Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 271 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Так блин менял год назад все клапана....что ж такое - теряется смысл в осмосе при таких частых заменах.
    Хотя живу на первом этаже. Давление нужно замерить. Отпишусь как замерю....

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Так блин менял год назад все клапана....что ж такое - теряется смысл в осмосе при таких частых заменах.
    Хотя живу на первом этаже. Давление нужно замерить. Отпишусь как замерю....
    клапана тоже разного качества бывают.. или "специалисты" ставят их неграмотно. К слову, тому замаявшемуся владельцу ОО с форума аквафорум - я в конечном итоге помог решить проблему. Редуктор + нормально работающий 4-х входовой клапан - избавили от головной боли.
    Насчет счетчика: это вода из мембраны тонкой струйкой идет, а в дренаж - лъет дай Боже, поверьте. Большиство счетчиков не считают при давлении ДО фильтра 3 атм примерно. Свыше - будут считать.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Ну елки-палки, ну как можно его неправильно поставить???? Это как подсоединить питающий жгут кабелей к материнской плате. Любой человек с таким справится.
    Другое дело его качество....(4-х ходового клапана)....

Звідки Ви
    Кирова, Титова
    Дописів
    186

Типово

Ребята, посоветуйте фильтр для приготовления пищи и питья, читала тему нифига не поняла в этих терминах))) Живем в хрущевке на 2 этаже, напор воды хороший всегда, редко!!! 3-4 раза в год бывает течет мутная желтоватая вода.

Если возможно совместить вариант нехитромудрый, малогабаритный, без минерализации, понадежней и недорогой, буду очень признательна. Я понимаю, что дешева рыбка - погана юшка, но...Также чтобы ребенок мог пить воду из этого фильтра. Сейчас покупаем воду на разлив, надоело каждый раз ездить то среди ночи за водой, то с утра пораньше....

Спасибо заранее!
    Востаннє редагував tanya245: 03.02.2012 о 23:01
    ...мне моя шиза не мешает жить, она мешает только окружающим.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від tanya245 Переглянути допис
    Ребята, посоветуйте фильтр для приготовления пищи и питья, читала тему нифига не поняла в этих терминах))) Живем в хрущевке на 2 этаже, напор воды хороший всегда, редко!!! 3-4 раза в год бывает течет мутная желтоватая вода.

Если возможно совместить вариант нехитромудрый, малогабаритный, без минерализации, понадежней и недорогой, буду очень признательна. Я понимаю, что дешева рыбка - погана юшка, но...Также чтобы ребенок мог пить воду из этого фильтра. Сейчас покупаем воду на разлив, надоело каждый раз ездить то среди ночи за водой, то с утра пораньше....

Спасибо заранее!
    Разрешите пропиарить напарника моего в Днепропетровске (а то он сам шото молчит тут. скромничает, видать )))
    098-345-90-58, Владимир. Приедет, покажет, расскажет поставит. Микробиолог по образованию - знает, о чем говорит и сделает как себе. В бюджете от 1000 грн будете иметь питьевую воду не выходя из квартиры в такой мороз

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Насчет счетчика: это вода из мембраны тонкой струйкой идет, а в дренаж - лъет дай Боже, поверьте. Большиство счетчиков не считают при давлении ДО фильтра 3 атм примерно. Свыше - будут считать.
    Из мембраны вода щас капает, а на дренаж вижу по счетчику что мало идет. Плохо что картриджи изнашиваются, да и постоянная промывка мембраны может быть не на пользу.
    Востаннє редагував Valeriy3: 04.02.2012 о 02:23

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    День добрый, господа.
    Опять у меня трабла с осмосом. В прошлый раз я поменял практически все узлы. 4-х ходовый, обратный клапана, прочистил ограничитель потока....и напоследок поменял мембрану- осмос заработал.
    Сего - поменял 3 префильтра. А осмос при наборе бачка не перекрывает воду...вода льется в дренаж....
    Провел експеримент:
    - перекрыл бачек: по прежнему продолжается слив.
    - перекрыл подачу, 3 секунды: - опять открыл - слив прекратился.
    Бачек набирается полный вода в нем есть. Напор из бачка хороший.
    В чем трабла - опять не хочется менять все подряд....
    Высокое давление - клапан не закрыватся. Отсутствует давление - закрывается.
    Проверяйте давление. Если больше 6 амт, ставьте редуктор для понижения. Автоматически закрывающийся клапан может не срабатывать из-за высокого давления. Либо может повреждаться, опять же из-за высокого давления.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Спасибо заранее!
    FitAqua RO-5 с гарантией + насос для повышения давления. Если давления будет хватать, то по указанной цене. Есть варианты "дешевле", но они уже без гарантии качества очистки, т.е. покупка на свой страх и риск.
    Скидки и установка обсуждаются, телефоны на сайте, ребята-консультанты с радостью всё расскажут - у самих вон дети))

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    FitAqua RO-5 с гарантией + насос для повышения давления. Если давления будет хватать, то по указанной цене. Есть варианты "дешевле", но они уже без гарантии качества очистки, т.е. покупка на свой страх и риск.
    Скидки и установка обсуждаются, телефоны на сайте, ребята-консультанты с радостью всё расскажут - у самих вон дети))
    Скорее без гарантии. Или с гарантией на колбы. А качество очистки всюду достаточное. Только прочтешь как народ берет недорогой фильтр и мается поломками, понимаешь что фигню брать не стоит.

Звідки Ви
    Кирова, Титова
    Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис

Как то дорого немного, да плюс накопительный бак, кухня наша ну очень маленькая....ключевое слово НЕГАБАРИТНЫЙ

http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?categoryID=459
    Двойной фильтр с капиллярной мембраной Hollow Fibre, или Тройной фильтр UPS-3 JG небольшые по размерам, по цене норм, есть ли у кого-то отзывы о них? Как они в обслуживании?
    Востаннє редагував tanya245: 04.02.2012 о 17:41

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Как то дорого немного, да плюс накопительный бак, кухня наша ну очень маленькая....ключевое слово НЕГАБАРИТНЫЙ

Двойной фильтр с капиллярной мембраной Hollow Fibre, или Тройной фильтр UPS-3 JG небольшые по размерам, по цене норм, есть ли у кого-то отзывы о них? Как они в обслуживании?
    После этих фильтров воду желательно кипятить. В наличии на данный момент есть UPS-2, по качеству очистки такой же, как UPS-3. Цена его 623 грн, всё для подключения в комплекте, польское производство.Из плюсов: малогабаритный, без перерасхода воды, в отличие от осмосов. Минусы: вода доочищенная, не для питья, но её уже можно кипятить. В чае будет видна плёнка, увлажнитель будет оставлять белый налёт на поверхностях, в чайнике со временем будет образовываться накипь.
    Так что смотрите, выбирайте. Мой совет - осмос. Бак можно будет вывести в соседний шкафчик или в любое другое место.

Дописів
    476

Типово

Володе звонили? что сказал? судя по тому, что смотрите ультрафильтрацию по 1400-1600 грн - то не звонили
    Из компактных осмосов есть системы с баком 22 см диаметр и 28 см высота (полезный объем не менее 7,5 литров), размеры системы: высота 35 см, ширина (вдоль 3-х колб) 38 см и "глубина" 17 см. Весьма демократичные размеры. В комплекте манометр, т.е. если давление окажется более 5 атм у Вас, то можно будет легко настроить редуктор и выставить такое давление, что даже счетчик будет стоять как вкопаный во время фильтрации и наполнения бака
    Самое главное: мембрана филмтек 50 галлон в комплекте. Двойной кран. Минерализатор правильный. Цену тоже не стыдно назвать: 1200 грн. Редуктор и монтаж - за отдельные деньги, конечно. Но это еще максимум 290 грн.
    Итого менее 1500 грн за систему "под ключ" (привезут, подключат, расскажу), с гарантией качества работы и качества очистки. Кто еще такое предложит за такие деньги тут? Отож! Думайте

Звідки Ви
    Кирова, Титова
    Дописів
    186

Типово

Нет, еще не звонили, как то ж выходной все таки, в понедельник будем звонить.
    Надо ж предложения поизучать))))

Хорошо, маленький по размерам, что нам ну просто необходимо. Этот осмос он не тошнотный в обслуживании, муж в состоянии будет фильтра менять, или надо будет постоянно кого-то вызывать? Муж у меня с руками, но техника разная бывает))) Сменные части дорогие?

Спасибо за понятные и внятные ответы))очень приятно, что помогаете в таком важном деле!!!!!!!

Дописів
    1 722

Типово

Хорошо, маленький по размерам, что нам ну просто необходимо. Этот осмос он не тошнотный в обслуживании, муж в состоянии будет фильтра менять, или надо будет постоянно кого-то вызывать? Муж у меня с руками, но техника разная бывает))) Сменные части дорогие?

Спасибо за понятные и внятные ответы))очень приятно, что помогаете в таком важном деле!!!!!!!
    Картриджи покупаю у Боромира, на базаре они дороже стоят, и сам меняю, затягиваю от руки без ключа - сложного ничего нет .

Раз вода грязная, рекомендую поставить перед осмосом дополнительную колбу с пропиленовым картриджем - получится у вас тогда:

....пропилен 5 мк + пропилен 5 мк + уголь + пропилен 1 мк .

Уголь + пропилен 1 мк пусть стоят себе 6-8 месяцев, а первые два картриджа меняйте по степени загрязнения, сначала раз в месяц , если будут не сильно забитые, то тогда пусть дольше стоят.
    Я например меняю первый картридж раз в месяц, остальные три - раз в полгода, хотя думаю и раз в год можно было бы, хлора все равно мало в воде.

Дописів
    504

Типово

ТДС свежего снега у дома 15 - как у осмоса. А у новой мембраны сначала 420, советуют не пить воду 2 часа (слить 2 бака).

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    ТДС свежего снега у дома 15 - как у осмоса. А у новой мембраны сначала 420, советуют не пить воду 2 часа (слить 2 бака).
    у какой это мембраны??? вероятно, меряли после нового постфильтра ) - он как раз и вносит нехилый "добавочный элемент", пока не вымоется парочкой баков...

Дописів
    476

Типово

вдогонку, просто в тему сегодняшней погоде: растопил стакан свежего снега, замерил параметры воды:
    1) ТДС-метр показал 10 ррм (после осмоса у меня - 9 ррм)
    2) рН метр показал 4,6 (после осмоса - 5,8 )

Выводы (следуя логике противников обратного осмоса): употребление в пищу воды в природном виде - приведет к неизбежному вымиранию человеческого рода ))
    ...а как же чукчи? А экспедиции на Северный полюс? Делаем выводы. И запасаемся чистой водой, только снег не желтого цвета должен быть))
    Востаннє редагував Boromir: 05.02.2012 о 13:46

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    А с чего это вы вдруг сегодня по разным темам Новую Линию пиарить начали? Подозрительно как-то.
    да, нет, просто делали ремонт летом-осенью, так много покупали там. делюсь мнением)

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    вдогонку, просто в тему сегодняшней погоде: растопил стакан свежего снега, замерил параметры воды:
    1) ТДС-метр показал 10 ррм (после осмоса у меня - 9 ррм)
    2) рН метр показал 4,6 (после осмоса - 5,8 )

Выводы (следуя логике противников обратного осмоса): употребление в пищу воды в природном виде - приведет к неизбежному вымиранию человеческого рода ))
    ...а как же чукчи? А экспедиции на Северный полюс? Делаем выводы. И запасаемся чистой водой, только снег не желтого цвета должен быть))
    В горах все ОК, там народ не заморачивается PH и здоров. А у нас снег уже не вода а раствор, надо чистить. И воздухом дышать, двигаться

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

В состоянии конечно)) Сменные недорогие, их в продаже много, так же разной цены и качества - всё на ваш выбор. В дешёвых фильтрах дешёвые картриджи - гарантии на мембрану нет, в хороших фильтрах - хорошие картриджи, гарантия на мембрану есть

Сторінка 235 з 271 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті