Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 36 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 707, показано з 41 по 60.

Тема: Как я лечила атопический дерматит у грудного ребенка

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    ну, тогда пойду на ваш сайт знакомиться) правда, только сегодня заказ мне привезли с экопланеты, а то б я у вас заказала. ну до следующего раза тогда)
    ))) всегда пожалуйста!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Тогда и стирать нужно без порошков, не сочтите за рекламу, но могу предложить сертифицированные средства для стирки-мытья-уборки на основе мыльного ореха, рекомендованные ассоциацией астматиков и аллергиков (собираю СП)
    Дайте ссылку пожалуйста на СП.
    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Моя беременность протекала прекрасно, поэтому я ни в чем себе не отказывала, кушала все, что и стало предпосылкой к развитию пищевой аллергии у новорожденного сына.
    Вы ели глютамат кальция ложками? Или продукты исключительно с искусственными ароматизаторами, красителями и пр.? Если так, то да, причина аллергии Вашего ребенка именно в Вашем беспорядочном питании во время беременности. Если же под фразой "ни в чем себе не отказывала" Вы подразумеваете употребление цитрусовых, шоколада и пр. аллергенов, то это полнейшая глупость, - они не имеют никакого отношения к последовавшим проблемам. Я всю беременность трескала цитрусовые, а еще больше - гранат. И шоколад ела, и много чего другого. А на последних двух неделях так даже от колы не могла удержаться - реально рвало крышу, хотя до этого много месяцев воротило от нее. И ничего, мой ребенок абсолютно здоров - ни малейших реакций на продукты не было и нет, тьфу-тьфу-тьфу.
    Так что, ИМХО, причины аллергии у Вашего малыша нужно искать совсем в другом.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Наконец все вернулось на круги своя. А то в последнее время я заметила на форуме модную тенденцию опровергать , что диета важна для кормящей матери. Якобы чтоб она не ела - это ни коем образом не влияет на состав грудного молока. И начали многие хвастаца как они и конфеты шоколадные топатли и всякую подобную аллергенную гадость и ничо их детям не было. Это ж сколько дур прочитав эти хвалебные посты последовали их примеру и наградили дите сыпью...

Дописів
    79 633

Типово

сотру - но проржала)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    в последнее время я заметила на форуме модную тенденцию опровергать , что диета важна для кормящей матери.
    Такая тенденция была и есть не только на нашем форуме.
    И начали многие хвастаца как они и конфеты шоколадные топатли и всякую подобную аллергенную гадость и ничо их детям не было. Это ж сколько дур прочитав эти хвалебные посты последовали их примеру и наградили дите сыпью...
    Просто все дети разные. И таки действительно много таких, которые вообще никак не реагировали даже на тонну аллергенов в питании матери, - вот такие везунчики. А есть те, которые покрываются сыпью даже если мама не съела, а просто ПОНЮХАЛА аллерген.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Strelka111 Переглянути допис
    У сынули в 4 месяца обнаружилась сухая кожа на ножке, а через месяц уже сухонькими были 2 ноги и ручки. Также появились красные щечки, которые потом трансформировались в красные сухие пятна. Врач поставила "атопический дерматит" и сказала, что это может быть от всего: витамин Д, поливитамины, хлор в воде, прививка АКДС и многое другое.... сказала, что должен до 3 лет перерости. Аллерген обнаружить по сей день так и не удалось. Мы на ГВ - сижу на диете, пью мультисорб, постоянно чувствую голод.... Уже появилось какая-то едофобия - по незнанию боюсь сыночке навредить очередным аллергеном. Масику даю Кларитин, мажемся Топикремом. За 3 дня с этим кремом удалось добиться относительной гладкости кожи. В аптеке пообещали, что за неделю кожа полностью восстановится. До этого мазали Бепантеном и Судокремом - результат был неутешительный. Только вот пятнышки на личике никак не уходят - они уже менее красные, но все еще есть.
    судокрем ведь подсушивает кожу, не мажьте им! лучше вазелином или Клобазой. Они УДЕРЖИВАЮТ влагу. А вот что имено УВЛАЖНЯЕТ хорошо, я такого идеального средства не знаю..

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Такая тенденция была и есть не только на нашем форуме.

Просто все дети разные. И таки действительно много таких, которые вообще никак не реагировали даже на тонну аллергенов в питании матери, - вот такие везунчики. А есть те, которые покрываются сыпью даже если мама не съела, а просто ПОНЮХАЛА аллерген.
    Я говорю именно про этот форум, так как на других как то не сижу)) Но была стойкая тенденция среди активно общающихся мам - сперва большинство сидело на строгих диетах и считалось это верным.
    Потом началось опровержение по двум причинам: эти же мамочки пошли на второй круг, ну и со вторым ребенком многим кажется все уже проще - и ну его нафих те диеты, с первым все хорошо - значит обязательно и со вторым будет. Ну и значительно увеличилось количество новеньких, которые предпочитают слушать бестолковых педиатров и собственных мам / бабушек - те тоже встали в опозицию... (Ща с прикормом та же фихня творица - скоро будут все подряд опять скармливать)
    Мне очень все это прискорбно - не вижу ничего сверхъественного не пожрать всякой фихни до окончания ГВ, тем самым уменьшив риск появления аллергии у ребенка. Хотелось бы чтоб эта темка была таки полезна и будущие и нынешние мамы не только прочли, но и услышали написанное.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Я говорю именно про этот форум, так как на других как то не сижу)) Но была стойкая тенденция среди активно общающихся мам - сперва большинство сидело на строгих диетах и считалось это верным.
    Потом началось опровержение по двум причинам: эти же мамочки пошли на второй круг, ну и со вторым ребенком многим кажется все уже проще - и ну его нафих те диеты, с первым все хорошо - значит обязательно и со вторым будет. Ну и значительно увеличилось количество новеньких, которые предпочитают слушать бестолковых педиатров и собственных мам / бабушек - те тоже встали в опозицию... (Ща с прикормом та же фихня творица - скоро будут все подряд опять скармливать)
    Мне очень все это прискорбно - не вижу ничего сверхъественного не пожрать всякой фихни до окончания ГВ, тем самым уменьшив риск появления аллергии у ребенка. Хотелось бы чтоб эта темка была таки полезна и будущие и нынешние мамы не только прочли, но и услышали написанное.
    +100, абсолютно согласна!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Мне очень все это прискорбно - не вижу ничего сверхъественного не пожрать всякой фихни до окончания ГВ, тем самым уменьшив риск появления аллергии у ребенка.
    Не могу не согласиться. Но и не соглашусь с тем, что питание во время беременности может повлиять на появление аллергии. Вернее, может, конечно, и сильно, но только химия всякая, т.е. колбасы, газировка, полуфабрикаты и пр. гадость. Но по какой-то не понятной причине многие мамочки считают, что во время беременности нельзя есть и цитрусовые, и шоколад, и еще много чего, - мол, если это будешь есть, то у ребенка однозначно будет аллергия. Вот это вызывает у меня шок.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    . Но по какой-то не понятной причине многие мамочки считают, что во время беременности нельзя есть и цитрусовые, и шоколад, и еще много чего, - мол, если это будешь есть, то у ребенка однозначно будет аллергия Вот это вызывает у меня шок.
    Ален! Вот ты сейчас повторила,слово в слово,слова моего педиатра...которому очень доверяю))) Только без слова "однозначно")))
    Он мне дооолго объяснял почему так происходит...если чесно сейчас не помню
    Просто цитрус,шоколад(а именно какао-порошок),орехи- очень сильный аллерген.
    А не просто гадости как Кока-кола,Мак и еже с ними...
    Ну,я,собственно Америку никому не открыласама жрала это все как подорваная((((

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

а я вот сколько не исключала продукты, так и не смогла вычислить на что реакцию деть дает...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

а я вот сколько не исключала продукты, так и не смогла вычислить на что реакцию деть дает...
    я тоже.. лишь приблизительно. одно четко дает реакцию - если я съем хоть 1 квадратик шоколада. также тыква и хурма красят щечки, если малому чуть чуть даю.

Дописів
    3 853

Типово

и я вот уже месяц как исключаю продукты, и ничего,хочеться реветь как вижу щеки сына просто(((( вот завтра идем к дерматологу, надеюсь может он прояснит ситуацию..мазала липикаром пару дней (назначал педиатр) но как-то от него щеки сильно красными становились

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    и я вот уже месяц как исключаю продукты, и ничего,хочеться реветь как вижу щеки сына просто(((( вот завтра идем к дерматологу, надеюсь может он прояснит ситуацию..мазала липикаром пару дней (назначал педиатр) но как-то от него щеки сильно красными становились
    мы все это перерастем! напишите о результатах визита к дерматологу) я гормон.мазями мазать побоялась, хоть нам Семенуха и назначил Локоид - пару раз мазала только. а так спасаюсь финистилом и псилобальзамом.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Я писала про крем, который помогал нам - малавтилин, он не гормональный, он вообще как косметический идет, но обладает хорошими успокаивающими, противовоспалительными свойствами. Его когда-то на форуме продавали.

Дописів
    3 853

Типово

Я писала про крем, который помогал нам - малавтилин, он не гормональный, он вообще как косметический идет, но обладает хорошими успокаивающими, противовоспалительными свойствами. Его когда-то на форуме продавали.
    пробовала, результата у нас он не дал(

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    Ален! Вот ты сейчас повторила,слово в слово,слова моего педиатра...которому очень доверяю))) Только без слова "однозначно")))
    Он мне дооолго объяснял почему так происходит...если чесно сейчас не помню
    Просто цитрус,шоколад(а именно какао-порошок),орехи- очень сильный аллерген.
    А не просто гадости как Кока-кола,Мак и еже с ними...
    Ну,я,собственно Америку никому не открыласама жрала это все как подорваная((((
    Дык и Комаровский говорит то же самое. При этом многие грамотные и известные педиатры говорят прямо противоположное. И даже объясняют этот весьма логично: если ребенку аллергены будут поступать с первых дней его внутриутробного развития, то его организм не будет их воспринимать, как угрозу, а значит, не будет на них реагировать. Тем более, что они (аллергены) поступают туда не в чистом виде (т.е. не кусок шоколада плывет по крови ), а в уже расщепленном.
    Не знаю, как другие, а я лично не знаю, кто прав. Кстати, и тему когда-то давно по этому поводу открывала (ну, или задавала такой вопрос в одной из тем - не помню уже эти мелочи). Большинство отписавшихся мамочек не соглашались с Комаровским, т.к. во время беременности они ели любые аллергены, но у их детей никакой реакции на продукты не наблюдается.

Дописів
    556

Типово

А еще моя педиатриня говорит, что аллергены имеют свойство накапливаться - сегодня съела апельсинку (или другой аллерген), завтра еще кусочек, а через неделю после очередной порции цитруса у дитеныша сыпь. А еще она говорит, что можно сбить детский организм чем-то очень аллергенным, а потом будет сыпать на все, даже на то, на что раньше не сыпало.

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    590

Типово

Хорошая темка У нас со старшей такие проблемы начались где-то месяцев в 7 зимой, были красные шершавые пятна на ножках, животике, спинке и все. Что мы только не делали, и Эриус и фенистил давали и мазали всякими кремами - ничего не помогало. Все прошло к лету, при этом мы сидели на строгой диете и купались, кажется в ойлантуме (но точно не помню). Следующей зимой все повторилось, а к лету прошло. К трем годам кожа стала гладенькая не шершавая, я уже вздохнула с облегчением. В сентябре я забрала ребенка из садика с крапивницей. Не заходя домой мы поехали на Байкальскую к дерматологу, врач прописал супрастин и атоксил. Ночью поднялась температура и начало отекать лицо. Если бы я тогда знала что это и есть тот самый отек Квинке...в общем, утром мы опять поехали на Байкальскую уже к заведующей, нам укололи Дексаметазон и сказали если отек повторится колоть еще раз и вызывать скорую. Через два часа у нас отекло личико потом ручки и ножки, вызвали скорую. Когда нас привезли в больницу Дексаметазон уже подействовал и отек начал спадать, пока мы попали к врачу, вообще изчез. Врач посмотрел и сказал, что не видит смысла нас госпитализировать Нас отпустили домой, еще две недели мы кололи Дексаметазон и ели Алерон и Кетотифен. Отеков у нас больше небыло. Когда я спросила у заведующей которая нас лечила, может нам стоит обратиться к аллергологу, она сказала что там нам ничего нового не скажут, только время потратите.
    Позавчера мы были у аллерголога, я очень жалею что мы не поехали туда 3 года назад. Она нам порекомендовала сделать УЗИ печени и желчного пузыря и сдать кровь и кал на глистов. Еще она сказала. что у моих детей (младшая сейчас тоже вся в пятнах) возможно нарушение обмена веществ. но с этим уже должен разбираться гастроэнтеролог. Извините что так много. просто я читая темку обратила внимание что с аллергией все обращаются к дерматологу как и мы раньше. может если бы мы раньше прошли обследование, этого не случилось бы.

Сторінка 3 з 36 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті