Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Раде предлагают упразднить переход на зимнее время. Голосование

Голосували
216. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за постоянное время +2 UTC

110 50,93%
  • Я за переход на +3 UTC

45 20,83%
  • Я за переход на "летнее" время летом и "астрономическое время" зимой.

61 28,24%
Сторінка 32 з 80 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1581, показано з 621 по 640.

Тема: Раде предлагают упразднить переход на зимнее время. Голосование

Типово

Кроме часового пояса надо учитывать еще широту. Так в Киеве темнеет после 22-х летом, а в Днепре - около 9, это при летнем времени. Вот и получается, что Киев вполне устраивает астрономическое время, так как они севернее.
    Интересно, что по поводу этого думает Одесса. У них темнеть при астрономическом времени будет в 7 вечера в августе, так что ли?

Уже сейчас светает раньше 7, а только начало февраля, а в июле в 7 уже солнце во всю печь будет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    Кроме часового пояса надо учитывать еще широту. Так в Киеве темнеет после 22-х летом, а в Днепре - около 9, это при летнем времени. Вот и получается, что Киев вполне устраивает астрономическое время, так как они севернее.
    Интересно, что по поводу этого думает Одесса. У них темнеть при астрономическом времени будет в 7 вечера в августе, так что ли?

Уже сейчас светает раньше 7, а только начало февраля, а в июле в 7 уже солнце во всю печь будет.
    да что там Киев, главное чтобы вуйки были довольны, они же считают что они заробитчане и кормят с этого чуть ли не всю Украины

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    да что там Киев, главное чтобы вуйки были довольны, они же считают что они заробитчане и кормят с этого чуть ли не всю Украины

Ну какие вуйки в Киеве, шож вы такие eбaнyтoзаполитизированные, кроме вуйков,что вас не устраивает в GMT+2.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від ATG Переглянути допис

Ну какие вуйки в Киеве, шож вы такие eбaнyтoзаполитизированные, кроме вуйков,что вас не устраивает в GMT+2.
    от спасибо на добром слове. Не ну а че они жалуются что им утром темно? Мне пофигу как им там, мне нужно чтобы было комфортно там где я живу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Какой интересный малый, тебя часом в застенках львовского метро не пытали, цнотлывости не лишили злые вуйки?
    Ну малым я был лет 30 назад.
    Нет, меня не пытали.
    Но мне не нравится, что когда я высказываю свое мнение о темноте в 16 часов, приходят некие личности, которые к Днепру отношения не имеют, и рассказывают мне, что для меня хорошо, а что плохо. При этом предлагают в другую страну ехать или работу менять. Пусть рассуждают у себя в польских городах и селах, которые не только к Днепру, но и к Украине отношения не имеют никакого, кроме географической принадлежности чуть больше 50 лет.

Прикинь, придет к тебе домой вот такой вот свободовец, и будет тебе объяснять, как тебе в твоем доме жить, когда спать.
    А когда тебе это не понравится, он тебя еще и оскорблять начнет.
    Нормально?

По сути.
    Никому не надо, чтобы светало в 10 утра.
    Но мало кому надо, чтобы в 4 утра летом уже светло было, зато в 21 уже темно.
    А зимой в декабре уже в 16 темно.
    Тут это писали не раз.
    И это и есть суть недовольства зимним временем.

Дописів
    24 545

Типово

Виявляється, в Дніпропетровську десь 78% - це «вуйки».
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Виявляється, в Дніпропетровську десь 78% - це «вуйки».
    не преувеличивайте
    достаточно просто пообщаться с окружающими, чтобы понять какое время реально устраивает людей
    ярых поклонников астрономического - единицы
    вашу голосовалку можете засунуть куда подальше: половина проголосовавшихтак и не поняло эти +2/+3
    а ещё есть масса людей которые ваще и-нетом не пользуются, но то не значит, чтопо умолчанию, они счастливы от существующего положения вещей.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    По сути.
    Никому не надо, чтобы светало в 10 утра.
    Но мало кому надо, чтобы в 4 утра летом уже светло было, зато в 21 уже темно.
    А зимой в декабре уже в 16 темно.
    Тут это писали не раз.
    И это и есть суть недовольства зимним временем.
    Так вся суть в том что зимой светлое время суток всего 7-8 часов. И если сдвинуть светлое время на вечер, то автоматически сдвигается утренний рассвет на час позже. Лично меня перспектива затемно ехать на работу и встречать рассвет уже на работе не улыбает (и как показывает опрос я не один).
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    не преувеличивайте
    достаточно просто пообщаться с окружающими, чтобы понять какое время реально устраивает людей
    ярых поклонников астрономического - единицы
    вашу голосовалку можете засунуть куда подальше: половина проголосовавшихтак и не поняло эти +2/+3
    а ещё есть масса людей которые ваще и-нетом не пользуются, но то не значит, чтопо умолчанию, они счастливы от существующего положения вещей.
    Те более, те кто инетом не пользуются, баранку крутят или вйобуют на заводах или на базарах стоят (рабочий день с 6-7 утра), так что не надо расписыватся за всех, ВАШЕ окружение - оно сугубо ваше! )))

Вот я только что челу по работе звонил, представителю подрядчика так сказать, так он еще спит (наверное ваш знакомый, кстати).
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Так вся суть в том что зимой светлое время суток всего 7-8 часов. И если сдвинуть светлое время на вечер, то автоматически сдвигается утренний рассвет на час позже. Лично меня перспектива затемно ехать на работу и встречать рассвет уже на работе не улыбает (и как показывает опрос я не один).
    Ваше мнение понятно.
    Никто не спорит, что такое мнение есть не только у вас.
    Но мне кажется, что не все поняли о чем речь идет (сам на грабли наступил).
    Так вот правильнее было бы задать вопрос так:
    В самый короткий день 22 декабря, за что бы голосовали (начало рассвета - начало сумерек):

1. 6.50 - 15.50
    2. 7.50 - 16.50
    3. 8.50 - 17.50
    Лично я бы выбрал 2 вариант. 3-й уже с натяжкой...
    Лично Ваш выбор какой?

Ну и ваше мнение не учитывает опять же семейных людей.
    Им хочется и с дитями после работы погулять.
    И чтобы дети могли хоть немного погулять не в темноте.

Ща для лета посчитаю...
    Это без перехода на летнее.
    1. 03.20 - 19.30
    2. 04.20 - 20.30
    3. 05.20 - 21.30
    4. 06.20 - 22.30

Тут я бы 4 вариант выбрал, но тогда зимой утром слишком темно будет.
    А вот с учетом перехода на летнее время, в совокупности для меня оптимален 3 вариант и там и там...
    Востаннє редагував gmsalex: 02.02.2012 о 11:32

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Про людей, далеких від цифрових технологій, було сказано вже не раз. Вони зазвичай і починають, і закінчують працювати набагато раніше.
    А стосовно, що половина не розібралася де +2/+3…
    Який вам варіант більш подобається:
    - половина , що проголосувала за +3, мали на увазі +2
    - рівень знань бажаючих декретний час і взимку суттєво нижче середнього.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

лично меня - то что темнеет рано. Мне нафиг не надо что бы ребенок в 4 утра вскакивал с радостным воплем "мама пора вставать уже светло!!!!" И ему не объяснишь, что только 4 и еще поспать можно. Потому что мама, придя с работы и переделав кучу дел, спать легла в 12 и ей в 5 еще очень хочется спать. Мне надо, что бы я не нервничала зимой, когда старшая дочь по темноте возвращается домой в 16 часов. Мне надо, что бы дети летом спокойно гуляли до 9, а не до 8 только.

Так понятно? А политику не надо сюда мешать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

лично меня - то что темнеет рано. Мне нафиг не надо что бы ребенок в 4 утра вскакивал с радостным воплем "мама пора вставать уже светло!!!!" И ему не объяснишь, что только 4 и еще поспать можно. Потому что мама, придя с работы и переделав кучу дел, спать легла в 12 и ей в 5 еще очень хочется спать. Мне надо, что бы я не нервничала зимой, когда старшая дочь по темноте возвращается домой в 16 часов. Мне надо, что бы дети летом спокойно гуляли до 9, а не до 8 только.

И даже не надейтесь. Это вопрос - уже стал политическим. Во всяком случае, в масштабах оГорода. Достаточно поглядеть на разделение по голосовалке и сравнить с разделением в "политических" бвтвлиях на оГороде.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

лично меня - то что темнеет рано. Мне нафиг не надо что бы ребенок в 4 утра вскакивал с радостным воплем "мама пора вставать уже светло!!!!" И ему не объяснишь, что только 4 и еще поспать можно. Потому что мама, придя с работы и переделав кучу дел, спать легла в 12 и ей в 5 еще очень хочется спать.
    Так в 4 или 5? ))) Если у ребенка есть режим, то просыпаться в 4/5 только потому что стало светло он не будет.

Мне надо, что бы я не нервничала зимой, когда старшая дочь по темноте возвращается домой в 16 часов. Мне надо, что бы дети летом спокойно гуляли до 9, а не до 8 только.
    Если оставить как было, зимой +2, летом +3, то зимой и летом будут все довольны, и будут дети гулять до 9-ти и позже часов по светлому.

Правда тогда нужно бить в нос всех тех безмозглых пидарасов "врачей" и "специалистов" которые подняли скулежь по поводу вреда от перевода стрелок. Собственно поэтому и начался весь это зимне-летний стрелочный срач. В моей детстве (при Союзе) часы переводили 2 раза в года и никакая падла не пикала )))

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    И даже не надейтесь. Это вопрос - уже стал политическим. Во всяком случае, в масштабах оГорода. Достаточно поглядеть на разделение по голосовалке и сравнить с разделением в "политических" бвтвлиях на оГороде.
    Думаю что тут просто дело в здравом смысле!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Лично меня перспектива затемно ехать на работу и встречать рассвет уже на работе не улыбает (и как показывает опрос я не один).
    а вам не один хрен когда с работы по темному утром или вечером ехать?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Те более, те кто инетом не пользуются, баранку крутят или вйобуют на заводах или на базарах стоят (рабочий день с 6-7 утра), так что не надо расписыватся за всех, ВАШЕ окружение - оно сугубо ваше! )))
    те кто работает посменно, никогда не привязываются к светлому/темному времени суток
    а таких, по нынешним временам, меньшинство
    и к чему вы базар приплели ваще непонятно: кому они че продают в 6 утра?
    все гос. учреждения: с 8:00
    бОльшая часть офисов: с 8:00-9:30
    магазины: с 8:00, бутики - с 10:00
    предприятия сферы обслуживания (кафе, парикмахерские и т.п) с 8:00-10:00
    предприятия без непрерывного цикла производства 8:00-9:00
    и таки мало вы считаете?

скажите кому нужно солнцн во весь опор в 6:00?
    сколько таких?
    и давайте прикинем, если мы останемся летом на астрономическом: кому 4:00 нужен ясный день?
    и скольким людям желательно, чтобы темнело в 22:00, а не в 21:00....

Так в 4 или 5? ))) Если у ребенка есть режим, то просыпаться в 4/5 только потому что стало светло он не будет.
    сразу видно: человек "со знанием дела" говорит
    многодетный отЭц?
    ...сомневаюсь...
    Востаннє редагував krissa: 02.02.2012 о 11:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    а вам не один хрен когда с работы по темному утром или вечером ехать?

+пицот...

И все-таки, vch, ответьте на мой вопрос с вариантами...
    Что касается врачей, то у них тоже есть семьи и дети...
    И то, что они после 14-15 уже домой валят, тоже не секрет...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А у Вас никаких претензий к тому, что светать будет в 3, а темнеть - в 20?
    Нет, а какая разница? Летом на рыбалку в самый раз в 3 утра А вечером хорошо, что темнеет в 20, во-первых, етм кто рано ложится есть возможность почуствовать, что вечер, а во-вторых, тем , кто любит гулять в романтической обстановке, тоже есть возможность погулять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Для того что вы описали, достаточно было оставить все как есть, зимой - астронимическое время(+2) , летом - декретное, оно же летнее +3.
    Хочу добавить,что по этой схеме Украина жила последние 20 лет, и все всех устраивало.
    По поводу советских времен (зимой +3, летом +4) - в школьное время светло на улице было только ко второму уроку.Ну а про нулевки(когда первая пара на 7 утра - это вообще пипец,выходишь из дому в шесть - дубарь, темная ночь и сонные тела штурмуют автобусы и троллейбусы)
    ЗЫ.с началом школы ранние подъемы у детей заканчиваюся.и вообще не помню, чтобы у меня или у кого из моих друзей/знакоміх дети добровольно подрывались в 4 утра.(а для совсем маленьких нужно соблюдать жесткий режим)
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Т...
    Думаю что тут просто дело в здравом смысле!
    Вы были бы не Вы, если бы не мягко намекнули на отсутствие здравого смысла у людей, имеющих мнение, отличное от Вашего.
    Ну то такэ...

Сторінка 32 з 80 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті