Попробуйте вот это тесто.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Попробуйте вот это тесто.
[QUOTE=~ Beautiful girl ~;15547550]А я мужу на ДР испекла замечательный и очень вкусный тортик(фото не самые удачные, как успела)
"Шоколад на кипятке"
2 стакана муки (я брала 3)
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды и 1, 5 ч.л. разрыхлителя (я брала 2 ч л соды)
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Крем: варенная сгущенка+масло+сметана
Прослойка: вишня замаринованная в коньяке
И сверху шоколодная глазурь
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть
а можно пропорции крема, спасибо
А я не очень люблю заварное тесто, оно жестковато. Использую его только для вареников с вишней.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Ага, он у меня сладкоежка еще тот.
Когда то я выкладывала рецепт кофейной, лимонную готовить точно также, только вместо кофе с молоком и сливками подогревать лимонную цедру, когда уже сняли с плиты добавить сок лимона, незабываем процеживать. Таким образом можно и апельсиновую готовить.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Мне заварное очень нравится именно из-за того что получается мало теста и много начинки. Очень люблю заварное тесто для вареников с творогом.
Да, скорее всего!Возможно, что-то не так делали или не до конца соблюдали рецепт. Всякое может быть. Но заварное тесто, действительно, очень мягкое и пластичное.
Это ТМ "Мрия"Желатин любой можно, я чаще использую (к сожалению не помню названия марки) в оранжевой упаковке в АТБ продается. Распустить, как ранее написала Василёк, это растворить в горячей жидкости.
А я мужу на ДР испекла замечательный и очень вкусный тортик(фото не самые удачные, как успела)
"Шоколад на кипятке"О, я как раз на него недавно засматривалась! А какой он по вкусу, по текстуре получается?
Репетитор английского языка. 097-095-8724
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks