 ст.ложку масла.
Притрусить тыкву мукой и встряхнуть-перемешать, чтоб мука распределилась равномерно, можно это сделать в кульке.
И тут же вывалить тыкву в сковороду. Жарить, помешивая до румяности.
СРАЗУ уменьшить огонь до минимума, НАКРЫТЬ крышкой. Пусть томится.
А в это время: маленькую сковороду/кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Высыпать эстрагон и прогревать, пока не пойдет аромат. Сразу вывалить сметану, сыр, сливочное масло и дать прокипеть около 8-10 минут. Добавить все остальное и еще протушить 5 минуток.
За это время тыковка "подошла", стала мягко-упруго-нежная.
ЕЁ на тарелку и полить соусом.
В процессе, поймете, чего ваша душа еще желает добавить. Я и перец добавляю, и базилик сушеный и пр,пр.
Я делаю сразу на 2х сковородках одновременно, получается очень быстро.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Всем смачного!
Востаннє редагував Света52: 09.02.2012 о 12:06
Я так и готовлю, спасибо)) Просто сегодня многознающая дама заявила, что подчеревок нужно сутки выдерживать в рассоле, иначе нельзя...и ее несколько человек поддержали... Я редко обращаю внимание на такие заявления, а тут чет так задело... Не-е... главное, что они все жрали мое сало и умничали, что оно не правильно приготовлено
))
Мой рукодельный блог
О да еще хотела написать рецепт очень простого теста для мясного пирога. Вообще в оригинале этот рецепт называется Торт с цукини, но мой муж услышав слово цукини сказал бе, что они эти мужики понимаютНо начинку можно фантазировать и фантазировать
Так вот рецепт:
225 г пшеничной муки, щепотка соли, яйцо, 100 г сливочного масла, вот и всеМуку просеить, добавить соль, яйцо, смешать ( я мешаю в комбайне на средней скорости) потом добавить масло. Тесто песочное, масло не должно потечь. Тесто получается комочками, потом на поверхность и вымесить чтобы было тугое, в пленку и в холодильник на некоторое время. Потом две трети теста раскатать в пласт, на форму присыпанную мукой (диаметр 26см +-) из кусочка оставщегося сделать ободок. Попротыкать вилкой основание, в духовку минут на 10, потом напилнить начинкой и снова запечь уже до готовности.
А зачем сутки выдерживать? Что это даст?
Моя свекровь, например, холодец варит сутки! На мой вопрос - зачем так долго? Ответила, что она так готовит.
Вот и про вымачивание подчеревка. Если та дама так готовит, это не значит, что это правильно. Это просто один из рецептов.
Я подчеревок тоже шпигую чесноком, обмазываю специями и запекаю в духовке. Если есть время - моу сутки на холоде подержать, чтобы промариновался лучше. Если нет - запекаю через два часа. И всегда очень вкусно получается!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Не переймайся!
Мне, например, не нравится засолка в рассоле, особенно летом, есть вероятность, что продукт испортится. Тут уж дело вкуса, конечно.
Категорично заявлять что продукт готовиться только определенным образом и не как иначе... ну, не знаю)))
Не обращай внимание. Неприятно, конечно, тем более, что люди ели и хвалили.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Я не могу долго готовить - могу забыть)) Ночь что-то мариновать - это еще ладно... Но сутки... точно не буду
))
У меня подруга не понимает, как можно варить борщ быстро, у нее весь день уходит))
Мой рукодельный блог
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks