Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 586 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111511 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11709, показано з 201 по 220.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    Со следующей зарплаты думаю купить доллары, т.к. понял - когда деньги лежат в НЗ в гривне улетают мгновенно, либо доллары, либо не снимать с карточки.
    все равно не помогает, если не дано копить деньги значит не дано. Некоторые на депозит кладут годовой с возможностью пополнения.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Рассказываю, перешла на фактическую оплату электроэнергии по показаниям, а не их вот это "насчитано", "донасчитано по среднему.." и прочее бла-бла-бла, когда мне в конце прошлого года пришел счет резко на 500 грн, в то время как обычно это было 35-60 грн, понятно. что перед праздниками было совершенно не в тему, решила не повторять такого.
    И вот фактически у меня оказалось в два раза больше, чем мне присылалось по среднему.
    Стала выяснять что за нафик (надо сказать за последние полгода кол-во техники увеличилось немного - по +1 комп, телик и холодильник, показания по среднему увеличились на 70 Квт где-то, думала это нормально). И вот в результате выяснений:
    1. Электрочайник наматывает с феерической скоростью (счетчик старый), а газ без счетчика, целесообразней 10 раз, да хоть 20, вскипятить старый добрый чайничек.
    2. Т.к. техники в доме много (3 телевизора, 2 двд, 2 компа, 1 ноутбук, микроволновка, 2 холодильника и по мелочи), одновременно, понятно, не все используется, проверила, что при выключенной из розеток части техники счетчик крутит даже на глаз медленнее, хотя бытует мнение, что он не фиксирует такие незначительные потребления... может у нас чувствительный?
    4. Абонплата 22 грн., а телефоном никогда не пользуемся, ну если 2 раза за четыре месяца в крайнем случае.. у нас там, кстати, еще и интернет адсл запасной к телефону (основной на втором компе кабельный скоростной) 88 грн/мес, тоже им можно пожертвовать.

короче транжиры... )
    Чтобы не было начислений по среднему - заходите сюда, регистрируйтесь и передавайте показания сами.
    1. Если посчитаете, то чайник наматывает вам гривен на 10 в месяц. Стоит ли неудобство газа такого?
    2. При включении-выключении происходит большинство отказов техники (переходные процессы, кто физику знает. Вспомните, лампочка хоть раз перегорела, когда просто горела? - только при включении). Сэкономите на ремонт этой техники?
    3. Холодильник - существенный потребитель электроэнергии (он же работает круглосуточно). За счет него у вас превышение потребления.
    4. А вот это абсолютно правильно. 5 лет как сделал это. Неудобств не испытываю

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

На днях тоже отключил городской номер, +29 грн/месяц в бюджет!
    А как я тебе позвоню теперь?(((((

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    А как я тебе позвоню теперь?(((((
    Та ты мне никогда на городской и не звонил! Давай я тебе одолжу 4000 грн вместо покупки долларов? Тогда и на мобилку звонить не будешь гггг шучу)))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    1. Если посчитаете, то чайник наматывает вам гривен на 10 в месяц. Стоит ли неудобство газа такого?
    2. При включении-выключении происходит большинство отказов техники (переходные процессы, кто физику знает. Вспомните, лампочка хоть раз перегорела, когда просто горела? - только при включении). Сэкономите на ремонт этой техники?
    3. Холодильник - существенный потребитель электроэнергии (он же работает круглосуточно). За счет него у вас превышение потребления.
    1. А какие у газа неудобства?
    2. Если техника используется раз в неделю, какой смысл оставшиеся 95% времени держать её включенной в розетке.
    3. Знаю, что это основная проблема, но она пока не решается
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Со следующей зарплаты думаю купить доллары, т.к. понял - когда деньги лежат в НЗ в гривне улетают мгновенно, либо доллары, либо не снимать с карточки.
    3 стадии:
    - нет денег
    - нет денег вообще
    -надо менять доллары

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    та, фигня, пыталась, бросила дня через три
    Тут главное проявить настойчивость и дойти до конца, я потом была удивлена по нашим расходам, например кот нам обходится в 150 грн. в месяц, продукты питания 1500 грн. (это без овощей и мяса, т.к. родители хорошо помогают с продуктами), и потом уже на следующий месяц я уже зная сколько на что у меня уходит планирую затраты на продукты столько, на кота столько, на ребенка столько и т.д., разложив з/п по полочкам уже вначале видно пойти мне в этом месяце в кафе/кино 1 или несколько раз или вообще не пойти, тоже касается и покупок косметики, одежды и т.д.

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Если просто записывать фигня.
    Тоже пробовала-бросала толком не начав.
    А вот надыбала такую интересную программку:Домашняя бухгалтерия (HomeMoney),и дело так бодренько пошло.
    Реально помогает проследить распределение финансов,и помогает экономить.
    Пользуемся второй месяц,таки ощущается,и хорошо ощущается !
    Хорошая програмка, я табличку веду в Exel, мне так удобно, записывать в тетрадку однозначно не советую...

Я начал с 4000грн, все равно по чуть-чуть тянул, в итоге потратил. С этой зарплаты другу одолжил 4000 грн, теперь экономлю на всем, т.к.тянуть неоткуда. Со следующей зарплаты думаю купить доллары, т.к. понял - когда деньги лежат в НЗ в гривне улетают мгновенно, либо доллары, либо не снимать с карточки.
    Может вы большую сумму выбрали, я беру для себя такую сумму, с которой я могу без болезненно расстаться. В вашем случае это наверное было бы 2000 грн. Согласна доллары жалко менять и поэтому сохраняются лучше, вариант депозита или не снимать с карточки тоже хорош. Главное забыть про то, что у вас есть это НЗ и не нарушать правил- не тянуть...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Лишние телодвижения: зажечь спичку - зажечь газ. И потом следи за чайником, когда закипит.
    Я уж точно к газу не вернусь

Каденс важнее клиренса!

tofanidze
    Guest

Типово

Лучший способ экономить - это больше зарабатывать.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Экономлю на СДС - подключился сам, уже 5й год пошел (проблем нет) причём это вам не копейки!! как некоторые здесь на бойлер сидят хекают, разгоняя его до комнатной температуры)))))
    и экономлю на домофоне (наклеил на магнит три полоски изоленты в один слой) гостям тяжелее 40кг достаточно просто несколько сильно, сколько резко смыкнуть дверь, и всё они зашли. Бывает и сам так захожу когда иду в рукавицах и не комфортно по карманам искать ключи.

з.ы. если наклеить изоленту в два слоя то смогут заходить даже дети

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Лучший способ экономить - это больше зарабатывать.
    Два года назад без проблем собрал на машину 40000грн, сейчас получаю в 3 раза больше, а денег никогда нет. Поэтому не всегда большой заработок дает экономию, т.к. запросы тоже становятся больше (только сейчас это стал понимать).

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Можно в случае крайней необходимости сэкономить на себе (есть одну дробь 16) или на машине (поставить и не трогать её)
    Только вот не выйдет с экономить тем у кого есть дети.
    То всё же нужно стремится больше зарабатывать.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

У меня все чайники горят,даже те,что со свистком))Потому что я почти все время в наушниках)Электрический-зе бест,чистенький и самоотлючаемый)

Звідки Ви
    Дописів
    2 366

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    Экономлю на СДС - подключился сам,
    з.ы. если наклеить изоленту в два слоя то смогут заходить даже дети
    Как это? подключился сам? Если можно в личку и я так хочу.
    А если изоленту оторвут? или к вам кто то в гости пришел все время бегать?

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Как это? подключился сам? Если можно в личку и я так хочу.
    А если изоленту оторвут? или к вам кто то в гости пришел все время бегать?
    Я когда снимал квартиру тоже сам подключался. Просто ставил двойник на антенне соседей в коробке-распределителе. Вышла бабушка, спросила кто я, я сказал что работник кабельного, ставлю все новое вам тут, она обрадовалась, даже перекусить предлагала)))) так что и перекусить так можно, вот вам двойная экономия.

Звідки Ви
    Дописів
    2 366

Типово

Я когда снимал квартиру тоже сам подключался. Просто ставил двойник на антенне соседей в коробке-распределителе. Вышла бабушка, спросила кто я, я сказал что работник кабельного, ставлю все новое вам тут, она обрадовалась, даже перекусить предлагала)))) так что и перекусить так можно, вот вам двойная экономия.
    И мне поставишь? А я тебе перекусить дам))))
    Там просто столько проводов ужас))

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

И мне поставишь? А я тебе перекусить дам))))
    Там просто столько проводов ужас))
    Я ж не работаю за еду)))))))))

Дописів
    2 565

Типово

Приличные люди это воровством называют...
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Приличные люди это воровством называют...
    а неприличные экономией...

Дописів
    510

Типово

Я вот все время хочу поиграть в «бомжа» - поставить себе какой-то срок и ВООБЩЕ ничего не тратить в этот период.
    Ну, например, неделю (т.к. день-два итак само собой выходит). Работа у меня рядом с домой – хожу пешком, необходимые продовольственные запасы дома есть – консервация, крупы, мясо в морозилке.
    Правда ни разу так и не сделал этого Вот сейчас думаю с 27 февраля попробовать – там как раз первая строгая неделя поста начинается. Может создадим тему наподобие худеющих в здоровье, где будем хвастаться, как кто чего сэкономил?

Сторінка 11 з 586 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111511 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті