Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 85, показано з 41 по 60.

Тема: Имеет ли ЖЭК право отключить электроэнергию за неуплату коммунальных услуг?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Будете разбираться когда отключат. Сейчас - это просто сотрясание воздуха. Чтоб был от него результат вы должны или "долг" погасить, или пригразить им таким, чего они реально испугаются.
    гыыы, нам отлючили буквально на следующий день после того, как такую бумажку принесли.
    И не включили, пока не показали им квитанцию об оплате.
    Итог: куча потраченных нервов, полдня без света - и все равно пришлось заплатить.

И чем, интересно, им можно пригрозить? Они ж там ничего вообще не боятся!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Солёный Лиман Переглянути допис
    Вы живы? Вернулись? Долги простили, погасили, забыли? Ой, слишком много вопросов! Ведь вы только с мороза!
    наверное, таки отключили всет, интернет не работает)

Дописів
    6 007

Типово

Отключать прав не имеют.НО в настоящее время это политика городских властей - сбор платежей за коммунальные услуги, типа "ну а шо нам остается делать".
    Эти действия неправомерны, противозаконны, можно рассмотреть как превышение, самоуправство ,т.к. выбивание долгов должно идти законным способом - через суд. Кроме того свет в квартиру - зона ответственности не ЖЭКа, а Днепроэнерго. Всё!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 064

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    ЖЕКу многие не платят из принципа. Я с ними даже договор не заключал т.к. они тупо ничего не делают. Ремонт в подъезде за свой счет, ремонт сантехники за свой, уборка в подъездах собираем деньги, лампочки в подъезде и во дворе за свой счет, ремонт крыши за свой счет, двери/ворота/замки то же самое. Тем же ЖЕКовским слесарям приходится платить за любую услугу. Так о каких долгах речь, кто еще кому должен.
    Раньше когда еще вывоз мусора шел через них, то платил, а сейчас пусть идут на йух.
    100% оборзели они...трубы в квартире СТОЯКОВЫЕ МЕНЯЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ так что б воду отключить должна 250 гр сантехнику дать! охринеть...ладнобы разводку...двор-ваще не убираеться...в подвале вода вечная-НУ ЗА ШО ПЛАТИТЬ ТО???( мне тож такую бумажку принеслиа когда я с ними судилась...и они поняли что выиграю я-они просто перестали на суд ходить!!!!!!!!!дибля
    мусорщики тож опупели...1 ящик на 3 подъезда-за сутки возле ящика гора мусора...ОТВЕТ-НЕ ХВАТАЕТ 2 КВАРТИР В ДОМЕ ЧТОБ 2Й ЯЩИК ПОСТАВИТЬ-вот как это называется??? ща кстати ваще не вывозят-гололед+гора-этотеперь ФОРСМАЖЕРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НАЗЫВАЕТЬСЯ
    беспредел
    Торты на заказ ЗВОНИТЕ 0672989071, 0993462269, 0633324434 ТАТЬЯНА

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Отключать прав не имеют.НО в настоящее время это политика городских властей - сбор платежей за коммунальные услуги, типа "ну а шо нам остается делать".
    Эти действия неправомерны, противозаконны, можно рассмотреть как превышение, самоуправство ,т.к. выбивание долгов должно идти законным способом - через суд. Кроме того свет в квартиру - зона ответственности не ЖЭКа, а Днепроэнерго. Всё!
    .. так то оно так, да не совсем... ВСЕ коммуникации в доме зона ответственности ЖЭКа... и они вполне могут сказать, что у них нету денег чинить электропроводку, потому что долги... на каждую хитрую задницу, найдеться болт с левой резьбой...
    ЗЫ такую "инициативу" ЖЭКом я не поддерживаю.... в суд.. но ни юристов ни желания, ни денег там нету... я лично посылал ЖЭК и исполнителей с судебным решением на руках...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    6 007

Типово

Ни фига! Зона ответственности ЖЭКа - общая проводка, до счетчика в квартиру. А отключают квартиру.
    Кроме того - платите за свет ЖЭКу? Нет - Днепроэнерго! С ними договор, долга по свету нет, звоним, вызываем, подключаемся, пишем жалобу на самоуправство ЖЭКа.
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 02.02.2012 о 11:45

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Ни фига! Зона ответственности ЖЭКа - общая проводка, до счетчика в квартиру. А отключают квартиру.
    .. ну так вам и скажут, что они отключили ПЕРЕД счетчиком...
    ЗЫ вот почему наш народ всегда уверен что он хитрожопее...
    ЗЫ ЗЫ нужно платить... других вариантов нету.... да кстати по нашему дому дисциплина платежей существенно улучшилась... хотя и до этого она у нас была на приличном уровне...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 064

Типово

звыняйте понесло.......
    приходят долбаное ГРИНКО-у вас долг 300гр...я им-вы хто...я шо с вами договор заключала...нет ,но вас нам ЖЕК передал...пока договор не заключу-досвиданья...достает мальчик бумажечку-полчаса венимательно читаю...а где простите в оговоре я число должна поставить-С КАКОГО обязуюсь платить...этот договор у меня отбирают-со вздохом-дают другой! ХИТРЫЕ СУКИ! tij полчаса читаю...соствляем...и с момента заключения оговора долгов НЕТ...но они звонят и 2 часа ночи и в 4...зашла на сайт-написала жалобу и приложила фото- вид из окна-с горищей мусора...и шо вы умаете-год не звонили...ща бумажку прислали-А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ-так как денег -долг300гр-для подачи на меня в суд не хватает-суд рассматривает только от 501 гр-они передали меня колекторам-заплатили 260 гр-я так понимаю за их работу! -и теперь мой долг составил 560 гр-и подали в суд!не поверите как я среагировала...позвонила в ГРИНКО-ПРОЧИТАЛА ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ВСЮ БУМАЖКУ...и заорала в трубку-УРААААААААА ТОВАРИСЧИ
    извените выговорилась-спасибо ВСЕМ кто выслушал...НУ НАКИПЕЛО...
    Торты на заказ ЗВОНИТЕ 0672989071, 0993462269, 0633324434 ТАТЬЯНА

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ну так вам и скажут, что они отключили ПЕРЕД счетчиком...
    .
    По барабану - хоть до, хоть после. За свет плачу вовремя, долгов нет. света нет. пусть Днепроэнерго и решает - до или после, а свет будьте любезны!

Дописів
    6 429

Типово

По барабану - хоть до, хоть после. За свет плачу вовремя, долгов нет. света нет. пусть Днепроэнерго и решает - до или после, а свет будьте любезны!
    +1. А то с таким подходом, как у ЖЭКа, скоро все службы будут приходить и отключать свет, потому что его проще всего отключить... Начиная от газовщиков и Водоканала и заканчивая ГАИ и исполнительной за неуплату штрафов...

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Кроме того - платите за свет ЖЭКу? Нет - Днепроэнерго! С ними договор, долга по свету нет, звоним, вызываем, подключаемся, пишем жалобу на самоуправство ЖЭКа.
    Да, все это очень правильно. Но когда мы вызвали аварийку Облэнерго, нам свет не включили до тех пор, пока они (электрики Облэнерго) не позвонили в ЖЭК, и ЖЭК не дал им добро на подключение.
    И их совершенно не интересовал тот факт, что долгов именно по Облэнерго у нас нет.
    Еще и вычитывали нас, что мы ЖЭКу не платим...
    Они там все друг за дружку горой стоят.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Да, все это очень правильно. Но когда мы вызвали аварийку Облэнерго, нам свет не включили до тех пор, пока они (электрики Облэнерго) не позвонили в ЖЭК, и ЖЭК не дал им добро на подключение.
    И их совершенно не интересовал тот факт, что долгов именно по Облэнерго у нас нет.
    Еще и вычитывали нас, что мы ЖЭКу не платим...
    Они там все друг за дружку горой стоят.
    Та какойтам горой-просто их боссы вместе на охоту ездят-или типа того, вот и нацькували каждый своих собачек...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Будете разбираться когда отключат. Сейчас - это просто сотрясание воздуха. Чтоб был от него результат вы должны или "долг" погасить, или пригразить им таким, чего они реально испугаются.
    Звонила в РЭС , там сказали что они отключить могут т.к. у ЖЭКа договор с РЭС на участок электросетей которые находятся в подъезде и их обслуживает ЖЭК .
    позвонила на горячую линию урядову , оставила жалобу на ЖЭК . ходила в жек и написала заявления..ЖЭК предложил "выход" заключить договор на реструктуризацию долга

Цитата Допис від Солёный Лиман Переглянути допис
    Вы живы? Вернулись? Долги простили, погасили, забыли? Ой, слишком много вопросов! Ведь вы только с мороза!
    я жива пока свет есть ...долги не простят НИКОГДА, и закона такого нет ..искала не нашла, начальник ЖЭКа тоже говорит не имеет права списать долг свыше срока исковой давности
    мдя... вот

Дописів
    2 565

Типово

Срок исковой давности - 3 года.
    ЖЭК имеет право подать в суд на вас и доказать в суде, что вы должны им деньги за выполненные услуги за последние три года.
    Вы в суде имеете право признать долг или оспорить его, доказав, что услуги вам не были оказаны.
    Срок исковой давности никто не отменял. Хотя вы можете добровольно согласиться и оплатить долг любой давности.
    Если это не так - юристы поправьте.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Срок исковой давности - 3 года.
    ЖЭК имеет право подать в суд на вас и доказать в суде, что вы должны им деньги за выполненные услуги за последние три года.
    Вы в суде имеете право признать долг или оспорить его, доказав, что услуги вам не были оказаны.
    Срок исковой давности никто не отменял. Хотя вы можете добровольно согласиться и оплатить долг любой давности.
    Если это не так - юристы поправьте.
    Так вот Жек не будет подавать в суд- это дорого для них, и долго все решается ,они уже один раз подали и проиграли,потеряли сумму денег за судовые издержки, им проще вырубать нам свет- дешево и быстро , а вот как без суда списать старый долг кто знает?

исковую давность не отменяли, но и закона нет как ее списать? в суде узнавала такие дела не рассмативают, либо даже если и рассмотрят я все равно проиграю

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    Так вот Жек не будет подавать в суд- это дорого для них, и долго все решается ,они уже один раз подали и проиграли,потеряли сумму денег за судовые издержки, им проще вырубать нам свет- дешево и быстро , а вот как без суда списать старый долг кто знает?

исковую давность не отменяли, но и закона нет как ее списать? в суде узнавала такие дела не рассмативают, либо даже если и рассмотрят я все равно проиграю
    В приказном порядке можно легко и недорого.По поводу долгов----от них можно избавиться в суде новому собственнику квартиры.

Дописів
    2 565

Типово

Если вам ЖЭК отключит свет - подаете заявление в прокуратуру и милицию, чтоб возбудили уголовное дело по незаконным действиям конкретных лиц и иск в суд о возмещении ущерба. Ущербов нарисуйте побольше и привлеките свидетелей.
    Думаю, что можно подать иск в суд о том, что ЖЭК распространяет порочащие ваши честь и достоинство сведения требуя несуществующий (не установленный в законном судебном порядке) долг.
    Должны вы ЖЭКу или нет может решить только суд.
    А пока что все это клевета и незаконные действия ЖЭКа.
    Вы не подписывали с ними акты прима работ.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    Звонила в РЭС , там сказали что они отключить могут т.к. у ЖЭКа договор с РЭС на участок электросетей которые находятся в подъезде и их обслуживает ЖЭК .
    Правильно, сети ПОДЪЕЗДА!!! Обслуживают и могут отключить освещение подъезда, а не квартиры!!!!!!!!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Если вам ЖЭК отключит свет - подаете заявление в прокуратуру и милицию, чтоб возбудили уголовное дело по незаконным действиям конкретных лиц и иск в суд о возмещении ущерба. Ущербов нарисуйте побольше и привлеките свидетелей.
    Думаю, что можно подать иск в суд о том, что ЖЭК распространяет порочащие ваши честь и достоинство сведения требуя несуществующий (не установленный в законном судебном порядке) долг.
    Должны вы ЖЭКу или нет может решить только суд.
    А пока что все это клевета и незаконные действия ЖЭКа.
    Вы не подписывали с ними акты прима работ.
    А кто-то реальное такое делал? В суд подавал?
    А пока суд идет - сидеть без света?

Дописів
    6 007

Типово

А зачем вызвали аварийку? Сами берете и подключаете.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті