Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 276 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Морские свинки?

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    в общем день святого Валентина на носу, а вы свинок залюбили!!!!!молодцы!!!!!Я тоже вечером всех свинюшек трогаю-глажу. А доця залюбила кошатика уже совсем.не дает ему ни шагу ступить, то замотает, то спать уложит, то в дочки матери, хорошо хоть Стейсик у нас спокойный мальчик.
    А у меня доня к животным холодно...носик почешет и все)))Я в детстве как твоя доця-всех замотаю и спать уложу)))) Клетки раньше для птиц деревянные были и в них для еды было огорожено отделение. Я положила туда подушечку игрушечную, одеяльце и очень была удивлена, что попуга сидя спит)))) а потом до одури учила его разговаривать..

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

))) Девченки почитала и настроение поднялось!!
    Моя дочка тоже сейчас залюбливает Хрюшу, а сначала мало внимания на него обращала. Сейчас вытянула Хрюшу и он отобрал у нее шкурки виноградные.
    Вот и вопрос- можно ли свинкам им виноград или шкурочки??

Дописів
    2 526

Типово

Мой любил виноградик, очень. Я только разламывала на половинки и косточки выбирала, чтобы в зубах не застряли...

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    ))) Девченки почитала и настроение поднялось!!
    Моя дочка тоже сейчас залюбливает Хрюшу, а сначала мало внимания на него обращала. Сейчас вытянула Хрюшу и он отобрал у нее шкурки виноградные.
    Вот и вопрос- можно ли свинкам им виноград или шкурочки??
    Свежего можно, по одной-две виноградинки. Другое дело, что сейчас не сезон, чтбы ничем не накачан был.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Спасибо!!
    Т.к виноград несобиралась ему давать.
    Малышня поела, шкурки на блюдце оставила, дастала Хрюшу и давай его тискать, а он унюхал виноград и шкурочки все с блюдичка подъел, потом дали ему разлованную виноградинку, с целой не знал, что делать, только нюхал, а как разломали, такой виз стоял радости!! ))
    Надеюсь виноград не напичканый, покупали синий крымский.

Дописів
    10 052

Типово

Спасибо!!
    Т.к виноград несобиралась ему давать.
    Малышня поела, шкурки на блюдце оставила, дастала Хрюшу и давай его тискать, а он унюхал виноград и шкурочки все с блюдичка подъел, потом дали ему разлованную виноградинку, с целой не знал, что делать, только нюхал, а как разломали, такой виз стоял радости!! ))
    Надеюсь виноград не напичканый, покупали синий крымский.
    Мои тоже любят виноград. Масик умеет разгрызать, а Филя носом катает) Сонласна с Олей, косточки убирать надо.

Дописів
    975

Типово

Девочки, скажите, у кого нибудь свинк кушал листья гибискуса? Просто при прогулке он мимо опавших листьев пройти не может, сухие хрумает с удовольствием, я конечно не разрешаю, мало ли, но пару листиков всегда успевает схрумать .Вот нашла инфо в инете http://forum.svinki.ru/index.php?sho...t=#entry520925 просто сегодня обрезала несколько веток и решила дать хрюне полакомиться.

Дописів
    10 052

Типово

Если уже не ел, то ничего страшного наверное не будет.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Гибискус -это же каркаде! Чаёк пьете домашний??
    Нашла, что лепесточки полезны.
    Содержащиеся в гибискусе флавоноиды - кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.

Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
    Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
    Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами. Размоченные при заварке чашечки являются ценной добычей, в них много белка и пектина. А пектин, как раз, способствует выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.

Дописів
    975

Типово

Гибискус -это же каркаде! Чаёк пьете домашний??
    Нашла, что лепесточки полезны.
    Содержащиеся в гибискусе флавоноиды - кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.

Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
    Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
    Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами. Размоченные при заварке чашечки являются ценной добычей, в них много белка и пектина. А пектин, как раз, способствует выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.
    Пошла сама жевать гибискус)) Хрюня значит не глупый зверёк ежели предпочитает гибискус.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від radostpo Переглянути допис
    Пошла сама жевать гибискус)) Хрюня значит не глупый зверёк ежели предпочитает гибискус.
    )))

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

В теме писали,что можно удобрять цветы отходами от свинов,как правильно и кто такое делал.Хочу удобрить фиалки ,не знаю как,сколько положить в маленький горшок.Если кто знает и есть результат ,прошу написать.Так же и для др. цветов тоже.Спасибо.

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від radostpo Переглянути допис
    Идея пришла с покупкой куриного помёта для удобрения большого гибискуса, чем морская свинка хуже))) Некоторые домашнее удобрение настаивают для брожения, но я незаморачиваясь закапываю в каждый горшок под слой земли, для каждого горшка своя доза из расчёта 5-6 какешек на пол литра земли. Всё сугубо индивидуально, что бы не попалить удобрением по немножку добавляю и наблюдаю, в большой горшок литров на 30 я вообще закопала целый стакан, роза сразу выкинула бутоны и цвела як чумачеччяя)) А вот с фиалками пока не рискую, знаю вы любительница этих замечательных созданий, как по мне они нежные творения и для них я думаю и нужно будет брожение. Вся информация есть здеся http://vseocvetah.ru/kak_sdelat_domashnie_udobrenija/ Кстати поливаю цветульки я аквариумной водой, жаль при замене воды выливать живую воду. Этакий домашний круговорот в природе)
    Ромаша ссылочка вам пригодиться)

Дописів
    38

Типово

Девочки, а кто-нибудь давал своему Хрюндику банан? наш кушает с удовольствием. Но обнаружили, что с большим удовольствием грыз банановую кожуру!
    можно ли давать такое?

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від elena72 Переглянути допис
    Девочки, а кто-нибудь давал своему Хрюндику банан? наш кушает с удовольствием. Но обнаружили, что с большим удовольствием грыз банановую кожуру!
    можно ли давать такое?
    Кожуру не даю, а банан очень любят.

Дописів
    2 526

Типово

А у меня наоборот: банан не ел, а кожуру трескал...

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Да,спасибо,radostpo нашла вашу ссылку.Еще к вам вопрос, я так поняла ,вы не забраживаете раствор,и все в порядке?

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від Ромаша Переглянути допис
    Да,спасибо,radostpo нашла вашу ссылку.Еще к вам вопрос, я так поняла ,вы не забраживаете раствор,и все в порядке?
    Да я решила не забраживать, в природе этим ни кто не занимается, кинул пару тройку сарделек и притрусил земелькой)) С цветами пока всё в норме, практикую с осени прошлого года. Правда с фиалками ещё не побывала.
    можно ли давать такое?
    Как-то не думала о кожуре) кстати наверно и нежелательно её давать поскольку от быстрой порчи продукта их обрабатывают ядами, которые так же проникают и в плод.
    Востаннє редагував radostpo: 09.02.2012 о 21:07

Дописів
    660

Типово

можно ли давать такое?
    читала в инете, что можно давать кожуру банана, но мои хрюньки кожуру есть отказались категорически, а бананчик с удовольствием, но много давать нельзя- только в виде лакомства изредка.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

а свинка может болеть простудой? сестра просто лежит с высокой температурой дома, а свинка утром ой как громко кричала ))

Сторінка 78 з 276 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті