| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Блин девочки бьюсь головой об стенку, мой Лисик на отрез не хочет есть овощи, ни в какую, не сьедаем и одну чайную ложку!! Девочки успокойте меня, плиз, только сися и все!!
Это нормальное явлениеЖдите... Детка просто еще не понимает почему ей пихают в ротик всякую каку
Предлагайте постоянно, особенно когда голодная. Делайте консистенцию по-реже, разводите своим молочком. Показывайте, как Вы кушаете с ложечки, как Вам вкусно
Мой ре только после года стал более-менее кушать.
Все экзотические фрукты вводят не раньше трех лет. С таким же успехом можно спросить "почему мандаринку нельзя 9-месячному?".
Моя мама в мае так отравилась киви, что чуть Богу душу не отдала.А через неделю ее подруга (или коллега - не помню уже) отравилась - ее вообще еле откачали. Теперь даже я не ем, хотя жутко хочу, а о ребенке и речи нет.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
я кольраби малому в супики кладу наряду с остальными овощами. И во взрослые первые блюда стала добавлять. А небольшие кусочки и сама сырыми съедаю ))))
ну и плюньте, сделайте перерывчик на недельку. Мамина кормилка все равно вкусней всего ))))
А потом попробуйте сами сначала пару ложечек съесть при нем и продемонстрируйте, как это вкусно. Только не врите, дитенки это чувствуют. Никакие силы мира не убедят меня, что вареная капусточка это вкусно. Я говорила: "Это полезно, взрослые это кушают и Тема будет кушать. Может не очень на вкус, зато очень нужное. А потом...." и т.д. и т.п. зубы заговаривала.
все бу ок, не бейтесь ))))
Спасибо большое за поддержку...набираюсь терпения!!!!
Девочки 5 сек удовольствия: реплики моей свекрови, по поводу прикорма
" Дай ей соленый огурчик, пусть пососет, и знает что есть еще соленое, а не только сися)))
И дай ей сало можевать...(у нас зубиков еще нет) а то я сыну не давала, и он вот теперь не есть ( мой муж сало не переваривает)" и еще рекомендовала в овощи добавлять манку, но сало и огурчик, вне конкуренции)))))
Девушки, можете даже не кидать в меня тапками, я и так представляю себя под их грудой, но еще 10 лет назад (и раньше тоже) прикорм детям всегда нравился с первого глотка. Да, в овощи добавляли для вкуса морковку. В кашку - немного сахарного сиропа (даже не сахара!). Ну вы бы стали жевать полезный пресный вареный кабачок?
не всем и не всегда, но если изначально давать все сладкое и вкусное, то как приучить к овощам? у взрослого и ребенка понятия "вкусно" и "не вкусно" разные, если какой-то ребенок не хочет есть прикорм в 6 месяцев это не означает, что в него нужно запихивать сахар, можно и подождать рядом с любимой сисей, мало того почти у всех детей прикорм с пресных овощей прекрасно начинается
Пы.Сы. мы все тут под тапками)
100 г налить не предложила?
И чем это всё закончилось? Большинство (за всех не говорю) этих детей не любят кашу, не едят обычный суп, а заставить съесть салат из свежих овощей - это вообще на грани фантастики. Даже фрукты многие из них не хотят есть. Зато колбаса, консервы, кола, чипсы, булки, торты, конфеты - это целыми днями трескать готовы. По-Вашему, это хорошо?
Мы и не едим такое только потому, что не ЗНАЕМ этого вкуса. Именно потому, что с первых же ложек прикорма нам пищу обязательно чем-то "здобрювали": сахар, соль, мед, уксус (те самые соленые огурчики) и пр., - не удивительно, что мы НЕ ЗНАЕМ натурального вкуса продуктов. А кто сказал, что этот вкус ПЛОХОЙ? Как же в прошлые века люди жили без соли и сахара? Ведь мало того, что ЕЛИ, так еще и считали ВКУСНОЙ такую еду! Да и сейчас есть люди, которые не употребляют ни грамма соли, - и ничего, тоже научились НАСЛАЖДАТЬСЯ такими блюдами. Так зачем детей с первых дней жизни приучать к ИСКУССТВЕННЫМ вкусам? Может, еще и глютамата натрия добавим? Тогда уж точно за уши не оттащишь ото всех блюд.Ну вы бы стали жевать полезный пресный вареный кабачок?![]()
Востаннє редагував Самсонка: 07.02.2012 о 18:36
Я бы сталаЯ практически не солю еду и не поверите... очень вкусно, хотя моя мама говорит, что как трава. Те, кто привык солить, а особенно любители хорошенько солить меня не поймут, но когда-то и я ела все соленое, постепенно уменьшала дозу соли, все нормально, поверьте и пресную еду можно есть
А ре мой ест пресные кабачки аж на ура, как, впрочем, и все остальное и без соли, и без сахара.
Естественно, проще приучить ребенка есть сладкое и соленое, но вот полезнее ли?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Прям с первого дня? Вводить два овоща СРАЗУ?
Откуда такая уверенность? Да ни одна мама в мире НЕ ЗНАЕТ, на что у ее ребенка может быть аллергия. Сколько примеров того, как в семье НЕаллергиков ребенок, у которого раньше не было реакции ни на один продукт, вдруг покрывался жуткой сыпью от, допустим, гречки. Или от карофеля. Или недавно вот кто-то писал, что у ребенка аллергия на ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца, а на куриные ее нет, хотя они в разы аллергенней.10 грамм моркови никому не навредят
По-моему, никто не говорит, что морковь нельзя давать. Она будет введена в рацион, но НЕ первым овощем. Зачем гнать лошадей? Полно детей, которые без нее прекрасно уплетают за обе щеки и овощи, и каши, и еще много чего.
мой друг(любитель жаренного, копченого) переехал на ПМЖ в Германию и там обнаружили у него врачи язву желудка, расписали диету, как понимаете исключая "все вкусности". Так вот прошло всего 5 лет и вижу я его не 30 боровом с пивным пузом, а вполне посвежевшим мужчиной при хорошей фигуре и с лучшим другом-брокколи))) и вот он ни о чем не жалеет, правда говорит, что пока нашему человеку не прижмет ни за что правильно питаться не будет
))))))))Девушки, можете даже не кидать в меня тапками, я и так представляю себя под их грудой
Девочки подскажите, плз, сколько дитю можно давать кефира в день (в нашем возрасте)??? И каждый ли день его давать??? + мы еще творог кушаем грамм 60-70 каждый день
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks