| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы ели глютамат кальция ложками? Или продукты исключительно с искусственными ароматизаторами, красителями и пр.? Если так, то да, причина аллергии Вашего ребенка именно в Вашем беспорядочном питании во время беременности. Если же под фразой "ни в чем себе не отказывала" Вы подразумеваете употребление цитрусовых, шоколада и пр. аллергенов, то это полнейшая глупость, - они не имеют никакого отношения к последовавшим проблемам. Я всю беременность трескала цитрусовые, а еще больше - гранат. И шоколад ела, и много чего другого. А на последних двух неделях так даже от колы не могла удержаться - реально рвало крышу, хотя до этого много месяцев воротило от нее. И ничего, мой ребенок абсолютно здоров - ни малейших реакций на продукты не было и нет, тьфу-тьфу-тьфу.
Так что, ИМХО, причины аллергии у Вашего малыша нужно искать совсем в другом.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Наконец все вернулось на круги своя. А то в последнее время я заметила на форуме модную тенденцию опровергать , что диета важна для кормящей матери. Якобы чтоб она не ела - это ни коем образом не влияет на состав грудного молока. И начали многие хвастаца как они и конфеты шоколадные топатли и всякую подобную аллергенную гадость и ничо их детям не было. Это ж сколько дур прочитав эти хвалебные посты последовали их примеру и наградили дите сыпью...
сотру - но проржала)))
Такая тенденция была и есть не только на нашем форуме.
Просто все дети разные. И таки действительно много таких, которые вообще никак не реагировали даже на тонну аллергенов в питании матери, - вот такие везунчики. А есть те, которые покрываются сыпью даже если мама не съела, а просто ПОНЮХАЛА аллерген.И начали многие хвастаца как они и конфеты шоколадные топатли и всякую подобную аллергенную гадость и ничо их детям не было. Это ж сколько дур прочитав эти хвалебные посты последовали их примеру и наградили дите сыпью...![]()
Я говорю именно про этот форум, так как на других как то не сижу)) Но была стойкая тенденция среди активно общающихся мам - сперва большинство сидело на строгих диетах и считалось это верным.
Потом началось опровержение по двум причинам: эти же мамочки пошли на второй круг, ну и со вторым ребенком многим кажется все уже проще - и ну его нафих те диеты, с первым все хорошо - значит обязательно и со вторым будет. Ну и значительно увеличилось количество новеньких, которые предпочитают слушать бестолковых педиатров и собственных мам / бабушек - те тоже встали в опозицию... (Ща с прикормом та же фихня творица - скоро будут все подряд опять скармливать)
Мне очень все это прискорбно - не вижу ничего сверхъественного не пожрать всякой фихни до окончания ГВ, тем самым уменьшив риск появления аллергии у ребенка. Хотелось бы чтоб эта темка была таки полезна и будущие и нынешние мамы не только прочли, но и услышали написанное.
Не могу не согласиться.Но и не соглашусь с тем, что питание во время беременности может повлиять на появление аллергии. Вернее, может, конечно, и сильно, но только химия всякая, т.е. колбасы, газировка, полуфабрикаты и пр. гадость. Но по какой-то не понятной причине многие мамочки считают, что во время беременности нельзя есть и цитрусовые, и шоколад, и еще много чего, - мол, если это будешь есть, то у ребенка однозначно будет аллергия.
Вот это вызывает у меня шок.
Ален! Вот ты сейчас повторила,слово в слово,слова моего педиатра...которому очень доверяю))) Только без слова "однозначно")))
Он мне дооолго объяснял почему так происходит...если чесно сейчас не помню
Просто цитрус,шоколад(а именно какао-порошок),орехи- очень сильный аллерген.
А не просто гадости как Кока-кола,Мак и еже с ними...
Ну,я,собственно Америку никому не открыласама жрала это все как подорваная((((
а я вот сколько не исключала продукты, так и не смогла вычислить на что реакцию деть дает...
Я писала про крем, который помогал нам - малавтилин, он не гормональный, он вообще как косметический идет, но обладает хорошими успокаивающими, противовоспалительными свойствами. Его когда-то на форуме продавали.
Дык и Комаровский говорит то же самое. При этом многие грамотные и известные педиатры говорят прямо противоположное. И даже объясняют этот весьма логично: если ребенку аллергены будут поступать с первых дней его внутриутробного развития, то его организм не будет их воспринимать, как угрозу, а значит, не будет на них реагировать. Тем более, что они (аллергены) поступают туда не в чистом виде (т.е. не кусок шоколада плывет по крови), а в уже расщепленном.
Не знаю, как другие, а я лично не знаю, кто прав. Кстати, и тему когда-то давно по этому поводу открывала (ну, или задавала такой вопрос в одной из тем - не помню уже эти мелочи). Большинство отписавшихся мамочек не соглашались с Комаровским, т.к. во время беременности они ели любые аллергены, но у их детей никакой реакции на продукты не наблюдается.
А еще моя педиатриня говорит, что аллергены имеют свойство накапливаться - сегодня съела апельсинку (или другой аллерген), завтра еще кусочек, а через неделю после очередной порции цитруса у дитеныша сыпь. А еще она говорит, что можно сбить детский организм чем-то очень аллергенным, а потом будет сыпать на все, даже на то, на что раньше не сыпало.
Хорошая темкаУ нас со старшей такие проблемы начались где-то месяцев в 7 зимой, были красные шершавые пятна на ножках, животике, спинке и все. Что мы только не делали, и Эриус и фенистил давали и мазали всякими кремами - ничего не помогало. Все прошло к лету, при этом мы сидели на строгой диете и купались, кажется в ойлантуме (но точно не помню). Следующей зимой все повторилось, а к лету прошло. К трем годам кожа стала гладенькая не шершавая, я уже вздохнула с облегчением. В сентябре я забрала ребенка из садика с крапивницей. Не заходя домой мы поехали на Байкальскую к дерматологу, врач прописал супрастин и атоксил. Ночью поднялась температура и начало отекать лицо. Если бы я тогда знала что это и есть тот самый отек Квинке...в общем, утром мы опять поехали на Байкальскую уже к заведующей, нам укололи Дексаметазон и сказали если отек повторится колоть еще раз и вызывать скорую. Через два часа у нас отекло личико потом ручки и ножки, вызвали скорую. Когда нас привезли в больницу Дексаметазон уже подействовал и отек начал спадать, пока мы попали к врачу, вообще изчез. Врач посмотрел и сказал, что не видит смысла нас госпитализировать
Нас отпустили домой, еще две недели мы кололи Дексаметазон и ели Алерон и Кетотифен. Отеков у нас больше небыло. Когда я спросила у заведующей которая нас лечила, может нам стоит обратиться к аллергологу, она сказала что там нам ничего нового не скажут, только время потратите.
Позавчера мы были у аллерголога, я очень жалею что мы не поехали туда 3 года назад. Она нам порекомендовала сделать УЗИ печени и желчного пузыря и сдать кровь и кал на глистов. Еще она сказала. что у моих детей (младшая сейчас тоже вся в пятнах) возможно нарушение обмена веществ. но с этим уже должен разбираться гастроэнтеролог. Извините что так много. просто я читая темку обратила внимание что с аллергией все обращаются к дерматологу как и мы раньше. может если бы мы раньше прошли обследование, этого не случилось бы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks