Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 387 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7721, показано з 61 по 80.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Дописів
    28 958

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Мой брат в 100 лицее был отличником, перешел в 130 на Победе и был двоешником. Программа тех классов , в которых учился в 100 лицее - просто выпала , вообще, а 100 был отличником.
    Я не поняла, что Вы написали То, что учил в 100-м, не пригодилось в 130-й школе? Или в 130-й школе другая программа? Или просто ничего не знал?
    Я 100-й не рассматриваю для ребенка вообще - сильно специфический.

Дописів
    28 958

Типово

глук

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Вот и у меня складывается впечатление, что ПС добилась таких отзывов комплексностью.
    Во-первых контингент примерно одинаковый - родители всех детей имеют возможность оплачивать обучение, это уже дает какой-то статус, т.е. явных "бедных" нет.
    А значит отношения в классе складываются ровнее, чем в школах, где в одном классе дети родителей на Лексусах и малообеспеченных семей.
    Во-вторых, все родители умиляются продленке, ибо всем это удобно, и бесплатным кружкам.
    о вот отзывы по качеству знаний при этом все дальше расходятся.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я 100-й не рассматриваю для ребенка вообще
    Кимон, а какие рассматриваете?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Привет и с домиком.
    Как же холодно на работе... я в трёх свитерах.

Первые фото Киркорова с дочей.
    Та дочи там не видно-то ))) И потом, подумалось мне... коляска какая-то не для новорождненного ребенка. Она там сидит, что ли? В том смысле, что взгляд Фила направлен так, что он смотрит не на лежащего ребенка, а на сидящего. Это ж сколько ей уже?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Вот и у меня складывается впечатление, что ПС добилась таких отзывов комплексностью.
    Во-первых контингент примерно одинаковый - родители всех детей имеют возможность оплачивать обучение, это уже дает какой-то статус, т.е. явных "бедных" нет.
    А значит отношения в классе складываются ровнее, чем в школах, где в одном классе дети родителей на Лексусах и малообеспеченных семей.
    Во-вторых, все родители умиляются продленке, ибо всем это удобно, и бесплатным кружкам.
    Люда, а ты куда своих планируешь отдавать?

Дописів
    28 958

Типово

Кимон, а какие рассматриваете?
    пока мы в начальнуЮ школу пойдем в Росток, у нас математический склад ума. А там, если все хорошо у него будет ( упрямый товорищ), то в 23 или в универовский лицей.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Та дочи там не видно-то ))) И потом, подумалось мне... коляска какая-то не для новорождненного ребенка. Она там сидит, что ли? В том смысле, что взгляд Фила направлен так, что он смотрит не на лежащего ребенка, а на сидящего. Это ж сколько ей уже?
    У меня теже вопросы возникли, но ссылкой решила всё-таки поделиться.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Я б сказала не "бедных", а "неблагополучных". Детей нариков, которые пришли в школу по месту жительства. На которых нельзя повлиять ни через школу, ни через родителей (ну нарики ж). Продленка - тут для меня как раз не плюс. Я б больше была рада забирать сына пораньше домой.
    И потом. Я подумала, что уйти из ПС можно же в любой момент. И пойти в другую школу, если не в 100, то по месту жительства - так вообще без проблем Значит, попробовать стоит
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Я б сказала не "бедных", а "неблагополучных". Детей нариков, которые пришли в школу по месту жительства. На которых нельзя повлиять ни через школу, ни через родителей (ну нарики ж). Продленка - тут для меня как раз не плюс. Я б больше была рада забирать сына пораньше домой.
    И потом. Я подумала, что уйти из ПС можно же в любой момент. И пойти в другую школу, если не в 100, то по месту жительства - так вообще без проблем Значит, попробовать стоит
    Ой, Свет, у нас в классе у самого невменяемого мальчика родители очень-очень обеспеченные. И повлиять на них, к сожалению, никакими способами пока не удалось, не смотря на их положение и материальное благополучие.
    Тут уж знаешь, никогда не знаешь, где что тебя ждет.
    Кстати, зря заранее отказываешься от продленки. Вещь весьма полезная, особенно в первом классе. И для детей, и для родителей.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Девочки, привет )))
    Сегодня опять о наболевшем?
    Я тоже мучительно думаю над тем-стоит ли возить ребенка далеко в школу. И все время вспоминаю рассказы подруги (которая занимается комплексным развитием дошкольников) что многие родители второго ребенка ни за что не соглашаются возить далеко. Утомительно становится со временем и для взрослых, и для детей. Да и моих знакомых масса таких примеров. Это, конечно все "взагали". В каждом конкретном случае рассматриваются все плюсы и минусы.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Люда, а ты куда своих планируешь отдавать?
    У меня старшая уже учится в школе, возле дома.
    Младшего хотела туда же, но как и Марфуши, сложились не оч. приятные ассоциации с этой параллелью учителей.
    Вот и пытаюсь тоже взвесить, комфортная жизнь рядом со школой (вставать за 2 часа раньше не надо, нет неудобств с поездками при любой погоде, после часа ребенок уже дома - отдыхает после уроков) или та самая "лучшая база" в перспективе.
    Это при том, что у нас школа "нормальная - т.е. знания дети получают, учителей осталось еще много старой закалки, к-е неравнодушны в профессии.

Есть идеи также куда-то переходить, возить, но не хотелось этого в младшей школе, считаю это оправданным, когда уже какое-то профильное обучение начинается.

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ой, Свет, у нас в классе у самого невменяемого мальчика родители очень-очень обеспеченные. И повлиять на них, к сожалению, никакими способами пока не удалось, не смотря на их положение и материальное благополучие.
    Тут уж знаешь, никогда не знаешь, где что тебя ждет.
    нда. я помню, ты говорила о проблемах с мальчиком.
    Надо же, я за себя так не переживала, как переживаю теперь за ребенка, которого нужно отдать в школу
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я не поняла, что Вы написали То, что учил в 100-м, не пригодилось в 130-й школе? Или в 130-й школе другая программа? Или просто ничего не знал?
    Я 100-й не рассматриваю для ребенка вообще - сильно специфический.
    Ну в общем я имела ввиду что в 100 ребенку ставили оценки не за что и придя в 130 школу - выяснилось, что пацан не знает нифига.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    нда. я помню, ты говорила о проблемах с мальчиком.
    Надо же, я за себя так не переживала, как переживаю теперь за ребенка, которого нужно отдать в школу
    Ой, не говори. Я год выбирала школу, потом еще год выбирала учителя в этой школе, а вот детей в классе, к сожалению, выбрать невозможно )))))
    Прекрасно понимаю твои переживания.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Раньше в ПС вроде бы не было 10-11 классов. А сейчас уже есть выпускные классы?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Вот это точно сказано. Просто иногда можно пожертвовать качеством обучения , соблазнившись хорошими условиями.

Дописів
    10 713

Типово

У меня старшая уже учится в школе, возле дома.
    Младшего хотела туда же, но как и Марфуши, сложились не оч. приятные ассоциации с этой параллелью учителей.
    Вот и пытаюсь тоже взвесить, комфортная жизнь рядом со школой (вставать за 2 часа раньше не надо, нет неудобств с поездками при любой погоде, после часа ребенок уже дома - отдыхает после уроков) или та самая "лучшая база" в перспективе.
    Это при том, что у нас школа "нормальная - т.е. знания дети получают, учителей осталось еще много старой закалки, к-е неравнодушны в профессии.

Есть идеи также куда-то переходить, возить, но не хотелось этого в младшей школе, считаю это оправданным, когда уже какое-то профильное обучение начинается.
    Ага!! *хитренько улыбаюсь* Значит, тебе тоже не очень учителя, да? Ну вот не вызвали они у меня ни капельки симпатии на собрании. А отзывы о них - я вообще молчу. "Пряники несвежие, а печенье... возьмите лучше пряники" (с)
    А дочка твоя удачно пошла, я если б в прошлом году сдавала Андрея - тоже б не сомневалась, отдала б в 131. А вот этот год - совсем не вижу того, к кому отдать не жалко ребенка.

И я тоже сначала прикидывала, что в начальную школу можно абы куда, а вот дальше... А потом запереживала, что так и получится - дальше не потянет, придется репетиторов искать, к новой нагрузке привыкать
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    http://www.flibusta.net/b/256318 - говорят вполне сносный перевод(я успела прочитать в другом). А наличие русскоязычной обложки говорит о том что ждать до выхода недолго
    Спасибо, добрый человек!

"Пересидіти зиму": модний одяг для дому Там же любопытненькое видео о способах ношения мужской рубашки)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот это точно сказано. Просто иногда можно пожертвовать качеством обучения , соблазнившись хорошими условиями.
    Здесь, конечно, дилемма. Но когда слышишь: "Ищу репетитора для третьеклассника", напрашивается вопрос, как он дошел до такого состояния и почему родители за 10-15 минут не могут помочь, что, такая страшная запущенность?

Сторінка 4 з 387 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті