Рецепт дня:
Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар (песок) 400 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Маргарин сливочный 250 гр.
  • Сметана 10% жирности 250 гр.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.


Приготовление:
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок.
Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.
Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку.
Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. ложки теста, чередуя их.
Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!