| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это неправда:
А какие есть ещё своеобразные блюда Днепропетровской кухни?
Сємкі з салом і часником, вареники з вермишелью, періжки "Гав-гав", "Киць-киць", "Тошнотіки", чебурек з лапшою, коктель(пиво, вино, водка, коньяк, росол)-"Смерть металурга".
Коли жив я только буду - я ваш осров навещу - шаурму такую попробую.
Монастирський острів - одне із найромантичніших і найпривабливіших місць
Дніпропетровська, там і відспівують
Как Вам это?:
Наш Днепропетровск, наше меню, рецепты http://dnepr.on-nash.dp.ua/strana-sovetov/recepty/sup -Лучший борщ для российского зятя!- отзыв Дяди Гены
Достопримечательности Днепропетровска http://dnepr.on-nash.dp.ua/fotogaler...telnostigoroda
Востаннє редагував Городянин: 29.01.2012 о 16:37
Фасады, возле центрального ж.д. вокзала, весной подкрасим.
С ув. главраб города Иван Куклаченко.
Я даже не буду говорить о флаге Киевской области - и накой они украли у Москвы георгиевского Змия?
Но просто любопытно - откуда всё же родился украинский флаг?
Собственно, по сути исторический флаг галицкого княжества - лазоревый.
Исторический флаг Киевского княжества - синий.
Исторические флаги руси - красные (точные червлёные)
А Жовтый откуда взялся?
Украинский флаг взяли отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80%D0%B8%D1%8F
Точно, ґєнштаб! Єщьо ісконнікі глаголят, что ето єдінствєнньій славянскій флаг бєз красного, спєціально із"ялі, дабьі раздєліть народ. Правда, про БіГ нє вспомінают, но там сотоНАТОвскій ґєнштаб напрямую постарался.
Ведьма, ваш интелект ранит меня в самое сердце.
Оно конечно - Георгий - он был грек - у него и имя гречческое.
Однако о тогм что Измир - в палестине - это новость так уж новость.
То-то турки там с евреями не ладят - боятся что евреи всю палестину захватят - до самогой Никомедии.
И скажите - при чём тут Киев?
На гербе Киева - Михаил Архангел - с гербом Москвы ему соперничать сложно, поскольку появился он позднее.
А вот если вы сравните год основания Москвы и Киевской области - то пожалуй киевская область жёстко проиграет - поскольку возникла она лет так на 800 позднее Москвы.
А уж герб с Георгием - и ещё позднее
ССылка ваша - хрень конечно - одно упоминание об украинской революции чего стоит.
Но весьма сильна тем, что подтверждает версию об австрийском генштабе....
Ибо:А онный прапор мог быть только в одном месте ;0)Варіант національного прапора з 1848 р.
Но кстати - украинская викидея - это весчь!
Дальневосточная украинская республика - это песня
И шо? Еще раз, каким боком христианский святой 4-го века к эксклюзивности Москвы?Согласно житию, святой Георгий родился в III веке в Каппадокии в семье христиан (вариант — родился в Лидде, Палестина, а вырос в Каппадокии; либо же наоборот — его отца замучили за исповедание Христа в Каппадокии, а мать с сыном бежала в Палестину)
Этот святой стал необычайно популярен ещё со времен раннего христианства. Он претерпел муки в Никомидии, а вскоре его стали почитать в Финикии, Палестине, затем и на всем востоке. В Риме в VII веке было уже две церкви в честь него, а в Галлии его почитают с V века.
На Руси с древних времен св. Георгий почитался под именем Юрия или Егория. В 1030-х годах великий князь Ярослав основал в Киеве и Новгороде монастыри святого Георгия (см. Юрьев монастырь) и повелел по всей Руси «творити праздник» святого Георгия 26 ноября (9 декабря).
Русский князь Ярослав Мудрый в честь своего святого покровителя Георгия основал и назвал следующие города: Юрьев (Гюргев, ныне Тарту) и Юрьев Русский (сейчас Белая Церковь)[19].
![]()
Я очень рад что вы обучились пользоватся википедией и узнали где же жил Георгий Кападокийский.
Теперь осталось задать вопрос - от чего же герб Киевской области, основанной в 1932 году, и принятый, как я полагаю, году в 1992-94!?
Какие исторические препосылки к тому, что бы герб Киевской области был ввиде Георгия со змеем?
Может быть Киевскую область основал какой нить Гюргий?
Или он дал название Киевской области?
И она теперь тоже Грузия!?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks