Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну тогда логично что спрашивают хозяев.
выключайте телефон или пусть хозяева квартиры разбираются.
приму участие если кто-то организует). Но читала на харьковском форуме как в начале года там коллективное подавали в прокуратуру и никакого результата, там харьковская передала львовской (коллектор у них из Львова был) и в итоге закрыли дело(.
А так развлекаюсь пока с ними по настроению, отношусь как к психологической разрядке, люблю довести их до бросания трубки или ввести в ступор, когда нет настроения, то говорю, что меня нет, когда буду не знаю.
проще недовольным с форума действиями коллекторов отправить в областную или городскую ( не в районные!) прокуратуру по почте заявления с просьбой разобраться, с приложением всех сопутствующих делу документов, с описью вложения и уведомлением о вручении, если писем недовольных будет много, они провдут работу с коллекторами.... может, я наивный ))))))))
со второго захода уже на приеме у прокурора - приняли заявление![]()
Востаннє редагував italiano: 24.01.2012 о 11:41
Мнет тоже пришло письмо от Укркредита за задолженность Воле-кабель 1000 грн, чьими услугами мы не пользуемся уже 1,5 года. Звоним - они хамят и не отвечают на звонки. спрашивается: кто кому должен. бугога
не стоило им звонить. скоро они начнут доставать по тому номеру, с которого вы звонили.
они добавляют его в свою базу и включают его в список обзвона.
ну так это.. ребятишки ))) я смарю вопрос серъёзный поднят
а ну ка для начала загляните вот сюда http://poleznaya.dp.ua/news.php?id=559
да.. письмишко это, от киеского "Укрфинансы" навестило и меня.. в аккурат после нового года.. пишут, мол, негоже с долгами да в новый год.. тем более что год этот - дракона.. ещё и чёрного.. ещё и водяного - в таком стиле. ну тип, не драконь нас, пацан, а то ... - никаких кстати угроз, нет тебе ни обещаний звонить, смсить, - как тут некоторые выкладывали сканкопии.. просто - давай сюда 170 грн и с новым, тебя, годом. примерно так..
а суть в след. - да, действительно, на одной из квартир в свое время (середина 2009) отказались от услуг сдс, закрыли договор (копии у нас разумеется не осталось) и в соседнем окошке надо было оплатить 23 грн - как-то это всё на чесноке происходило.. не знаю почему, но мама моя окошко это удачно миновала ))) и была такова - уж не знаю по каким причинам она не заплатила, но факт остаётся фактом.. кстати платёжка эта сохранилась..
и вот - письмо.. короче налепили финансы эти укр себе не много ни мало 150 грн..
вот в принципе и вся история.. остаётся добавить что, разумеется, это вызвало волнение, негодование, желание выпить и покурить, поспать, поесть.. ну короче - неприятная х.. - но разумеется заниматься этим всем я не стал и ринулся в плавание по интернету.. кроме этого обсуждения, нашёл кое-что - я там выше привёл ссылку - там в принципе есть всё что нужно - и статьи законов (читать вместе с комментариями) и мнения людей.. есть там и мой комментарий под ником "из Днепропетровска"..
вывод: в моём случае вопрос платить/не платить отпал с вероятностью где-то %тов 97-98.. по совету друзей и по интернеткомментариям и статьям я забил на это всё движение большой и плотненький такой х-ец.. единственное что один из небезразличных к этой проблеме посоветовал мне оплатить по письму этому укрфинансам (там сзади есть готовые квитанции на укрсиб и приват - ну вы в курсе) 23 грн а к 150-ти прилепить бородку, но я так помыслил и решил кудрявую налепить на все 170 ))) - неохота демонстрировать реакцию, понимаете ?
стоит ометить, так же, что ни звонков, ни смс покамест не было и я надеюсь не будет...
ну и это.. есть у меня один знакомый по соседству.. так вот он вроде как коллектором работает из тех что "hard".. здоровенный такой ребёнок - такие в 90-х с молотками ходили ))) думаю у него ещё повыпытывать - чё там, да как ?![]()
Востаннє редагував чтозанах: 31.01.2012 о 13:52
прикол в том, что, согласно одного закона, первоначальный кредитор (в нашем случае фальстап) может делать переуступку долга новому кредитору без ведома должника (хотя, если быть более точным - он обязан уведомить должника о передаче долга.. "Должник имеет право не выполнять своего обязательства новому кредитору до предоставления должнику доказательств перехода к новому кредитору прав в обязательстве") - почитайте внимательно комментарий юриста к статье в моей 1-й ссыле (про наших новомосковских друзей)))), а согласно другого - Конституция Украины и ЗУ "О защите персональных данных" гарантирует нам право на защиту персональных данных, и компания «Фальстап» не имела права распространять личную информацию о своих абонентах. "колизия права" - так называет это всё движеньице юрист в своём комментарии..
и что получается ? ..ну не знаю.. тут вроде как у всех ситуация одна, но нюансы у всех разные - поэтому думайте сами / решайте сами.. можете на сайт этих укрфинансов зайти http://www.ukrfinance.ua/ - полистайте, почитайте что это за гуси.. там у них в новостях так же приводятся статьи на эту тему.. да и вообще - слово "кредитор" - как-то режет слух, такое ощущение что я взял у них кредит и не отдаю.. судя по их статье - человек который подписал договор - становится должником. ну так я свой договор с фальстапом - разорвал.. а с вами - и подавно, ничего и никогда не заключал ! ну короче.. такие мысли...
что до меня - свою историю я вам написал и выводы по ней не изменил...
Востаннє редагував чтозанах: 31.01.2012 о 14:56
Уже обсуждали. Если в свое время через суд не взыскали долг - пусть гуляют лесом. Срок исковой давности истек, законных путей взыскать долг нет. Точка.
2 чтозанах
у меня на руках есть бумага в которой указано что договор разорван, но долг остался, через год пройдет судовый срок... если верить реестру судовых дел, то не одного раза на сумму меньше 5000 они не подавали в суд... если верить реестру УкрФинУслуг (орган выдающий лицензии и регистрирующей фин. организации) то у УкрКредита нет лицензии на факторинг. я насчитал с их строны в мой адрес около 5 нарушений закона, плюс пока они не предоставят вытяг из договора о переуступке прав и копию лицензии на факторинг можно их посылать на букву Х... да и сами они не пришлют, они мне сами сказали вы имеете право не платить, а мы будем начислять 50 грн в месяц...
Фальстап мог дать:
В последнем письме Укрфинансы уведомили, что теперь "володільцем" наших персональных данных есть Укркредит.дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю
бази персональних даних відповідно до закону виключно для
здійснення його повноважень.
Обработка данных осуществляется работниками Укркредита и распорядителем - Укрфинансами.
Звонил наглый мужчино в субботу. Без всяких объяснений попросил к телефону "тут была фамилия должника". Я сказал, что он не туда попал, тут такого нет. Он начал настырно выпытывать, не знаем ли мы такого. В ответ на вопрос, а кто он такой, сразу повесил трубку.
Каждый день звонят на мобильный. Есс-но, никто не берет трубку.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks