Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
глук
Вот и у меня складывается впечатление, что ПС добилась таких отзывов комплексностью.
Во-первых контингент примерно одинаковый - родители всех детей имеют возможность оплачивать обучение, это уже дает какой-то статус, т.е. явных "бедных" нет.
А значит отношения в классе складываются ровнее, чем в школах, где в одном классе дети родителей на Лексусах и малообеспеченных семей.
Во-вторых, все родители умиляются продленке, ибо всем это удобно, и бесплатным кружкам.
о вот отзывы по качеству знаний при этом все дальше расходятся.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Я б сказала не "бедных", а "неблагополучных". Детей нариков, которые пришли в школу по месту жительства. На которых нельзя повлиять ни через школу, ни через родителей (ну нарики ж). Продленка - тут для меня как раз не плюс. Я б больше была рада забирать сына пораньше домой.
И потом. Я подумала, что уйти из ПС можно же в любой момент. И пойти в другую школу, если не в 100, то по месту жительства - так вообще без проблемЗначит, попробовать стоит
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Ой, Свет, у нас в классе у самого невменяемого мальчика родители очень-очень обеспеченные. И повлиять на них, к сожалению, никакими способами пока не удалось, не смотря на их положение и материальное благополучие.
Тут уж знаешь, никогда не знаешь, где что тебя ждет.
Кстати, зря заранее отказываешься от продленки. Вещь весьма полезная, особенно в первом классе. И для детей, и для родителей.
Approved by Boberchuk
Девочки, привет )))
Сегодня опять о наболевшем?
Я тоже мучительно думаю над тем-стоит ли возить ребенка далеко в школу. И все время вспоминаю рассказы подруги (которая занимается комплексным развитием дошкольников) что многие родители второго ребенка ни за что не соглашаются возить далеко. Утомительно становится со временем и для взрослых, и для детей. Да и моих знакомых масса таких примеров. Это, конечно все "взагали". В каждом конкретном случае рассматриваются все плюсы и минусы.
У меня старшая уже учится в школе, возле дома.
Младшего хотела туда же, но как и Марфуши, сложились не оч. приятные ассоциации с этой параллелью учителей.
Вот и пытаюсь тоже взвесить, комфортная жизнь рядом со школой (вставать за 2 часа раньше не надо, нет неудобств с поездками при любой погоде, после часа ребенок уже дома - отдыхает после уроков) или та самая "лучшая база" в перспективе.
Это при том, что у нас школа "нормальная - т.е. знания дети получают, учителей осталось еще много старой закалки, к-е неравнодушны в профессии.
Есть идеи также куда-то переходить, возить, но не хотелось этого в младшей школе, считаю это оправданным, когда уже какое-то профильное обучение начинается.
Approved by Boberchuk
Раньше в ПС вроде бы не было 10-11 классов. А сейчас уже есть выпускные классы?
Ага!! *хитренько улыбаюсь* Значит, тебе тоже не очень учителя, да? Ну вот не вызвали они у меня ни капельки симпатии на собрании. А отзывы о них - я вообще молчу. "Пряники несвежие, а печенье... возьмите лучше пряники" (с)
А дочка твоя удачно пошла, я если б в прошлом году сдавала Андрея - тоже б не сомневалась, отдала б в 131. А вот этот год - совсем не вижу того, к кому отдать не жалко ребенка.
И я тоже сначала прикидывала, что в начальную школу можно абы куда, а вот дальше... А потом запереживала, что так и получится - дальше не потянет, придется репетиторов искать, к новой нагрузке привыкать
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Спасибо, добрый человек!
"Пересидіти зиму": модний одяг для дому Там же любопытненькое видео о способах ношения мужской рубашки)))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks