Допис від
remontosmos
Качество на Кристалл такое, что гарантийные обязательства на осмос будет нести фирма производитель полностью, без участия реализатора т.е. меня. Ввиду спроса на данные осмоса я их продавать буду, но с отговоркой - все проблемы к производителю.
Мембрану реанимировать путем ее раскручивания и протирания от грязи нельзя. Взял 3х летнюю мембрану, на выходе было 20 ппм, сделал ей промывание под давлением в 6 атм, потом развернул и протер легонько мочалкой оставшуюся ржавчину после промывки. Ржавчины было много и это при полностью белых картриджах при замене. У клиента на входе стоит механический фильтр и он утверждает что механика всегда при замене белая. А мембрана в середине ржавая - оседает растворенное железо.
Как я не старался аккуратно мыть поверхность мембраны, все равно она где то немного процарапалась, ТДС потом показал 250 при входе 540.
Вывод. Мембрану разматывать нельзя и толку ее промывать нету никакого, разве что прогнать через нее слабый раствор лимонки. Лучше поставить новую, и это не реклама мембран, просто часто задают вопрос о реанимации мембран.
Убивает такое мнение - что же такое, 4х ходовой проработал год или полгода и не работает. А что мы хотим от резины толщиной в полмиллиметра. Инсталайны вообще продают на входное давление до 25 атм, но это только колба выдерживает, а то что на баке написано 6,9 атм, то что 4х ходовой до 5 атм работает и то не у каждого, постфильтры у аквафильтра с толстенной стенкой и на них написано до 6 атм.
Вывод. Скупой платит дважды, редуктор при установке осмоса дешевле стоит, и если на спидометре 200 км в час, то это не означает что нужно постоянно с такой скоростью гнать, машина быстро загнется.
Всем пока.
Bookmarks