Так блин менял год назад все клапана....что ж такое - теряется смысл в осмосе при таких частых заменах.
Хотя живу на первом этаже. Давление нужно замерить. Отпишусь как замерю....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так блин менял год назад все клапана....что ж такое - теряется смысл в осмосе при таких частых заменах.
Хотя живу на первом этаже. Давление нужно замерить. Отпишусь как замерю....
клапана тоже разного качества бывают.. или "специалисты" ставят их неграмотно. К слову, тому замаявшемуся владельцу ОО с форума аквафорум - я в конечном итоге помог решить проблему. Редуктор + нормально работающий 4-х входовой клапан - избавили от головной боли.
Насчет счетчика: это вода из мембраны тонкой струйкой идет, а в дренаж - лъет дай Боже, поверьте. Большиство счетчиков не считают при давлении ДО фильтра 3 атм примерно. Свыше - будут считать.
Ну елки-палки, ну как можно его неправильно поставить???? Это как подсоединить питающий жгут кабелей к материнской плате. Любой человек с таким справится.
Другое дело его качество....(4-х ходового клапана)....
Ребята, посоветуйте фильтр для приготовления пищи и питья, читала тему нифига не поняла в этих терминах))) Живем в хрущевке на 2 этаже, напор воды хороший всегда, редко!!! 3-4 раза в год бывает течет мутная желтоватая вода.
Если возможно совместить вариант нехитромудрый, малогабаритный, без минерализации, понадежней и недорогой, буду очень признательна. Я понимаю, что дешева рыбка - погана юшка, но...Также чтобы ребенок мог пить воду из этого фильтра. Сейчас покупаем воду на разлив, надоело каждый раз ездить то среди ночи за водой, то с утра пораньше....
Спасибо заранее!
Востаннє редагував tanya245: 03.02.2012 о 23:01
...мне моя шиза не мешает жить, она мешает только окружающим.
Разрешите пропиарить напарника моего в Днепропетровске (а то он сам шото молчит тут. скромничает, видать )))
098-345-90-58, Владимир. Приедет, покажет, расскажет поставит. Микробиолог по образованию - знает, о чем говорит и сделает как себе. В бюджете от 1000 грн будете иметь питьевую воду не выходя из квартиры в такой мороз![]()
Высокое давление - клапан не закрыватся. Отсутствует давление - закрывается.
Проверяйте давление. Если больше 6 амт, ставьте редуктор для понижения. Автоматически закрывающийся клапан может не срабатывать из-за высокого давления. Либо может повреждаться, опять же из-за высокого давления.
FitAqua RO-5 с гарантией + насос для повышения давления. Если давления будет хватать, то по указанной цене. Есть варианты "дешевле", но они уже без гарантии качества очистки, т.е. покупка на свой страх и риск.
Скидки и установка обсуждаются, телефоны на сайте, ребята-консультанты с радостью всё расскажут - у самих вон дети))
Как то дорого немного, да плюс накопительный бак, кухня наша ну очень маленькая....ключевое слово НЕГАБАРИТНЫЙ
http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?categoryID=459
Двойной фильтр с капиллярной мембраной Hollow Fibre, или Тройной фильтр UPS-3 JG небольшые по размерам, по цене норм, есть ли у кого-то отзывы о них? Как они в обслуживании?
Востаннє редагував tanya245: 04.02.2012 о 17:41
После этих фильтров воду желательно кипятить. В наличии на данный момент есть UPS-2, по качеству очистки такой же, как UPS-3. Цена его 623 грн, всё для подключения в комплекте, польское производство.Из плюсов: малогабаритный, без перерасхода воды, в отличие от осмосов. Минусы: вода доочищенная, не для питья, но её уже можно кипятить. В чае будет видна плёнка, увлажнитель будет оставлять белый налёт на поверхностях, в чайнике со временем будет образовываться накипь.
Так что смотрите, выбирайте. Мой совет - осмос. Бак можно будет вывести в соседний шкафчик или в любое другое место.
Володе звонили? что сказал? судя по тому, что смотрите ультрафильтрацию по 1400-1600 грн - то не звонили![]()
Из компактных осмосов есть системы с баком 22 см диаметр и 28 см высота (полезный объем не менее 7,5 литров), размеры системы: высота 35 см, ширина (вдоль 3-х колб) 38 см и "глубина" 17 см. Весьма демократичные размеры. В комплекте манометр, т.е. если давление окажется более 5 атм у Вас, то можно будет легко настроить редуктор и выставить такое давление, что даже счетчик будет стоять как вкопаный во время фильтрации и наполнения бака
Самое главное: мембрана филмтек 50 галлон в комплекте. Двойной кран. Минерализатор правильный. Цену тоже не стыдно назвать: 1200 грн. Редуктор и монтаж - за отдельные деньги, конечно. Но это еще максимум 290 грн.
Итого менее 1500 грн за систему "под ключ" (привезут, подключат, расскажу), с гарантией качества работы и качества очистки. Кто еще такое предложит за такие деньги тут?Отож! Думайте
![]()
Нет, еще не звонили, как то ж выходной все таки, в понедельник будем звонить.
Надо ж предложения поизучать))))
Хорошо, маленький по размерам, что нам ну просто необходимо. Этот осмос он не тошнотный в обслуживании, муж в состоянии будет фильтра менять, или надо будет постоянно кого-то вызывать? Муж у меня с руками, но техника разная бывает))) Сменные части дорогие?
Спасибо за понятные и внятные ответы))очень приятно, что помогаете в таком важном деле!!!!!!!
Картриджи покупаю у Боромира, на базаре они дороже стоят, и сам меняю, затягиваю от руки без ключа - сложного ничего нет .
Раз вода грязная, рекомендую поставить перед осмосом дополнительную колбу с пропиленовым картриджем - получится у вас тогда:
....пропилен 5 мк + пропилен 5 мк + уголь + пропилен 1 мк .
Уголь + пропилен 1 мк пусть стоят себе 6-8 месяцев, а первые два картриджа меняйте по степени загрязнения, сначала раз в месяц , если будут не сильно забитые, то тогда пусть дольше стоят.
Я например меняю первый картридж раз в месяц, остальные три - раз в полгода, хотя думаю и раз в год можно было бы, хлора все равно мало в воде.
ТДС свежего снега у дома 15 - как у осмоса. А у новой мембраны сначала 420, советуют не пить воду 2 часа (слить 2 бака).
вдогонку, просто в тему сегодняшней погоде: растопил стакан свежего снега, замерил параметры воды:
1) ТДС-метр показал 10 ррм (после осмоса у меня - 9 ррм)
2) рН метр показал 4,6 (после осмоса - 5,8 )
Выводы (следуя логике противников обратного осмоса): употребление в пищу воды в природном виде - приведет к неизбежному вымиранию человеческого рода ))
...а как же чукчи? А экспедиции на Северный полюс? Делаем выводы. И запасаемся чистой водой, только снег не желтого цвета должен быть))
Востаннє редагував Boromir: 05.02.2012 о 13:46
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks