о, у меня в детсве было много живности, родителей даже и не спрашивали, таким образом в доме появились хомячки, кошечки, собачки от пуделя до овчарки
пипес, в общем. нам можно было всё
но живность нужна была не мне, а моей сестре средне-старшей...
но... мне, младшей её на 6 лет, часто приходилось ухаживать за животными. научилась и роды принимать у животных, и гулять с ними. сказать, что мне было всё это в кайф - абсолютно нет. действовал какой-то принцип скорее всего - жалко животное, если завели, надо ухаживать
помню, как я же убедила сестру отдать овчарку, поскольку мы не сможем её должным образом дрессировать и кормить
любовь к животным превратилась в страх безответсвенности и гибели безневинного, у меня было так. я не уследила, мама вынесла хомячков на балкон - они сдохли от жары, а не уследила, кошла выскочила на подоконник и сорвалась на смерть одна, вторая покалечилась.
животное - это огроменная ответсвенность, это член семьи, дитё
долго не хотела никого заводить, мне некогда уделять внимание, чухать пуз пушистый и т.д.
вот недавно сын уболтал после нескольких лет на кисика нашего. перед этим я учила и учила, что это живое существо, это не игрушка, а самый близкий пушистых друг и младший товарищ, который хочет кушать из чистой посуды, да и вообще хочет кушать, который играясь поцарапает, но не из-за вредности, а от радостной "зверячести", который хочет ходить в чистый туалет, а иначе, будет гадить где ни попадя и т.д.
слава Богу, дошло, я считаю, и сын полностью справляется со своими обязанностями. кисик у нас самый клёвый![]()

Bookmarks