Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 288 з 350 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 741 по 5 760.

Тема: Визы (единая тема)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

2) отклонится и въехать в Болгарию по болгарской визе. Выехать в Сербию. Вопрос как вернутся? катит ли для этого обычная болгарская виза? Нет ли там подвоха про двухкратный въезд или что то типа того?
    Нужна не менее чем двукратная болгарская виза для этого. Но обычно транзитные такими и делают.
    3) Венгры.. у них есть какойто упрошенный недорогой вариант визы?
    Какой недорогой? Все визы - и болгарская и шенгенские - стоят одинаково.

по-моему проще полететь на самолете, чем по зимним дорогам тысячи км наматывать.

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Нужна не менее чем двукратная болгарская виза для этого. Но обычно транзитные такими и делают.
    Какой недорогой? Все визы - и болгарская и шенгенские - стоят одинаково.
    Недорогой в смысле, фактически недорогой. Сколько стоит виза я знаю.

по-моему проще полететь на самолете, чем по зимним дорогам тысячи км наматывать.
    Да какие тысячи.. до Белграда менее 1700км. До Бухареста вообще дорога уже езженная многократно.
    Я бы самолетом с радостью, но
    1) его прямого нет или я чет найти не могу варианты.
    2) с пересадками будет тот же день, т.е. затраченное время соизмеримо с автомобилем. А по цене в 4-5 раза дороже.

Зы.. никого не призываю к езде автомобилем, но ничего в этом ужасного нет.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

с пересадками будет тот же день, т.е. затраченное время соизмеримо с автомобилем. А по цене в 4-5 раза дороже.
    какие даты?

Типово

какие даты?
    6 или 7 мая.
    Варианты?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

а обратно?

Типово

а обратно?
    10го или 9го поздно вечером тоже сойдет.
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

люди подскажите, летим в германию по приглашению почти родственницы, все доки + страховку она там у себя оформила и передает, что нужно еще для посольства при таком не туристическом путешествии??? билеты на самолет, паспорта понятно, что еще? или тыцните на нужный раздел на сайте посольства. заранее спасибо.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    люди подскажите, летим в германию по приглашению почти родственницы, все доки + страховку она там у себя оформила и передает, что нужно еще для посольства при таком не туристическом путешествии??? билеты на самолет, паспорта понятно, что еще? или тыцните на нужный раздел на сайте посольства. заранее спасибо.
    вот

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    спасибо большое, а то я чуть запутался в этих их анкетах.
    и следующий вопрос: если все затраты по обсечению берет на себя принимающая сторона, в приглашении это указано и подтверждено кем-то там у них, не знаю как правильно процедура называется, мы должны с собой иметь эти 45 евро/сутки на каждого путешествующего???

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

и следующий вопрос: если все затраты по обсечению берет на себя принимающая сторона, в приглашении это указано и подтверждено кем-то там у них, не знаю как правильно процедура называется, мы должны с собой иметь эти 45 евро/сутки на каждого путешествующего???
    думаю, что Вы говорите об этом "Заява-зобов’язання згідно §§ 66-68 Закону про перебування в країні ( ориґінал та копія ) на формулярі відповідного відомства у справах іноземних громадян, в адміністративному районі якого мешкає запрошуюча особа, з інформацією про запланований термін перебування (оформлена протягом останніх 6 місяців)", только не знаю, это и есть приглашение или нет..думаю звонок в консулсьтво это может прояснить сама к брату летала по бизнес-визе, т.к. не хотелось заморачиваться с гостевой

Дописів
    4 229

Типово

У Вас по идее должна быть мин. ксерокопия (двухсторонняя) вот такой бумажечки. "Verpflichtungserklärung" называется. Так вот, приглашающая сторона обязуется нести все расходы пребывания и благополучного отбывания обратно тех лиц, которые указаны в ней, бумажечке.

Оригинал потребуют тоже. Обычно всегда требуют.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    У Вас по идее должна быть мин. ксерокопия (двухсторонняя) вот такой бумажечки. "Verpflichtungserklärung" называется. Так вот, приглашающая сторона обязуется нести все расходы пребывания и благополучного отбывания обратно тех лиц, которые указаны в ней, бумажечке.

Оригинал потребуют тоже. Обычно всегда требуют.
    да. что то такое точно есть, спасибо.
    все доки буду видеть в понедельник, все передают оригиналами, они не первый раз приглашают, потом отпишусь.
    то есть при наличии такой бумажечки речь о 45 евро/сутки идти не должна???
    нас будет 4 человека - 2 взрослых 2 детей до 18, вот думаю 2 к евро будут лишними в этом путешествии,
    тем более почти ничего такого не планируем, просто поездка в гости и проживание у них.

Дописів
    4 229

Типово

да. что то такое точно есть, спасибо.
    все доки буду видеть в понедельник, все передают оригиналами, они не первый раз приглашают, потом отпишусь.
    то есть при наличии такой бумажечки речь о 45 евро/сутки идти не должна???
    нас будет 4 человека - 2 взрослых 2 детей до 18, вот думаю 2 к евро будут лишними в этом путешествии,
    тем более почти ничего такого не планируем, просто поездка в гости и проживание у них.
    Хм, если не первый раз приглашают, напрашивается вопрос: Вы когда в прошлый раз оформлялись, разве всё было совсем по-другому?

По идее речи о подтверждении Вашей фин. благонадёжности для пребывания в ФРГ быть не должно. Зачем тогда приглашение, т.е. декларация об обязательствах (приглашающей стороны), которая обязуется..? Впрочем, гляньте сами на образец, который я выложил, посередине, справа есть вариант на английском:

take full responsibility towards the aliens authority...
    и внизу

...and for bearing the living costs according to...
    дальше указывается закон, согласно которому приглашающая сторона обязуется нести расходы и т.д. Этот документ приглашающая сторона подписывает, подтверждая документами, давая таким образом гарантии ведомству по делам иностранцев о полном обеспечении на время пребывания Вашей семьи из 4-х человек. "Вызов" приглашающей стороне ни в коем разе не дадут оформить, если не будет достаточно доказательств. Судя по тому, что один человек пригласил сразу 4-х, у этого человека даже очень всё в порядке с финансами. Требовать от Вас и Вашей семьи дополнительных доказательств финансирования вашего пребывания было бы полнейшим бредом со стороны посольства.

У Вас ещё будет отдельное т.н. "собеседование" в посольстве. Прежде чем явиться на него, Вам должны сообщить, какие именно док-ты Вы должны принести. Либо просто свяжитесь с посольством и уточните на всякий случай ещё разок что к чему, пометив галочкой в памятке нужное. Самый беспроигрышный вариант, ИМХО.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Сегодня подал доки в Польский визовый центр. Общее потраченное время 1 час.
    Небольшая офисная комнатка два стола где принимают доки. Весь персонал состоит из 3 сотрудников+ девушка из страховой. Под стеночкой стульчики для посетителей и в углу небольшой столик, где страховщица может выписать страховку.
    За соседним столом принимали доки у мужчины, который забыл сделать ксерокопию паспорта и других документов, тут же ему все отксерили Другой попросил анкету на заполнение и ручку которой заполнять- вежливо все дали (Вспомнил Харьков, где тебя отправят доделывать, доксеривать - куда нибудь)

Стоимость услуг ПП "Візовий Сервис Центр" - 205 грн
    Плюс консульский сбор 35 евро.
    Все бы хорошо,но оплачивать надо только в КредоБанке по ул. Володарского, 15. это через три квартала. Хоты через дорогу находится АКТАБанк.

Через 10-13 дней на мобильный телефон прийдет СМС о наличии паспорта в Центре и надо прийти за паспортом с визой, в Визовый центр или по желанию +50 грн и курьер доставит паспорт.
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Типово

Цитата Допис від Вал Переглянути допис
    Сегодня подал доки в Польский визовый центр.
    ....
    Через 10-13 дней на мобильный телефон прийдет СМС о наличии паспорта в Центре и надо прийти за паспортом с визой

Если не секрет, под какую причину подавали документы? под отель?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Если не секрет, под какую причину подавали документы? под отель?
    Приглашение от польской фирмы
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Делюсь опытом получения индонезийской визы.
    Документы, которые подавали:
    - загранпаспорт
    - 1 фотография
    - эл. билет
    - бронь отеля на первые 3 дня с букинга
    -анкета (есть на сайте посольства)
    - 45 дол.
    Лично не подавала, попросила подать знакомого в Киеве. Через день - уже с визой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

-_-

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Хм, если не первый раз приглашают, напрашивается вопрос: Вы когда в прошлый раз оформлялись, разве всё было совсем по-другому?
    Спасибо за полный комментарий, теперь мне все понятно. Не первый раз в смысле они родственников до нас приглашали уже, всю процедуру знают. Мы к ним первый раз.
    А насчет 4-х человек да, там стоял вопрос 3 или 4, но подтвердили в полиции возможность обеспечения на 4-х. Спасибо большое за разъяснения. Про собеседование знаю.

Дописів
    4 229

Типово

Спасибо за полный комментарий, теперь мне все понятно. Не первый раз в смысле они родственников до нас приглашали уже, всю процедуру знают. Мы к ним первый раз.
    А насчет 4-х человек да, там стоял вопрос 3 или 4, но подтвердили в полиции возможность обеспечения на 4-х. Спасибо большое за разъяснения. Про собеседование знаю.
    Не за что. Вы отпишитесь, пожалуйста, потребовали ли таки от Вас финансовые гарантии, когда пройдёте все эти процедуры. Мне для общего расширения кругозора нужно.
    (с) Ф. Раневская

Сторінка 288 з 350 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті