Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 264 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, если Вы даете такую капусту ребенку...

Автор вопроса сразу сказала, что их у нее нет, - я именно о ТАКОЙ ситуации и спрашиваю.

Вашему ребенку повезло. А у большинства остальных детей белокачанная капуста вызывает такое вздутие и колики, что не позавидуешь.
    а я именно о такой ситуации и говорю, когда нет мороженых овощей. Покупаю на базаре тыкву, белокачан.капусту, корень сельдерея, морковку. А колики у нас были жуткие до 4 месяцев, прошло. белокач.капусту даю каждый день, все отлично. Она и от запоров хорошо помогает, а в купе с домашним йогуртом (не в один прием, конечно) оч. полезна для ЖКТ.

по поводу недостатка витаминов не согласна, если ребенок на ГВ, ему всего хватает, даже если прикармливать очень скудно. У нас был диатез, с прикормом не мпешила, и несколько педиатров говорили. что до года ребенок на ГВ почти без прикорма не страдает от авитоминоза абсолютно. А если ребенку всего 6 мес., капусты, картошки, морковки, тыквы и сельдерея ему хватит на прикорм с головой без консервов. плюс каша.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

[QUOTE=leanto;15541140]

Мой тоже такое не ест. Но, имхо, если НАЧИНАТЬ прикорм с баночного пюре, то ре охотно будет их есть А вообще когда-то купила в дорогу баночку брокколи Гербер, т.к. мой ре ее любит, он отказался, такое это пюре оказалось [COLOR=lemonchiffon]вонючее[COLOR=black], что жах просто, баночка даже после кипячения имела этот запах, а может крышечка, неважно, главное, что обычная брокколи никогда так сильно не "пахнет". Сразу оговорюсь, что пахло именно очень сильно, но запахом капусты, т.е. не было испорченное.

[QUOTE]

вот-вот. с баночными продуктами явно не все в порядке, и дети это чувствуют. я просто ради эксперимента предлагала своему несколько раз , разных марок разрекламированных. вы не поверите, но все эти разы он отворачивался и сжимал губы, даже в 7 месяцев. а в 11 машет нет-нет и выбивает ложку. вот так. мама должна иметь интуицию и разумность. я явно вижу, что этим кормить не надо.

А с точки зрения биоэнергетики, простите, кто от этого далек, в такой еде нет ничего живого. энергетики нет, и ничего полезного. воть. Это не гуру разные пишут, а продвинутые доктора.

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, если Вы даете такую капусту ребенку...

Автор вопроса сразу сказала, что их у нее нет, - я именно о ТАКОЙ ситуации и спрашиваю.

Вашему ребенку повезло. А у большинства остальных детей белокачанная капуста вызывает такое вздутие и колики, что не позавидуешь.

Я так поняла, что мою фразу о КРАЙНЕ МАЛОМ количестве витаминов в таких овощах к концу зимы - началу весны, Вы не заметили. Жаль.

Ребенку Ulikk (именно она задавала вопрос) всего 6 месяцев. Какое свежее яблоко? Какой йогурт? Это всё будет только к лету. А как быть тем, у кого прикорм начинается в апреле, а то и в мае? В картофеле, моркови и пр. овощах, а также в яблоках к тому моменту не то, что мало, а вообще НЕТ витаминов. Им чем кормить? Вот этой безвитаминной гадостью? Или мороженными овощами из супермаркета?

ИМХО, если прикорм начинается ранней весной, а своей заморозки нет, то баночное детское питание - ЛУЧШИЙ выход из положения. Потому что (повторюсь) в прошлогодних овощах и фруктах нет витаминов, а новые появятся не раньше конца июня.
    Как химик с высшим образованием и имея опыт работы лаборантом на пищевом производстве,я не согласна с тем,что витаминов в овощах СОВСЕМ НЕ ОСТАЕТСЯ.Да,их становится НЕМНОГО меньше,не не вообще нисколько!!!!! и если деть находится на ГВ,то того количества ,которое там осталось,ему с головой хватит!!!! Тем более прикорм подразумевает не только количество витаминов,но и привыкание к другой консистенции,к другому режиму питания,а также белки,углеводы ,жиры и клетчатка.....ИМХО,не судите строго))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    а я именно о такой ситуации и говорю, когда нет мороженых овощей. Покупаю на базаре тыкву, белокачан.капусту, корень сельдерея, морковку.
    Вы понимаете, что с этих продуктов НЕ НАЧИНАЮТ прикорм? Особенно, если ребенок аллергик. Я это уже пятый раз пишу, а Вы все равно повторяете.
    белокач.капусту даю каждый день, все отлично.
    Еще раз пишу: вам ПОВЕЗЛО! А многим детям - нет. Многие врачи белокочанную капусту до года вообще запрещают, а после года вводить крайне осторожно и следить за реакцией. Даже у взрослых людей у многих она вызывает жуткое газообразование.
    в купе с домашним йогуртом
    Его вводят в 10 месяцев.
    по поводу недостатка витаминов не согласна, если ребенок на ГВ, ему всего хватает, даже если прикармливать очень скудно.
    Т.е. можно кормить любой гадостью - главное, что-то впихнуть?
    до года ребенок на ГВ почти без прикорма не страдает от авитоминоза
    А где я что-то писала об авитаминозе? А что, все дети находятся на ГВ? Искусственников нет?
    Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    с баночными продуктами явно не все в порядке, и дети это чувствуют. я просто ради эксперимента предлагала своему несколько раз , разных марок разрекламированных. вы не поверите, но все эти разы он отворачивался и сжимал губы, даже в 7 месяцев. а в 11 машет нет-нет и выбивает ложку. вот так.
    Вы опять обо всех по своей ситуации судите? Ваш ребенок не ел, а моя уплетала за обе щеки. И дети других мамочек тоже. У Вас самый умный ребенок, а у нас - дураки?
    мама должна иметь интуицию и разумность. я явно вижу, что этим кормить не надо.
    По-Вашему, я - идиотка, раз начинала прикорм именно с БАНОЧНЫХ овощей?
    А с точки зрения биоэнергетики, простите, кто от этого далек, в такой еде нет ничего живого. энергетики нет,
    Ой, ё! Опять эта аюрведа.
    и ничего полезного. воть.
    Полезного там не меньше, чем в апрельской морковке. Даже при ДОМАШНЕМ консервировании остаются кое-какие витамины. А на производстве способ консервирования совсем другой, и витаминов там остается достаточно.

Р.S. Я в целом тоже противница консервов. Но я руками и ногами "ЗА" них в двух случаях: 1 - если начало прикорма приходится на весну, 2 - в качестве питания в дороге.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Lisa_Bet , leanto , вот тут не соглашусь в одном(конечно в биоэнергетике я не сильна), но в прошлом году проблема прикорма стояла у меня и моей знакомой и вот по какому пути пошла каждая из нас. прикорм начинаем с брокколи, цвет. капусты, кабачка-на базаре если и есть эти овощи то импортные и даже не у бабушек, т.е. я покупала ребенку баночное Гербер, картошку давала с базара, но вымачивала, лук и морковь присылала свекровь из села. в этом году я все наморозила. нормально ели и то и другое, а когда проблемы были и есть не хотели то и отказывались от всего. моя знакомая все покупала на базаре и магазине, так вот самое интересное, что ребенок отравился дважды. первый раз брокколи из магазина, а второй морковкой от бабушки-одуванчика. Так что тут как повезет.
    Дальше, о вкусе детского питания. ребенок за частую видит и чувствует мамин настрой. Мой муж тоже был в шоке от запаха брокколи Гербер, но связался со своей знакомой, которая живет в Германии и работает на заводе детского питания технологом, так она объяснила, что брокколи, которое продается на Украине и брокколи в детском питании это разные вещи, там разные сорта и именно те "вонючие" как раз и содержат максимальное количество витамин.
    сейчас мы едим мороженные овощи но лишь потому, что это дешевле. Фруктовые пюре я и сейчас пытаюсь покупать ребенку, т.к. свежего фрукта он никогда в таком объеме не съест (да и не нужен тот же концентрированный яблочный сок его детскому ЖКТ), а пароварки у нас нет.
    Никого не хотела в данном вопросе обидеть. все лишь моё ИМХО.
    капец, отродясь таких длинных постов не писала))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Как химик с высшим образованием и имея опыт работы лаборантом на пищевом производстве,я не согласна с тем,что витаминов в овощах СОВСЕМ НЕ ОСТАЕТСЯ.Да,их становится НЕМНОГО меньше,не не вообще нисколько!!!!! и если деть находится на ГВ,то того количества ,которое там осталось,ему с головой хватит!!!! Тем более прикорм подразумевает не только количество витаминов,но и привыкание к другой консистенции,к другому режиму питания,а также белки,углеводы ,жиры и клетчатка.....ИМХО,не судите строго))))
    та тут же немного все перевернули вопрос. начинается прикорм с брокколи, цветной капусты, кабачка и вот как раз этих овощей с ноября ни у одной бабушки нет. и есть выбор-мороженное магазинное (неизвестно где выращенное, где хранившееся и сколько раз за время лежания в магазине замораживалось-размораживалось), магазинное свежее (турецкое и т.д.) и баночное (в том случае когда своего не наморозили, но мало мам родивших, например, летом задумываются с двухмесячным ребенком о заморозке кабачков). вот тут я и выбираю баночное

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    золотые слова, Юрий Венидиктович!)))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Lisa_Bet , leanto , вот тут не соглашусь

Я в споре не учавствую ведь
    Я просто поделилась как мой ре реагирует на баночное питание, я не против его, просто не мой вариант....
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    10 650

Типово

Девочки, а можно вместо покупных каш для детей давать перемоллотые обычные с добавлением овошных и фруктовых пюре? В детских покупных мне не нравятся синтетические витамины(((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Девочки, а можно вместо покупных каш для детей давать перемоллотые обычные с добавлением овошных и фруктовых пюре? В детских покупных мне не нравятся синтетические витамины(((
    и я послушаю

Дописів
    10 650

Типово

И еще вопрос по фруктам- на первой страничке написано, что компотик можно с 8 мес, из тех фруктов с которыми малыш уже знаком. Но я как раз думала, что фрукты можно водить через компоты- настоял или проварил фрукт-дал попить-если все ок, не посыпало-тогда уже свежий фрукт.Но получается все как раз наоборот....а почему так?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у нас был педприкорм, давала обычные каши, ничего не молола, просто хорошо разваривала, давала по крупинке сначала. Сухой корм ребёнок есть категорически отказался, раза три покупали, бекали и выбрасывали.
    Укусю!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

фрукты с кашами не сочетаются и должны даваться отдельно, за 40-60 мин до или после еды. иначе в кишечнике они будут бродить.

Дописів
    14 597

Типово

Вот и мне не нравятся покупные детские каши из-за синтетических добавок, сахара и пр. Я их никогда не давала. Обычные взрослые (приличной марки) только очень хорошо промыть. Для начала блендерила с овощным бульоном, или с овощами + растительное масло. Фруктовые пюрешки и фрукты не желательно давать с кашами, лучше с творожком/бифивитом и просто отдельно, в перерывах между кормежками. После года даю молочные каши.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

каши тоже вводят начиная с 1 ч.л. и постепенно увеличивая порцию?

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Да,тот же алгоритм и со всем остальным)
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

И еще вопрос по фруктам- на первой страничке написано, что компотик можно с 8 мес, из тех фруктов с которыми малыш уже знаком. Но я как раз думала, что фрукты можно водить через компоты- настоял или проварил фрукт-дал попить-если все ок, не посыпало-тогда уже свежий фрукт.Но получается все как раз наоборот....а почему так?
    я давала сначала компоты. не знаю почему там так написано

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

можете давать то, что считаете более приемлемым для ребенка. но вводите каши без фруктов

Цитата Допис від leanto Переглянути допис

Я в споре не учавствую ведь
    спорить с тобой спорит- да никогда, мне нравиться просто наше общения на форуме

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    я давала сначала компоты. не знаю почему там так написано
    Я так понимаю, речь идет о совете Ясочки:
    Лучше дать компотик, когда ре уже познакомился с тем фруктом, из которого будет этот напиток.
    Правда, я нигде у нее не нашла информации о компоте именно с 8 месяцев.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    да, так вводят всё, не только каши)

Сторінка 131 з 264 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті