Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На прохання публіки - А ви мріяли у дитинстві стати космонавтом?

Голосували
32. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • так, але потім виріс

6 18,75%
  • так, але я і зараз мрію

10 31,25%
  • ні, але мріяти почав як виріс

0 0%
  • ні, і зараз не хочу

11 34,38%
  • готуюся до польоту

5 15,63%
Сторінка 119 з 318 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6355, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Все темы Костромы

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Кострома, читайте Костомарова, Ключевского и Соловьева. Я Вам дала краткое описание деятельности Александра, весь смысл которой был в удержании во власти с помощью Орды. И думаю, в то время для Александра Орда была более родной, чем Новгород.
    А вот Вам о Василии от Карамзина...
    Ведтма, вот вы меня хоть убейте - но что то я не слыхивал, что бы Костомаров али Ключевский были современниками Невского. Которого, вообще-то, вы, на пару с Толиком, приволокли что бы отмазать украинских иуд.

Вы же вроде экскурсаводом были и умете отличить рассуждение историка 19 века от исторического документа?

Так вот - ваш проф укр, которого вы тут с радостью идиота повторяли, Белинский, выдвинул хренову тучу тезисов, ни одного из которых не подтвердил.
    Потому он и не историк, а романист.
    Карамзин, кстати, тоже не подтвердил.

Мло того - это Бедински тупо путается в исторических терминах, суздальскую землю с владимирской, а обе их = с московской.

Но для вас - это кладезь мудрости

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Я в юношестве - на память - обрисовывал пионерский галстук шариковой ручкой, и так делали почти все мои одноклассники. Мы все предали пионерскую организацию (а помните: я, блаблабла, торжественно клянусь... быть честным комунякой до скончания веков...). И что? Нам пофиг!

Бывает, про мнение какого-то человека можно сказать: "интересная точка зрения, аргументированная, запомню" - если человек адекватен и объективен.
    А бывает мнение, основанное на личной неприязни, а потому лишённое объективности, человек с таким мнением стремиться не к общению, а к желчному поносящему излиянию, иногда завуалированному сдержанностью. Виной всему - комплексы, вызванные в человеке субъектами, в адрес которых и происходят словесные излияния (может, хохлы в детстве его унижали, может супруга его бросила ради хохла, а может это просто - зависть )
    Нет смысла спорить с мнением, которое не интересно в принципе.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    Я в юношестве - на память - обрисовывал пионерский галстук шариковой ручкой, и так делали почти все мои одноклассники. Мы все предали пионерскую организацию (а помните: я, блаблабла, торжественно клянусь... быть честным комунякой до скончания веков...). И что? Нам пофиг! .

Интересное у вас точка зрения на измену.
    Вы жене наверно регулярно изменяете, посмотрев на картинку в журнале

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Интересное у вас точка зрения на измену.
    Вы жене наверно регулярно изменяете, посмотрев на картинку в журнале

во-во, эти фантазии наверняка вызваны комплексами, о которых надо было позаботиться гораздо раньше... Таки точно, жена ушла к хохлу, и зубы в скрежете теперь ломаются.
    Украинцы - они такие. Не доверяйте им в следующий раз!
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    во-во, эти фантазии наверняка вызваны комплексами, о которых надо было позаботиться гораздо раньше... Таки точно, жена ушла к хохлу, и зубы в скрежете теперь ломаются.
    Украинцы - они такие. Не доверяйте им в следующий раз!
    А украинкам доверять можно?

А то я с украинцами как то неочень - больше как то на женщин.

ПыСы - я так то имел ввиду что взглядом изменяете, а вы на что подумали, фантазёр?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведтма, вот вы меня хоть убейте - но что то я не слыхивал, что бы Костомаров али Ключевский были современниками Невского. Которого, вообще-то, вы, на пару с Толиком, приволокли что бы отмазать украинских иуд.

Вы же вроде экскурсаводом были и умете отличить рассуждение историка 19 века от исторического документа?

Так вот - ваш проф укр, которого вы тут с радостью идиота повторяли, Белинский, выдвинул хренову тучу тезисов, ни одного из которых не подтвердил.
    Потому он и не историк, а романист.
    Карамзин, кстати, тоже не подтвердил.

Мло того - это Бедински тупо путается в исторических терминах, суздальскую землю с владимирской, а обе их = с московской.

Но для вас - это кладезь мудрости
    Кострома, честно, я несколько раз прочла выделенную фразу Скажите, а ВЫ откуда знаете КАК было? Если для Вас российские историки НЕ авторитет, тотогда на чем основаны ВАШИ знания об Александре Невском?

Дописів
    18 973

Типово

Кострома, честно, я несколько раз прочла выделенную фразу Скажите, а ВЫ откуда знаете КАК было? Если для Вас российские историки НЕ авторитет, тотогда на чем основаны ВАШИ знания об Александре Невском?
    Ведьма - счаз я вас удивлю - в самоё сердце.

На источнках мои знания основаны - сугубо на них.
    И рассужденье Соловьёва, который половиной современных сточников не владел - давно уже представляют лишь историографический и философский интерес.

А ваш Белинский - никакого интереса не представляет.

Дописів
    22 364

Типово

И рассужденье Соловьёва, который половиной современных сточников не владел - давно уже представляют лишь историографический и философский интерес.

Сточниками Соловьев однозначно не владел...)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, не тяните, откройте название этих источников, которых не знали Карамзин и Ключевский.
    Кострома, это ИСТОРИЯ, а не автомобилестроение

Дописів
    18 973

Типово

Ну, не тяните, откройте название этих источников, которых не знали Карамзин и Ключевский.
    Кострома, это ИСТОРИЯ, а не автомобилестроение

извольте
    Или вот ещё Тоже весьма в себе источник

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

извольте
    Или вот ещё Тоже весьма в себе источник
    То есть Археология под редакцией советского историка Рыбакова для Вас является источником знаний об Александре Невском? И че он написал об Александре?
    Хм.. Может поделитесь, что именно Сокровенное сказание монголов рассказало об Александре Невском?

Дописів
    18 973

Типово

То есть Археология под редакцией советского историка Рыбакова для Вас является источником знаний об Александре Невском? И че он написал об Александре?
    Хм.. Может поделитесь, что именно Сокровенное сказание монголов рассказало об Александре Невском?
    Ахренеть...
    Ведьма впервые узнала чтоархеология - это историческая дисциплина, дающая информации как бы не бльше чем летописи.

Алилуя - счастье

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

К примеруЮ стаья о гетмане выговском.

Очевидно что онный гетман - изменник и клятвопреступник.
    Да и не по разу.

Но каких же душевных терзаний признание этого факта требует у свидомитов.

Ауж про взятие Баьурина - и вовсе разрыв мозга случается
    что-то не то вы читаете. Хотите задеть "хохлов" берите Богдана. Когда был в плену у Турок, дал клятву не воевать с Турками, из за чего воевал только с Польшей, под видом национально-освободительного движения пытался себя сделать царем.
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Можно и поговорить.
    Правда, не совсем понятно - при чём тут Россия!?
    Крепостное право в Польше установилось в 15 веке. ТОгда же и в ВКЛ
    Тогда и России никакой не было, не говоря уже о крепостном праве в Московской Руси.

Но главное - какое отношение Екатерина вторая имеет к Гетману выговскому?
    Или он стал изменником заранее зная о существовании Екатерины второй?

Как это может быть раздел истории Украины?
    ТОгда и украины никакой не было.

К примеру и вы и я изучали в школе государство ван и урарту.
    Но согласитесь - нельзя скзать что этоистория СССР
    "ржу нимагу" - Википедия
    Крепостно́е пра́во — совокупность юридических норм феодального государства, закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости. Включало запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли.
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ахренеть...
    Ведьма впервые узнала чтоархеология - это историческая дисциплина, дающая информации как бы не бльше чем летописи.

Алилуя - счастье
    Вот я, как впервые узнавшая, ну, как ребенок, и спрашиваю Вас, мудреца: А че там археология рассказала об Александре Невском?

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    что-то не то вы читаете. Хотите задеть "хохлов" берите Богдана. Когда был в плену у Турок, дал клятву не воевать с Турками, из за чего воевал только с Польшей, под видом национально-освободительного движения пытался себя сделать царем.
    Не, с богданом - всё понятно.
    Его и Ширие украинцы считают предателем интересов украинкого народу.
    Чего его обсуждать?

Задевать я никого не хочу - забавно смотреть на выкручивания свидомых

Дописів
    18 973

Типово

Вот я, как впервые узнавшая, ну, как ребенок, и спрашиваю Вас, мудреца: А че там археология рассказала об Александре Невском?
    А возьмите книжку Седова - почитайте.
    Там вообще довольно много по археологии Северо-Восточной Руси.
    Правда, боюсь, это повергнет вашего авторитета Белинского.

Хотя и не уверен что вы поймёте

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Не, с богданом - всё понятно.
    Его и Ширие украинцы считают предателем интересов украинкого народу.
    Чего его обсуждать?

Задевать я никого не хочу - забавно смотреть на выкручивания свидомых
    хм Богдан у нас на купюрах, как и Мазепа, если Мазепа для россиян фигура спорная (если не ошибаюсь до сих пор предан анафеме), да и в Украине не совсем понятная то Богдан был обьединителем украинской земли(для некоторых), в общем они отличаются как Махно от Бандеры, но Мазепу печатают на деньгах. Вот интересно попы московского патриархата купюры с Мазепой принимают ?

По распоряжению церковных властей по всей Украине на дверях церквей было вывешено извещение, что «Мазепа со всеми своими единомышленниками, приставшими ко врагам, отвержен от церкви и проклят», а архиереи «грозили таким же отлучением от церкви и от причащения Святых Тайн всем тем, которые окажут сочувствие к измене или пристанут к неприятелю».[5]
    В связи с этим 22 февраля 2008 года, будучи в Москве, Президент Украины В. А. Ющенко поинтересовался у Патриарха Алексия ІІ, действительно ли в 1918 году была снята анафема с гетмана Мазепы. В связи с вопросом Президента Ющенко, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов сказал:

<…> в 1918 году патриарху Тихону действительно поступало обращение с просьбой рассмотреть вопрос о снятии анафемы с Мазепы, о чем Святейший Патриарх сообщил на совещании епископов в рамках проходившего тогда в Москве Поместного Собора Православной Российской Церкви. <…> снятия анафемы не было, что не исключает того, что этот вопрос компетентными канонистами и историками может быть рассмотрен в будущем.[17]
    8 марта 2009 года, в праздник Торжества Православия, архиепископ Дубосарский и Тираспольский (РПЦ) Юстиниан (Овчинников), совершая чин Торжества Православия в Преображенском кафедральном соборе, ввиду того, что 14 октября 2008 года в Бендерах была торжественно открыта плита, заложенная в основание памятника гетману Мазепе[18], провозгласил анафему последнему, несмотря на то что в Русской церкви еще в 1869 году из чина Торжества Православия были исключены все имена
    так принимают московские попы украинские 5 гривен или нет ?
    Востаннє редагував Отец_Сергий: 09.02.2012 о 02:40

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    хм Богдан у нас на купюрах, как и Мазепа, если Мазепа для россиян фигура спорная (если не ошибаюсь до сих пор предан анафеме), да и в Украине не совсем понятная то Богдан был обьединителем украинской земли(для некоторых), в общем они отличаются как Махно от Бандеры, но Мазепу печатают на деньгах. Вот интересно попы московского патриархата купюры с Мазепой принимают ?

так принимают московские попы украинские 5 гривен или нет ?
    Нахрена московским попам ваш урдливые пять гривен!?
    Попы берут красивые российские рубли.

В крайнем случае - куда менее уродливые доллары и евро.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А возьмите книжку Седова - почитайте.
    Там вообще довольно много по археологии Северо-Восточной Руси.
    Правда, боюсь, это повергнет вашего авторитета Белинского.

Хотя и не уверен что вы поймёте
    Кострома, Вы реально не понимаете или идиотом прикидываетсь?
    Речь идет об Александре Невском, при чем тут археология? Вы говорите, что российские историки, историки с мировым именем на чьих трудах основана вообще ВСЯ российская историческая наука, не знают, не правы, и вот у Вас есть современные данные о том, что Невский был не таким и действовал не так, как это они описывают. При этом, они опираются на Летописи, а Вы на что? Я же Вас и спрашиваю, на основании чего Вы составляете свое мнение об Александре Невском? Можно спорить с их интерпритацией, но с фактами ведь не поспоришь Сдается мне , все Ваши "знания" основаны на учебнике истории для 5 класса и на пропагандистских брошюрках
    Кострома, Вы такой же историк, как я космонавт

Сторінка 119 з 318 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті